Вкус детства: рецепт заливного пирога с малиной, который хранили в секрете наши бабушки

Вкус детства: рецепт заливного пирога с малиной, который хранили в секрете наши бабушки Вторые блюда

Рассказываем, как приготовить торт, который понравится всей семье, всего за 30 минут.

10 июля 2023 г

Вкус детства: рецепт желейного малинового пирога, который хранили в секрете наши бабушки

В современном мире кулинария давно вышла за рамки необходимой рутины и стала для многих хобби и способом заработка. А приготовление десертов всегда вносит разнообразие в привычный процесс приготовления, особенно когда выбранное блюдо сочетает в себе простоту приготовления и оригинальность. Малиновый пирог – один из таких вариантов. Он идеален для летнего периода, когда жаркая погода не располагает к употреблению горячих десертов. Кроме того, малину в пироге можно заменить любой другой ягодой, что делает его универсальным и подходящим для любого времени года .

Желейный пирог с малиной5.0

Рецепт простого пирога, подходящего как для семейного ужина, так и для праздничного вечера.

Вкус детства: рецепт желейного малинового пирога, который хранили в секрете наши бабушки

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Тип блюда Десерты Ингредиенты

готовое тесто

1 шт.

белый сахар

1 стакан

кукурузный крахмал

3 ст.л

вода

1 стакан

малиновое желе

1/4 стакана

свежая малина

2,5 стакана

взбитые сливки

1 чашка Способ приготовления1

Вкус детства: рецепт желейного малинового пирога, который хранили в секрете наши бабушки

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекать любую тонкую основу для торта 15 минут.

2

Вкус детства: рецепт желейного малинового пирога, который хранили в секрете наши бабушки

В кастрюлю положить сахар, кукурузный крахмал и воду. Варить около 10 минут на среднем огне, пока сахар и крахмал не растворятся и смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте малиновое желе, перемешайте.

3

Вкус детства: рецепт желейного малинового пирога, который хранили в секрете наши бабушки

На дно пирога положите свежую малину. Полученной смесью залейте сверху и поставьте торт в холодильник на 4-6 часов. При подаче украсить взбитыми сливками.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий