Вкусный гарнир из перловки с грибами – важная составляющая полноценного и сытного обеда, где шницель из индейки выступает основной частью, но практически уступает по вкусу своему окружению. Правильно приготовленная перловая крупа в сочетании с овощами и грибами – отличный источник витаминов группы В, необходимых для укрепления нервной системы организма. Кроме того, перловая крупа богата селеном и является мощным антиоксидантом, что делает ее чрезвычайно полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Аминокислота лизин, содержащаяся в больших количествах в сухих завтраках, помогает справиться с депрессией и повышает иммунитет. Всего вышеперечисленного достаточно, чтобы сразу замочить перловку и за 6 часов приготовить суперполезный и супервкусный обед для всей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шницели из филе индейки толщиной 1 см – 6 шт.
- перловая крупа – 200 г
- шампиньоны – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- свежий тимьян – 10 веточек
- куриный бульон – 600 мл
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 6 ст.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Перловую крупу высыпаем в кастрюлю, заливаем 600 мл холодной воды и ставим в холодильник на 6 часов. Разбухшую крупу высыпаем на дуршлаг или большое сито и хорошо промываем холодной водой. Дайте жидкости стечь.
Шаг 2:
В сковороде или кастрюле диаметром 26-28 см на среднем огне разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Обсушите шницели индейки бумажными полотенцами и выложите на сковороду. Добавьте соль, приправьте перцем и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраните в тепле.
Шаг 3:
Морковь и лук нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Разрежьте перцы вдоль, удалите семена и перепонки, а половинки нарежьте одинаковыми кубиками. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Добавьте оставшееся оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте морковь, грибы и перец и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4:
Сварить куриный бульон. В сковороду с овощами выложите перловую крупу, посолите, добавьте 2-3 целые веточки тимьяна и влейте бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут. Крупа должна впитать почти всю жидкость.
Шаг 5:
Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой в теплой воде. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона. Нарезаем оставшуюся половину лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей. Добавьте цедру и тимьян в сковороду с перловым гарниром и перемешайте.
Шаг 6:
Верните шницели из индейки в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить 2–3 минуты. Разложите шницели по тарелкам, добавьте гарнир из перловки с овощами и украсьте долькой лимона. Полезные советы
Известно, что красиво приготовленная еда вызывает море положительных эмоций и положительно влияет на весь процесс пищеварения. Постарайтесь сделать гарнир максимально привлекательным – нарежьте морковь аккуратными кубиками, выберите самый яркий и сочный перец и обязательно украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Кстати
Для приготовления блюда оптимально использовать тяжелую сковороду с высокими бортиками или большую кастрюлю с толстым дном, желательно из хорошей нержавеющей стали – в них индейка прожарится быстро и равномерно, а крупа будет средней рассыпчатости и нежный.
Время приготовления: 6 часов 15 минут
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Еда: оригинальная, домашняя
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка, Тушение
Повод: Обед, ужин
На порцию::
Калорийность: 455,7 ккал
Белки: 27,6 г
Жир: 24,4 г
Углеводы: 32,9 г 01/2015
- Хотите связаться со мной?