Вкусно, полезно, бюджетно, для всей семьи! Классический винегрет по этому рецепту готовится с капустой и горошком, они обогащают вкус, он становится острее и сытнее. Такой салат подойдет тем, кто постится или придерживается вегетарианской диеты.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Шаг 1:
Как приготовить классический винегрет с капустой и горошком? Готовить. Отварить овощи и отложить. Регулируйте их количество в зависимости от размера, я взяла 2 шт. Капусту и огурцы можно использовать как купленные в магазине, так и приготовленные самостоятельно. Слить воду с гороха.
-
Шаг 2:
Как подготовить овощи для винегрета? Хорошо промойте клубни щеткой под проточной водой, сложите в кастрюли, отделите свеклу, так как она может испачкать другие овощи. Залить чистой холодной водой, довести до кипения на среднем огне. После закипания варить картофель с морковью около 30 минут, свеклу – от 40 минут до часа. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверяйте ножом – он должен легко протыкать фрукты.
-
Шаг 3:
Готовые овощи вынуть из кипятка, остудить и очистить. Затем нарезать небольшими кубиками размером с зеленый горошек. Тогда винегрет будет выглядеть красивее и эстетичнее.
-
Шаг 4:
Также можно запечь свекольник в духовке или микроволновке – это ускорит процесс. Или купите готовую, уже приготовленную и очищенную, так будет еще быстрее.
-
Шаг 5:
Таким же образом нарежьте маринованные огурцы – небольшими кубиками. Капуста, если она очень длинная, нарезается на более короткие кусочки.
-
Шаг 6:
Сложите все нарезанные продукты в миску, добавьте капусту и горошек. Также можно добавить любую зелень и лук. Вмешайте винегрет и посолите.
-
Шаг 7:
Заправляйте винегрет непосредственно перед подачей на стол, так как заправленный салат плохо хранится. Я всегда использую ароматное подсолнечное масло, но подойдет любое растительное масло, которое вам нравится. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер и качество картофеля напрямую влияют как на время приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или пюре нужен картофель с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы использовали картофель с низким содержанием крахмала, не предназначенный для запекания, он может остаться сырым даже после долгой обжарки, а картофель с большим количеством крахмала, скорее всего, развалится и станет непривлекательным при жарке.
Как выбрать идеальную кастрюлю для варки овощей, читайте в статье о кастрюлях.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
- Хотите связаться со мной?