Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал Вторые блюда

Вкусный гарнир из перловки с грибами – важная составляющая полноценного и сытного обеда, где шницель из индейки выступает основной частью, но практически уступает по вкусу своему окружению. Правильно приготовленная перловая крупа в сочетании с овощами и грибами – отличный источник витаминов группы В, необходимых для укрепления нервной системы организма. Кроме того, перловая крупа богата селеном и является мощным антиоксидантом, что делает ее чрезвычайно полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Аминокислота лизин, содержащаяся в больших количествах в сухих завтраках, помогает справиться с депрессией и повышает иммунитет. Всего вышеперечисленного достаточно, чтобы сразу замочить перловку и за 6 часов приготовить суперполезный и супервкусный обед для всей семьи!

Вкусный гарнир с перловкой и грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шницели из филе индейки толщиной 1 см – 6 шт.
  • перловая крупа – 200 г
  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • свежий тимьян – 10 веточек
  • куриный бульон – 600 мл
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 6 ст.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Вкусный гарнир с перловкой и грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Перловую крупу высыпаем в кастрюлю, заливаем 600 мл холодной воды и ставим в холодильник на 6 часов. Разбухшую крупу высыпаем на дуршлаг или большое сито и хорошо промываем холодной водой. Дайте жидкости стечь.

Шаг 2:

Вкусный гарнир с перловкой и грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

В сковороде или кастрюле диаметром 26-28 см на среднем огне разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Обсушите шницели индейки бумажными полотенцами и выложите на сковороду. Добавьте соль, приправьте перцем и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраните в тепле.

Шаг 3:

Вкусный гарнир с перловкой и грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Морковь и лук нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Разрежьте перцы вдоль, удалите семена и перепонки, а половинки нарежьте одинаковыми кубиками. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Добавьте оставшееся оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте морковь, грибы и перец и готовьте еще 5 минут.

Читайте также:  Зарядит витаминами: секретный рецепт напитка для иммунитета, который взорвал Сеть

Шаг 4:

Сварить куриный бульон. В сковороду с овощами выложите перловую крупу, посолите, добавьте 2-3 целые веточки тимьяна и влейте бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут. Крупа должна впитать почти всю жидкость.

Шаг 5:

Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой в ​​теплой воде. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона. Нарезаем оставшуюся половину лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей. Добавьте цедру и тимьян в сковороду с перловым гарниром и перемешайте.

Шаг 6:

Верните шницели из индейки в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить 2–3 минуты. Разложите шницели по тарелкам, добавьте гарнир из перловки с овощами и украсьте долькой лимона. Полезные советы

Известно, что красиво приготовленная еда вызывает море положительных эмоций и положительно влияет на весь процесс пищеварения. Постарайтесь сделать гарнир максимально привлекательным – нарежьте морковь аккуратными кубиками, выберите самый яркий и сочный перец и обязательно украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Кстати

Для приготовления блюда оптимально использовать тяжелую сковороду с высокими бортиками или большую кастрюлю с толстым дном, желательно из хорошей нержавеющей стали – в них индейка прожарится быстро и равномерно, а крупа будет средней рассыпчатости и нежный.

Время приготовления: 6 часов 15 минут

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Еда: оригинальная, домашняя

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, Тушение

Повод: Обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 455,7 ккал

Белки: 27,6 г

Жир: 24,4 г

Углеводы: 32,9 г 01/2015

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий