Турецкий плов всего за 30 минут: попробуйте новый (и очень сытный) рецепт

Турецкий плов всего за 30 минут: попробуйте новый (и очень сытный) рецепт Вторые блюда

Приготовьте ароматный плов по-турецки с бараниной всего за полчаса. Никто не хочет голодать.

10 августа 2023 г

Турецкий плов всего за 30 минут: попробуйте новый (и очень сытный) рецепт

Турецкий плов с нежной бараниной – прекрасное блюдо для большой компании, которое подойдет как семье, так и друзьям. Рис басмати, приправленный корицей, мятой и абрикосом, добавит глубины вкусу. Готовится такой плов довольно просто. На это уйдет всего полчаса, что впечатляет скоростью по сравнению с 3-4 часами приготовления плова в мультиварке. Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому, если у вас много гостей, просто добавьте больше ингредиентов.

Учтите, что это достаточно калорийное блюдо. Если вы хотите сделать его более легким, используйте куриный бульон вместо баранины и смородину вместо абрикосов.

Турецкий плов из баранины5.0

Самый быстрый рецепт плова, который вы когда-либо видели.

Турецкий плов всего за 30 минут: попробуйте новый (и очень сытный) рецепт

Время приготовления 30 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Турецкая Типичное блюдо Вторые блюда Ингредиенты

филе ягненка

500 г

рис басмати

250 г

сушеный абрикос

12 шт.

кедровый орех

1 горсть

палочка корицы

2 шт.

бульонный кубик

1 шт.

оливковое масло

1 столовая ложка

груша лук

1 шт.

свежая мята

1 горсть Пищевая ценность порции Калории 584 ккал Белки 32 г Жиры 24 г Углеводы 65 г Способ приготовления 1

Подсушите кедровые орехи (вместо них можно использовать горсть миндаля) в большой глубокой сковороде, желательно в кастрюле, пока они не подрумянятся. Затем выложите орехи на тарелку.

2

Добавьте масло в сковороду, затем обжарьте нарезанный лук и корицу вместе до золотистого цвета.

3

увеличьте огонь, вмешайте нарезанную мелкими кубиками баранину и готовьте, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте в сковороду рис и готовьте плов еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Читайте также:  Рождественский ужин: 6 рецептов от главного блюда до десерта

4

Турецкий плов всего за 30 минут: попробуйте новый (и очень сытный) рецепт

В кастрюлю влить 500 мл кипятка и растолочь бульонный кубик. Это может быть кубик баранины или овощной бульон.

Затем добавьте абрикосы и приправьте бульон по вкусу. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.

5

Добавьте в плов кедровые орешки и мяту и подавайте.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий