Уха классическая

Уха классическая Супы

ука классик

Рецепт приготовления: Уха классическая

Ука – вкусное и полезное первое блюдо. Уха богата ценными элементами, которые прекрасно усваиваются человеком, поэтому от приготовленного супа можно не только получить удовольствие, но и насытить организм важными микроэлементами.

Уха классическая: ингредиенты для приготовления первого блюда

Для приготовления ароматной ухи необходимо подготовить:

  • речная рыба (желательно несколько видов) – 1,6 кг;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 2 литра;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перцовая смесь – 15 шт.;
  • Перец душистый (горошком) – 5 шт.;
  • водка – 50мл;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль – вкус.

Уха классическая: пошаговое приготовление

Процесс приготовления традиционной ухи состоит из следующих этапов:

  1. Если рыба большая, разрежьте ее на кусочки (мелкую рыбу оставьте целой). Отделите голову и хребет и нарежьте филе крупными кусками. Поместите голову и каркас в кастрюлю, добавьте воды и нагрейте. Тушить на слабом огне 25 минут.
  2. Очистите овощи, чеснок, промойте зелень.
  3. Посолите суп после 10-15 минут варки.
  4. Когда бульон закипит, процедите его через дуршлаг и нагрейте.
  5. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук кубиками, а морковь тонкими полукольцами.
  6. В кипящий суп добавьте картофель, лук и морковь. Готовьте 15 минут. Через 10 минут добавьте лавровый лист и перец горошком.
  7. Добавьте рыбное филе в суп и регулируйте огонь, пока жидкость почти не закипит. Варить 30 минут.
  8. Через 25 минут влейте в кастрюлю водку. Добавьте соль. Остановите суп и дайте ему настояться 10–15 минут.
  9. Нарезаем чеснок и кладем его в миску. Влейте половник рыбного бульона. Дать постоять 15 минут. Результатом будет лек.
Читайте также:  Щи классические с квашеной капустой

Готовую уху подавайте с лекками и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий