Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы Супы

суп из красной рыбы

Рецепт приготовления: Уха из красной рыбы

Ука – очень вкусный и полезный рыбный суп. Суп из красной ухи – еще более вкусное и ароматное первое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Уха из красной рыбы: продукты для приготовления

Чтобы приготовить первое блюдо по предложенному рецепту, нужно подготовить:

  • красная рыба (допускается использование обрезков) – 0,5 кг;
  • Вода очищенная – 2,5 литра;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 лист.;
  • Морковь – 3.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль и перец горошком – по вкусу.

Уха из красной рыбы: пошаговое приготовление

Приготовить уху сможет даже начинающая хозяйка:

  1. Очистите морковь и лук, а овощи нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нарезаем корень петрушки и мелко нарезаем овощи.
  3. Рыбу нарезаем крупными кусками. Их хорошо моем и кладем в кастрюлю. Залейте 1 литром подготовленной воды. Поставьте емкость на огонь.
  4. Как только содержимое кастрюли закипит, варите еще 2–3 минуты на среднем огне, затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте.
  5. Тщательно вымойте кастрюлю, в которой варили рыбу.
  6. Добавьте масло в сковороду. Когда станет достаточно горячим, добавьте подготовленные овощи и обжарьте до золотистого цвета (5-7 минут).
  7. Верните рыбу в кастрюлю и добавьте овощи. Влейте оставшуюся приготовленную вами воду. Добавьте лавровый лист, соль и специи.
  8. Варить на среднем огне 20 минут. Добавьте овощи за 2 минуты до окончания приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Свекольник по-домашнему
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий