Винегрет классический с капустой и горошком

Винегрет классический с капустой и горошком Салаты

Вкусно, полезно, бюджетно, для всей семьи! Классический винегрет по этому рецепту готовится с капустой и горошком, они обогащают вкус, он становится острее и сытнее. Такой салат подойдет тем, кто постится или придерживается вегетарианской диеты.

Классический винегрет с капустой и горошком

Смотреть видео

Классический винегрет с капустой и горошком

Классический винегрет с капустой и горошком

Классический винегрет с капустой и горошком

Классический винегрет с капустой и горошком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа PT2H

  1. Шаг 1:

    Классический винегрет с капустой и горошком

    Как приготовить классический винегрет с капустой и горошком? Готовить. Отварить овощи и отложить. Регулируйте их количество в зависимости от размера, я взяла 2 шт. Капусту и огурцы можно использовать как купленные в магазине, так и приготовленные самостоятельно. Слить воду с гороха.

  2. Шаг 2:

    Классический винегрет с капустой и горошком

    Как подготовить овощи для винегрета? Хорошо промойте клубни щеткой под проточной водой, сложите в кастрюли, отделите свеклу, так как она может испачкать другие овощи. Залить чистой холодной водой, довести до кипения на среднем огне. После закипания варить картофель с морковью около 30 минут, свеклу – от 40 минут до часа. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверяйте ножом – он должен легко протыкать фрукты.

  3. Шаг 3:

    Классический винегрет с капустой и горошком

    Готовые овощи вынуть из кипятка, остудить и очистить. Затем нарезать небольшими кубиками размером с зеленый горошек. Тогда винегрет будет выглядеть красивее и эстетичнее.

  4. Шаг 4:

    Классический винегрет с капустой и горошком

    Также можно запечь свекольник в духовке или микроволновке – это ускорит процесс. Или купите готовую, уже приготовленную и очищенную, так будет еще быстрее.

  5. Шаг 5:

    Классический винегрет с капустой и горошком

    Таким же образом нарежьте маринованные огурцы – небольшими кубиками. Капуста, если она очень длинная, нарезается на более короткие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Классический винегрет с капустой и горошком

    Сложите все нарезанные продукты в миску, добавьте капусту и горошек. Также можно добавить любую зелень и лук. Вмешайте винегрет и посолите.

  7. Шаг 7:

    Классический винегрет с капустой и горошком

    Заправляйте винегрет непосредственно перед подачей на стол, так как заправленный салат плохо хранится. Я всегда использую ароматное подсолнечное масло, но подойдет любое растительное масло, которое вам нравится. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и кукурузой

Важно! Сорт, размер и качество картофеля напрямую влияют как на время приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или пюре нужен картофель с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы использовали картофель с низким содержанием крахмала, не предназначенный для запекания, он может остаться сырым даже после долгой обжарки, а картофель с большим количеством крахмала, скорее всего, развалится и станет непривлекательным при жарке. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для варки овощей, читайте в статье о кастрюлях.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий