Птичьи субпродукты всегда были основой многих вкусных блюд в больших еврейских семьях: фаршированная шейка, шмальц, рубленая печень, меурав ерушалми (похлебка из иерусалимских субпродуктов), «еврейский пенициллин» — бульон, который часто готовили из костей и голов.. Ну, конечно, это похлебка с потрохами, которая на идише называется пипик’лах – то есть “тарелка из пупков”! Рагу из еврейской утки очень нежное и вкусное, его можно есть с рисом или картофельным пюре. В последние 10 минут в рагу можно добавить утиную печень, разрезанную на 2-4 части.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг утиного желудка
- 1,2-1,5 литра утиного или куриного бульона или воды
- 5–6 самых крупных луковиц
- 6–8 зубчиков чеснока
- 3–4 столовые ложки л утиного, куриного или гусиного жира
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертькольцами. Нагрейте жир в широкой сковороде с толстым дном (предпочтительно сковороде для утки или гуся) на среднем огне. Добавьте лук, немного посолите и готовьте 15 минут.
Шаг 2:
Утиные брюшки нарезаем полосками. Чеснок раздавить, очистить и измельчить.
Шаг 3:
Добавьте желудок к луку и готовьте 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и паприку, еще посолите и поперчите, перемешайте и сразу вылейте в бульон или воду.
Шаг 4:
увеличьте огонь, чтобы смесь быстро закипела, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите около 1 часа, время от времени помешивая. На заметку хозяйке
Если у вас в соусе остались остатки желудков, их можно измельчить в кухонном комбайне или блендере – и на завтрак получится отличный паштет!
Кстати
Утиный жир можно заменить растительным маслом – но не сливочным; по правилам кашрута нельзя смешивать мясное и молочное.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Кухня: Еврейская
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
На порцию::
Калорийность: 429,6 ккал
Белки: 149,4 г
Жир: 43,1 г
Углеводы: 14,8 г
- Хотите связаться со мной?