Рассказываем вам рецепт полезного салата, который займет 10 минут вашего времени.
28 ноября 2023 г
При желании заправку можно приготовить заранее, но не ранее, чем за день до приготовления салата – иначе кисломолочные продукты будут испорчены и непригодны к употреблению.
Салат Вальдорф 5.0
Фруктовый салат с молочно-цитрусовой заправкой
Время приготовления 10 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты Для заправки
легкий майонез
1/4 стакана
обезжиренный йогурт
1/4 стакана
апельсиновый сок
2 столовые ложки.
апельсиновая корка
2 чайные ложки для салата
салат
1 шт.
грейпфрут
1 шт.
свежая груша
1 шт.
зеленое яблоко
1 шт.
виноград без косточек
1 стакан
даты
1/3 стакана
жареные кедровые орешки
1/4 стакана Способ приготовления 1
Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске майонез, йогурт, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Если приготовили заранее, обязательно поставьте в холодильник.
2
Положите большие листья салата в большую миску. Оставшиеся листья нарежьте небольшими кусочками, хватит на 6 чашек, и переложите в другую миску.
3
Ножом снимите с грейпфрута кожицу и белую часть. Достаньте каждый фрукт отдельно и разрежьте пополам.
4
Поместите виноград и грейпфрут в миску с нарезанным салатом и добавьте нарезанные кубиками грушу и яблоко без сердцевины. Разрежьте финики пополам и добавьте в салат.
5
Добавьте в салат молочно-цитрусовую заправку и хорошо перемешайте. Выложите салат в миску с крупными листьями и посыпьте кедровыми орешками .
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?