Вареники с квашеной капустой и салом, пошаговый рецепт с фото на 350 ккал

Вареники с квашеной капустой и салом, пошаговый рецепт с фото на 350 ккал Вторые блюда

Мы приготовили и попробовали эти булочки из квашеной капусты с салом и томатным пюре. Получилось сверх всех ожиданий! Это вкусно. Томатное пюре, щепотка сахара — и начинка становится ярче, интереснее. Это будет похоже на солянку: небольшие обжаренные кусочки сала только подчеркнут это сходство. Желаем вам хорошей готовки!

Вареники с квашеной капустой и салом, пошаговый рецепт с фото на 350 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г квашеной капусты
  • 150 г соленого сала
  • 1 лампочка
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Вареники с квашеной капустой и салом, пошаговый рецепт с фото на 350 ккал

Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.

Шаг 2:

Вареники с квашеной капустой и салом, пошаговый рецепт с фото на 350 ккал

Для приготовления вареников с квашеной капустой и салом подготовьте сало: нарежьте его очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите огонь и готовьте на огне чуть выше среднего, пока сало не растопится и не потрескается. Шкварки не нужно обжаривать во фритюре.

Шаг 3:

Вареники с квашеной капустой и салом, пошаговый рецепт с фото на 350 ккал

Лук нарезать кубиками среднего размера и выложить на сковороду с салом. Обжарить до золотистого цвета. Выложить в томатное пюре, перемешать и обжарить с луком 1-2 минуты.

Шаг 4:

Вареники с квашеной капустой и салом, пошаговый рецепт с фото на 350 ккал

Слегка отожмите капусту для вареников и добавьте пассерованный лук.

Шаг 5:

Вареники с квашеной капустой и салом, пошаговый рецепт с фото на 350 ккал

Добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 6:

Готовую капусту полностью остудить и использовать для начинки вареников. Вареники обваляйте любым способом, отварите и подавайте со сметаной.

Время приготовления: 35 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

Кухня: русская

Вегетарианец: нет

Технология: Варка, Жарка

Повод: обед, ужин

Оборудование: сковорода

Калорийность: 350 ккал

Белки: 3 г

Жир: 33,9 г

Углеводы: 10,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий