Удивите близких: 5 любимых рождественских блюд голливудских знаменитостей

Удивите близких: 5 любимых рождественских блюд голливудских знаменитостей Вторые блюда

Приглашаем вас узнать несколько вкусных рецептов, которыми с радостью поделились звезды.

Удивите своих близких: 5 любимых рождественских блюд голливудских знаменитостей

Рождество – это приятный и сказочный праздник, особый день для встреч с близкими. Это не только подарки, но и отличная атмосфера, чтобы погрузиться в традиции, насладиться общением и вкусной едой. У каждого на праздничном столе есть привычно любимое блюдо, но если вы все еще не знаете, что приготовить, давайте заглянем на голливудских звезд и посмотрим, какие блюда они предпочитают.

Суп с шариками из мацы

Чтобы согреться на зимнем отдыхе, самая юная миллиардерша Кайли Дженнер рекомендует суп с шариками из мацы. Этот суп очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 100 г муки из мацы;

  • 2 яйца;

  • 2 чайные ложки оливкового масла;

  • Зубчики чеснока;

  • ½ луковицы;

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

  • 5-8 столовых ложек воды;

  • Соль и черный перец по вкусу;

  • Бульон из курицы.

Способ приготовления:

В первой миске взбиваем белки до тех пор, пока образовавшаяся масса не начнет стекать с венчика, после чего белки убирают на час в холодильник. Во вторую смешать яичные желтки, муку, оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешайте и постепенно добавляйте воду, чтобы получить однородную консистенцию. Через час добавляем белковую смесь и делаем шарики.

Опустить шарики в нагретый, кипящий куриный бульон на 30 минут. По вкусу в суп можно добавить морковь и сельдерей .

Тыквенный торт

Удивите своих близких: 5 любимых рождественских блюд голливудских знаменитостей

Трудолюбивая певица Ариана Гранде постоянно работает над новой музыкой, но все же находит время для празднования Рождества в кругу семьи. Ариана Гранде очень любит этот зимний праздник и не раз отмечала любимые блюда своей бабушки, одним из которых является тыквенный пирог.

Читайте также:  Быстрая творожная запеканка на завтрак, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия Фомина

Ингредиенты:

  • 250 г муки;

  • 1-1/2 столовые ложки молотой корицы;

  • 2 чайные ложки разрыхлителя;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • 2 чайные ложки тыквенной приправы;

  • 300 г сахара;

  • 240 мл растительного масла;

  • 4 штуки яиц;

  • Банка тыквенного пюре;

  • ½ ванильного экстракта.

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу и тыквенные специи. Отдельно взбить масло с яйцами, сахаром, тыквенным пюре и ванильным экстрактом. Перемешав все, влейте полученную смесь к сухим ингредиентам. Используйте миксер и взбивайте до образования однородной массы (тесто должно быть густым). Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 30-36 минут при 175°. При желании торт можно украсить глазурью, посыпкой, орешками – все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Стейк из мяса

Бывший английский футболист Дэвид Бекхэм любит бифштексы, но ему приходится готовить их втайне от жены Виктории Бекхэм. А все дело в том, что у идеальной пары разные вкусы в еде, ведь жена футболиста придерживается диеты и правильного питания. Но в канун Рождества звезды находят компромисс, и Бекхэма можно даже застать на кухне за готовкой мяса .

Ингредиенты:

  • 320 гр мраморной говядины;

  • 1 чайная ложка растительного масла;

  • Соль и специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Просто смажьте стейк маслом. На разогретой сковороде обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и желаемой степени прожарки. По готовности переложить на тарелку и накрыть фольгой. После того, как мясо «отдохнуло» (минимум две минуты), добавляем соль и специи.

Глинтвейн

Удивите своих близких: 5 любимых рождественских блюд голливудских знаменитостей

Американская актриса Гвинет Пэлтроу известна не только своими ролями в фильмах Marvel, но и кулинарными книгами. На Рождество актриса готовит традиционные блюда, а из напитков предпочитает глинтвейн.

Читайте также:  Дурной вкус: 5 блюд, которые никогда не закажут шеф-повара в ресторанах

Ингредиенты:

  • 1,5 литра сухого красного вина;

  • 300 г сахара;

  • 3 гвоздики;

  • 1 чайная ложка корицы;

  • Лимонная корка.

Способ приготовления:

Добавьте сухие ингредиенты и цедру лимона в кастрюлю, перемешайте и влейте вино. Поставить на огонь при помешивании довести до 70-80 градусов. Перед употреблением напиток следует процедить.

Горячий какао

Американская модель, телеведущая и писательница Крисси Тейген выложила сладкий горячий какао, который взорвал Интернет. Позже в одной из своих социальных сетей девушка поделилась рецептом, а весь секрет заключался в украшении зефира хоть и необычного, но из хлопьев. Большинство пользователей назвали этот напиток «рождественским чудом», которое своим видом возвращает в детство.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;

  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • ½ ванильного экстракта;

  • Кукурузный зефир (кукурузный зефир);

  • ½ жирных сливок;

  • ½ чайной ложки соли;

  • 3 столовые ложки сахарной пудры;

  • 1 ст л темного рома.

Способ приготовления:

Какао лучше всего готовить на плите. Доведите молоко, какао, сахар и ваниль до кипения на среднем огне. После закипания перелейте напиток в самую красивую праздничную кружку. Сливки взбить с солью, сахарной пудрой и ромом. Полученную смесь выкладываем в горячий напиток и украшаем кукурузными зефирками .

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий