Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба, пошаговый рецепт с фото

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Венский куриный шницель в панировке с бородинским хлебом – это новая интерпретация классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовят из телятины или говядины и панируют в сухарях из белого хлеба. Необыкновенно яркий аромат черного хлеба и кориандра придадут куриным шницелям бородинские сухари. Куриное филе старайтесь отбивать как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не порвалось на волокна. Такие шницели жарятся очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, выложив на большой поднос в один слой.

Венский куриный шницель в панировке с бородинским хлебом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 4 шт. (по 150-180 г)
  • бородинский хлеб – 4 ломтика
  • мука – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • топленое масло – 80 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • горчица и лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Венский куриный шницель в панировке с бородинским хлебом, пошаговый рецепт с фото

Обсушите курицу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Положите на противень между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.

Шаг 2:

Венский куриный шницель в панировке с бородинским хлебом, пошаговый рецепт с фото

Бородинский хлеб подсушить в тостере и натереть или измельчить блендером в мелкую крошку. Добавьте небольшую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску добавьте муку и приправьте перцем. Взбить яйца в третьей миске.

Шаг 3:

Венский куриный шницель в панировке с бородинским хлебом, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте растопленное сливочное масло в большой сковороде. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакнуть в яйце и добавить в панировочные сухари. Придавите панировочные сухари и положите курицу в кастрюлю.

Шаг 4:

Венский куриный шницель в панировке с бородинским хлебом, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте шницели на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 1,5 минуты. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели теплыми с ломтиком лимона и горчицей. Полезные советы

Читайте также:  Постное овсяное печенье

Чтобы панировка лучше сохранилась, перед жаркой поставьте филе в панировке на 30 минут в холодильник.

Примечание для владельца

Для отбивания куриного филе также можно использовать небольшую кастрюльку с толстым дном — в отличие от кухонного молотка, плоская поверхность дна меньше повредит мясные волокна.

Кстати

На 100 г: белки 19,29 г (24,11% суточной нормы)
• жира 12,31 г (13,68%)
• углеводы 16,81 г (10,01%)
• 259,12 ккал (14,40%)
• натрий 347,41 мг (23,96%)
• общий сахар 0,49 г (0,98%)
• НЖК 6,36 г (31,80%)
• пищевые волокна 1,21 г (14,03%)

Время приготовления: 35 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 531,9 ккал

Белки: 42,3 г

Жир: 25,7 г

Углеводы: 30,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий