Содержание
Рецепт приготовления: Уха классическая
Ука – вкусное и полезное первое блюдо. Уха богата ценными элементами, которые прекрасно усваиваются человеком, поэтому от приготовленного супа можно не только получить удовольствие, но и насытить организм важными микроэлементами.
Уха классическая: ингредиенты для приготовления первого блюда
Для приготовления ароматной ухи необходимо подготовить:
- речная рыба (желательно несколько видов) – 1,6 кг;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода очищенная – 2 литра;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перцовая смесь – 15 шт.;
- Перец душистый (горошком) – 5 шт.;
- водка – 50мл;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Соль – вкус.
Уха классическая: пошаговое приготовление
Процесс приготовления традиционной ухи состоит из следующих этапов:
- Если рыба большая, разрежьте ее на кусочки (мелкую рыбу оставьте целой). Отделите голову и хребет и нарежьте филе крупными кусками. Поместите голову и каркас в кастрюлю, добавьте воды и нагрейте. Тушить на слабом огне 25 минут.
- Очистите овощи, чеснок, промойте зелень.
- Посолите суп после 10-15 минут варки.
- Когда бульон закипит, процедите его через дуршлаг и нагрейте.
- Картофель нарезаем крупными кубиками, лук кубиками, а морковь тонкими полукольцами.
- В кипящий суп добавьте картофель, лук и морковь. Готовьте 15 минут. Через 10 минут добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Добавьте рыбное филе в суп и регулируйте огонь, пока жидкость почти не закипит. Варить 30 минут.
- Через 25 минут влейте в кастрюлю водку. Добавьте соль. Остановите суп и дайте ему настояться 10–15 минут.
- Нарезаем чеснок и кладем его в миску. Влейте половник рыбного бульона. Дать постоять 15 минут. Результатом будет лек.
Готовую уху подавайте с лекками и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.