Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал Вторые блюда

Птичьи субпродукты всегда были основой многих вкусных блюд в больших еврейских семьях: фаршированная шейка, шмальц, рубленая печень, меурав ерушалми (похлебка из иерусалимских субпродуктов), «еврейский пенициллин» — бульон, который часто готовили из костей и голов.. Ну, конечно, это похлебка с потрохами, которая на идише называется пипик’лах – то есть “тарелка из пупков”! Рагу из еврейской утки очень нежное и вкусное, его можно есть с рисом или картофельным пюре. В последние 10 минут в рагу можно добавить утиную печень, разрезанную на 2-4 части.

Утиный желудок по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг утиного желудка
  • 1,2-1,5 литра утиного или куриного бульона или воды
  • 5–6 самых крупных луковиц
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 3–4 столовые ложки л утиного, куриного или гусиного жира
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Утиный желудок по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертькольцами. Нагрейте жир в широкой сковороде с толстым дном (предпочтительно сковороде для утки или гуся) на среднем огне. Добавьте лук, немного посолите и готовьте 15 минут.

Шаг 2:

Утиный желудок по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Утиные брюшки нарезаем полосками. Чеснок раздавить, очистить и измельчить.

Шаг 3:

Утиный желудок по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Добавьте желудок к луку и готовьте 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и паприку, еще посолите и поперчите, перемешайте и сразу вылейте в бульон или воду.

Шаг 4:

Утиный желудок по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

увеличьте огонь, чтобы смесь быстро закипела, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите около 1 часа, время от времени помешивая. На заметку хозяйке

Если у вас в соусе остались остатки желудков, их можно измельчить в кухонном комбайне или блендере – и на завтрак получится отличный паштет!

Читайте также:  Ароматная выпечка: 10 простых рецептов с корицей, которые покорят вашу семью

Кстати

Утиный жир можно заменить растительным маслом – но не сливочным; по правилам кашрута нельзя смешивать мясное и молочное.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: Еврейская

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

На порцию::

Калорийность: 429,6 ккал

Белки: 149,4 г

Жир: 43,1 г

Углеводы: 14,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий