Три рецепта для вкусной масленицы

Три рецепта для вкусной масленицы Вторые блюда

Рассказываем, как превратить любимые домашние блины в полноценное оригинальное блюдо, как из ресторана.

Три рецепта вкусного карнавала

Масленицу начали отмечать еще в древности в Древней Греции и Риме. На Руси праздник отмечают еще со времен славян-язычников, для которых эта праздничная неделя была чрезвычайно важна и знаменовала конец зимы и приход весны. В народе этот период всегда был веселым временем. Масленицу принято было отмечать, спускаясь с ледяных гор на санях и зажигая костры. Ну и, конечно же, в этот праздник принято печь блины, ведь блины – это символ солнца. Шеф-повара канала Food Network поделились с нами рецептами вкуснейших блинов со всего мира.

Блины с голубичным сиропом

Три рецепта вкусного карнавала

Ингредиенты (на 24 блинчика и ¾ стакана сиропа):

  • 1 лимон, 1000 мл (4 стакана) замороженной черники

  • 1 чайная ложка кленового сиропа

  • 1 упаковка смеси для торта

  • 250 мл (1 стакан) сметаны

  • 2 яйца

  • Растительное масло

  • Мелис

  • Мягкое несоленое масло

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Натрите лимон, чтобы получить ¾ чайной ложки цедры, выдавите сок на 1 столовую ложку и отложите. Положите половину черники, кленовый сироп, лимонный сок и ¼ чайной ложки лимонной цедры в кастрюлю с водой (1/3 стакана). Держите смесь на среднем огне 6-8 минут, пока сироп не загустеет. Дайте сиропу немного постоять.

  2. Взбейте вместе смесь для торта, сметану, яйца, оставшуюся половину лимонной цедры и стакан воды, пока смесь не станет густой и однородной.

  3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте подсолнечным маслом. На сковороду наливаем ¼ стакана теста и обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки положите на одну сторону 5 ягод черники, переверните блин и продолжайте жарить с другой стороны. Переложите на тарелку и поставьте в духовку, чтобы блины не остыли.

  4. Полить блины черничным сиропом и посыпать сахарной пудрой. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Читайте также:  Ешьте и худейте: рецепт идеального завтрака для запуска метаболизма

Овсяные блины с корицей и яблочно-медовым вареньем

Три рецепта вкусного карнавала

Ингредиенты:

  • 375 мл (1½ чашки) яблочного сидра

  • 1 столовая ложка меда

  • 2 золотых яблока, очищенных и нарезанных кубиками

  • 190 мл (¾ стакана) цельнозерновой муки

  • 190 мл (¾ чашки) овсяных хлопьев быстрого приготовления

  • 2 ст л сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста

  • ½ чайной ложки молотой корицы

  • ¼ чайной ложки соли

  • 250 мл (1 стакан) обезжиренного (1%) молока

  • 3 вида л мягкого несоленого сливочного масла

  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Вскипятите сидр в небольшой кастрюле на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и дайте сидру кипеть 15-18 минут, пока в кастрюле не останется половина. Добавьте мед и яблоки, снова уменьшите огонь и варите 30 минут, пока варенье не загустеет.

  2. Смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в блендере, пока овсянка не превратится в порошок. Добавьте в смесь молоко, масло и яйца и перемешайте до однородности.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. С помощью бумажного полотенца нанесите на сковороду подсолнечное масло. Выложите 1 столовую ложку теста на сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  4. Подавать блины с яблочным пюре.

Домашнее сливочное масло

Три рецепта вкусного карнавала

Ингредиенты (на 350 грамм):

  • 1 л сливок средней жирности

  • Морская соль

Для масла с апельсином и медом:

  • 1 стакан мягкого домашнего сливочного масла

  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры

  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливки в кухонном комбайне на высокой скорости, пока сливки не загустеют. После того, как крем из белого станет бледно-желтым, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока масло не отделится от пахты.

  2. Налейте мягкое масло в миску, а затем поместите его в баню с ледяной водой. Отожмите лишнюю жидкость руками и выбросьте. При желании можно выложить масло в марлю и таким образом отжать жидкость.

  3. Добавьте морскую соль по вкусу.

  4. Для апельсиново-медового масла добавьте апельсиновую цедру и мед в стакан масла и тщательно перемешайте.

Читайте также:  Тыква с медом и орехами , пошаговый рецепт с фото на 328 ккал

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий