Приглашаем вас узнать несколько вкусных рецептов, которыми с радостью поделились звезды.
Рождество – это приятный и сказочный праздник, особый день для встреч с близкими. Это не только подарки, но и отличная атмосфера, чтобы погрузиться в традиции, насладиться общением и вкусной едой. У каждого на праздничном столе есть привычно любимое блюдо, но если вы все еще не знаете, что приготовить, давайте заглянем на голливудских звезд и посмотрим, какие блюда они предпочитают.
Суп с шариками из мацы
Чтобы согреться на зимнем отдыхе, самая юная миллиардерша Кайли Дженнер рекомендует суп с шариками из мацы. Этот суп очень легко приготовить.
Ингредиенты:
-
100 г муки из мацы;
-
2 яйца;
-
2 чайные ложки оливкового масла;
-
Зубчики чеснока;
-
½ луковицы;
-
1 чайная ложка сушеной петрушки
-
5-8 столовых ложек воды;
-
Соль и черный перец по вкусу;
-
Бульон из курицы.
Способ приготовления:
В первой миске взбиваем белки до тех пор, пока образовавшаяся масса не начнет стекать с венчика, после чего белки убирают на час в холодильник. Во вторую смешать яичные желтки, муку, оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешайте и постепенно добавляйте воду, чтобы получить однородную консистенцию. Через час добавляем белковую смесь и делаем шарики.
Опустить шарики в нагретый, кипящий куриный бульон на 30 минут. По вкусу в суп можно добавить морковь и сельдерей .
Тыквенный торт
Трудолюбивая певица Ариана Гранде постоянно работает над новой музыкой, но все же находит время для празднования Рождества в кругу семьи. Ариана Гранде очень любит этот зимний праздник и не раз отмечала любимые блюда своей бабушки, одним из которых является тыквенный пирог.
Ингредиенты:
-
250 г муки;
-
1-1/2 столовые ложки молотой корицы;
-
2 чайные ложки разрыхлителя;
-
1 чайная ложка соли;
-
1 чайная ложка разрыхлителя;
-
2 чайные ложки тыквенной приправы;
-
300 г сахара;
-
240 мл растительного масла;
-
4 штуки яиц;
-
Банка тыквенного пюре;
-
½ ванильного экстракта.
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу и тыквенные специи. Отдельно взбить масло с яйцами, сахаром, тыквенным пюре и ванильным экстрактом. Перемешав все, влейте полученную смесь к сухим ингредиентам. Используйте миксер и взбивайте до образования однородной массы (тесто должно быть густым). Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 30-36 минут при 175°. При желании торт можно украсить глазурью, посыпкой, орешками – все зависит от вашего вкуса и фантазии!
Стейк из мяса
Бывший английский футболист Дэвид Бекхэм любит бифштексы, но ему приходится готовить их втайне от жены Виктории Бекхэм. А все дело в том, что у идеальной пары разные вкусы в еде, ведь жена футболиста придерживается диеты и правильного питания. Но в канун Рождества звезды находят компромисс, и Бекхэма можно даже застать на кухне за готовкой мяса .
Ингредиенты:
-
320 гр мраморной говядины;
-
1 чайная ложка растительного масла;
-
Соль и специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Просто смажьте стейк маслом. На разогретой сковороде обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и желаемой степени прожарки. По готовности переложить на тарелку и накрыть фольгой. После того, как мясо «отдохнуло» (минимум две минуты), добавляем соль и специи.
Глинтвейн
Американская актриса Гвинет Пэлтроу известна не только своими ролями в фильмах Marvel, но и кулинарными книгами. На Рождество актриса готовит традиционные блюда, а из напитков предпочитает глинтвейн.
Ингредиенты:
-
1,5 литра сухого красного вина;
-
300 г сахара;
-
3 гвоздики;
-
1 чайная ложка корицы;
-
Лимонная корка.
Способ приготовления:
Добавьте сухие ингредиенты и цедру лимона в кастрюлю, перемешайте и влейте вино. Поставить на огонь при помешивании довести до 70-80 градусов. Перед употреблением напиток следует процедить.
Горячий какао
Американская модель, телеведущая и писательница Крисси Тейген выложила сладкий горячий какао, который взорвал Интернет. Позже в одной из своих социальных сетей девушка поделилась рецептом, а весь секрет заключался в украшении зефира хоть и необычного, но из хлопьев. Большинство пользователей назвали этот напиток «рождественским чудом», которое своим видом возвращает в детство.
Ингредиенты:
-
2 стакана молока;
-
2 столовые ложки несладкого какао-порошка;
-
2 столовые ложки сахара;
-
½ ванильного экстракта;
-
Кукурузный зефир (кукурузный зефир);
-
½ жирных сливок;
-
½ чайной ложки соли;
-
3 столовые ложки сахарной пудры;
-
1 ст л темного рома.
Способ приготовления:
Какао лучше всего готовить на плите. Доведите молоко, какао, сахар и ваниль до кипения на среднем огне. После закипания перелейте напиток в самую красивую праздничную кружку. Сливки взбить с солью, сахарной пудрой и ромом. Полученную смесь выкладываем в горячий напиток и украшаем кукурузными зефирками .
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?