Мы приготовили и попробовали эти булочки из квашеной капусты с салом и томатным пюре. Получилось сверх всех ожиданий! Это вкусно. Томатное пюре, щепотка сахара — и начинка становится ярче, интереснее. Это будет похоже на солянку: небольшие обжаренные кусочки сала только подчеркнут это сходство. Желаем вам хорошей готовки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400–500 г квашеной капусты
- 150 г соленого сала
- 1 лампочка
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 чайная ложка сахарного песка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.
Шаг 2:
Для приготовления вареников с квашеной капустой и салом подготовьте сало: нарежьте его очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите огонь и готовьте на огне чуть выше среднего, пока сало не растопится и не потрескается. Шкварки не нужно обжаривать во фритюре.
Шаг 3:
Лук нарезать кубиками среднего размера и выложить на сковороду с салом. Обжарить до золотистого цвета. Выложить в томатное пюре, перемешать и обжарить с луком 1-2 минуты.
Шаг 4:
Слегка отожмите капусту для вареников и добавьте пассерованный лук.
Шаг 5:
Добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 6:
Готовую капусту полностью остудить и использовать для начинки вареников. Вареники обваляйте любым способом, отварите и подавайте со сметаной.
Время приготовления: 35 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Кухня: русская
Вегетарианец: нет
Технология: Варка, Жарка
Повод: обед, ужин
Оборудование: сковорода
Калорийность: 350 ккал
Белки: 3 г
Жир: 33,9 г
Углеводы: 10,1 г
- Хотите связаться со мной?