Содержание
Рецепт приготовления: Уха из красной рыбы
Ука – очень вкусный и полезный рыбный суп. Суп из красной ухи – еще более вкусное и ароматное первое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Уха из красной рыбы: продукты для приготовления
Чтобы приготовить первое блюдо по предложенному рецепту, нужно подготовить:
- красная рыба (допускается использование обрезков) – 0,5 кг;
- Вода очищенная – 2,5 литра;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Лавровый лист – 1 лист.;
- Морковь – 3.;
- Лук – 2 шт.;
- Корень петрушки – 2 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль и перец горошком – по вкусу.
Уха из красной рыбы: пошаговое приготовление
Приготовить уху сможет даже начинающая хозяйка:
- Очистите морковь и лук, а овощи нарежьте кусочками среднего размера.
- Нарезаем корень петрушки и мелко нарезаем овощи.
- Рыбу нарезаем крупными кусками. Их хорошо моем и кладем в кастрюлю. Залейте 1 литром подготовленной воды. Поставьте емкость на огонь.
- Как только содержимое кастрюли закипит, варите еще 2–3 минуты на среднем огне, затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте.
- Тщательно вымойте кастрюлю, в которой варили рыбу.
- Добавьте масло в сковороду. Когда станет достаточно горячим, добавьте подготовленные овощи и обжарьте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Верните рыбу в кастрюлю и добавьте овощи. Влейте оставшуюся приготовленную вами воду. Добавьте лавровый лист, соль и специи.
- Варить на среднем огне 20 минут. Добавьте овощи за 2 минуты до окончания приготовления.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.