Рассказываем, как превратить любимые домашние блины в полноценное оригинальное блюдо, как из ресторана.
Масленицу начали отмечать еще в древности в Древней Греции и Риме. На Руси праздник отмечают еще со времен славян-язычников, для которых эта праздничная неделя была чрезвычайно важна и знаменовала конец зимы и приход весны. В народе этот период всегда был веселым временем. Масленицу принято было отмечать, спускаясь с ледяных гор на санях и зажигая костры. Ну и, конечно же, в этот праздник принято печь блины, ведь блины – это символ солнца. Шеф-повара канала Food Network поделились с нами рецептами вкуснейших блинов со всего мира.
Блины с голубичным сиропом
Ингредиенты (на 24 блинчика и ¾ стакана сиропа):
-
1 лимон, 1000 мл (4 стакана) замороженной черники
-
1 чайная ложка кленового сиропа
-
1 упаковка смеси для торта
-
250 мл (1 стакан) сметаны
-
2 яйца
-
Растительное масло
-
Мелис
-
Мягкое несоленое масло
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 95 градусов. Натрите лимон, чтобы получить ¾ чайной ложки цедры, выдавите сок на 1 столовую ложку и отложите. Положите половину черники, кленовый сироп, лимонный сок и ¼ чайной ложки лимонной цедры в кастрюлю с водой (1/3 стакана). Держите смесь на среднем огне 6-8 минут, пока сироп не загустеет. Дайте сиропу немного постоять.
-
Взбейте вместе смесь для торта, сметану, яйца, оставшуюся половину лимонной цедры и стакан воды, пока смесь не станет густой и однородной.
-
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте подсолнечным маслом. На сковороду наливаем ¼ стакана теста и обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки положите на одну сторону 5 ягод черники, переверните блин и продолжайте жарить с другой стороны. Переложите на тарелку и поставьте в духовку, чтобы блины не остыли.
-
Полить блины черничным сиропом и посыпать сахарной пудрой. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Овсяные блины с корицей и яблочно-медовым вареньем
Ингредиенты:
-
375 мл (1½ чашки) яблочного сидра
-
1 столовая ложка меда
-
2 золотых яблока, очищенных и нарезанных кубиками
-
190 мл (¾ стакана) цельнозерновой муки
-
190 мл (¾ чашки) овсяных хлопьев быстрого приготовления
-
2 ст л сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя теста
-
½ чайной ложки молотой корицы
-
¼ чайной ложки соли
-
250 мл (1 стакан) обезжиренного (1%) молока
-
3 вида л мягкого несоленого сливочного масла
-
1 яйцо
Способ приготовления:
-
Вскипятите сидр в небольшой кастрюле на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и дайте сидру кипеть 15-18 минут, пока в кастрюле не останется половина. Добавьте мед и яблоки, снова уменьшите огонь и варите 30 минут, пока варенье не загустеет.
-
Смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в блендере, пока овсянка не превратится в порошок. Добавьте в смесь молоко, масло и яйца и перемешайте до однородности.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне. С помощью бумажного полотенца нанесите на сковороду подсолнечное масло. Выложите 1 столовую ложку теста на сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
-
Подавать блины с яблочным пюре.
Домашнее сливочное масло
Ингредиенты (на 350 грамм):
-
1 л сливок средней жирности
-
Морская соль
Для масла с апельсином и медом:
-
1 стакан мягкого домашнего сливочного масла
-
2 столовые ложки апельсиновой цедры
-
Мед по вкусу
Способ приготовления:
-
Взбивайте сливки в кухонном комбайне на высокой скорости, пока сливки не загустеют. После того, как крем из белого станет бледно-желтым, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока масло не отделится от пахты.
-
Налейте мягкое масло в миску, а затем поместите его в баню с ледяной водой. Отожмите лишнюю жидкость руками и выбросьте. При желании можно выложить масло в марлю и таким образом отжать жидкость.
-
Добавьте морскую соль по вкусу.
-
Для апельсиново-медового масла добавьте апельсиновую цедру и мед в стакан масла и тщательно перемешайте.
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?