Венский куриный шницель в панировке с бородинским хлебом – это новая интерпретация классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовят из телятины или говядины и панируют в сухарях из белого хлеба. Необыкновенно яркий аромат черного хлеба и кориандра придадут куриным шницелям бородинские сухари. Куриное филе старайтесь отбивать как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не порвалось на волокна. Такие шницели жарятся очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, выложив на большой поднос в один слой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 4 шт. (по 150-180 г)
- бородинский хлеб – 4 ломтика
- мука – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- топленое масло – 80 г
- соль
- свежемолотый черный перец
- горчица и лимон для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Обсушите курицу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Положите на противень между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.
Шаг 2:
Бородинский хлеб подсушить в тостере и натереть или измельчить блендером в мелкую крошку. Добавьте небольшую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску добавьте муку и приправьте перцем. Взбить яйца в третьей миске.
Шаг 3:
Нагрейте растопленное сливочное масло в большой сковороде. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакнуть в яйце и добавить в панировочные сухари. Придавите панировочные сухари и положите курицу в кастрюлю.
Шаг 4:
Обжарьте шницели на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 1,5 минуты. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели теплыми с ломтиком лимона и горчицей. Полезные советы
Чтобы панировка лучше сохранилась, перед жаркой поставьте филе в панировке на 30 минут в холодильник.
Примечание для владельца
Для отбивания куриного филе также можно использовать небольшую кастрюльку с толстым дном — в отличие от кухонного молотка, плоская поверхность дна меньше повредит мясные волокна.
Кстати
На 100 г: белки 19,29 г (24,11% суточной нормы)
• жира 12,31 г (13,68%)
• углеводы 16,81 г (10,01%)
• 259,12 ккал (14,40%)
• натрий 347,41 мг (23,96%)
• общий сахар 0,49 г (0,98%)
• НЖК 6,36 г (31,80%)
• пищевые волокна 1,21 г (14,03%)
Время приготовления: 35 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 531,9 ккал
Белки: 42,3 г
Жир: 25,7 г
Углеводы: 30,1 г
- Хотите связаться со мной?