Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу в шоковой заморозке, чтобы половина веса не потеряла вместе с разморозкой. Для этих рыбных котлет можно использовать не только треску, но и ее родственника – минтая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе трески или гольяна
- 400 г филе горбуша, лосося или другой лососевой рыбы
- крупные панировочные сухари
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 1 средний пучок укропа
- растопленное масло
- 0,5 ч л порошок карри
- 0,5 ч л молотая паприка
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымыть щеткой, отдельно завернуть в фольгу и запекать до мягкости, примерно 40 минут. Готовый картофель залить холодной водой, немного остудить, очистить и натереть на терке. Духовку не выключайте. Очистите и мелко нарежьте лук. Растапливаем на сковороде пару ложек масла, добавляем лук, соль и жарим на медленном огне примерно 15 минут. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.
Шаг 2:
Добавить к луку паприку и карри, готовить, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите. Оба вида рыбы нарезать тяжелым ножом или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить, смешать с картофелем.
Шаг 3:
У укропа удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать и добавить в фарш. Добавьте обжаренный лук и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Смазав руки маслом, вырежьте из фарша небольшие круглые толстые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем довести до готовности в духовке, примерно 10 мин.
см фото
смотреть видео
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6
Сложность программы: легкость
Вегетарианец: пескетарианец
Технология: Жарка, Запекание
Повод: ужин
Устройство: духовка, сковорода
Калорийность: 299,7 ккал
Белки: 28,6 г
Жиры: 14,6 г
Углеводы: 14.3 г № 02 (213), 2016 г
- Хотите связаться со мной?