Мы делимся проверенными рецептами выпечки с вашими любимыми приправами – идеально подходит для выходных.
23 февраля 2024 г
Корица очень полезна для организма. Выводит токсины, активизирует мозговую деятельность, ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. Эту приправу любят практически все, но почему-то мало кто знает рецепты сладостей с использованием этой приправы (кроме Синнабона, конечно). Мы собрали 10 простых рецептов сочной, ароматной выпечки с корицей со всего мира, которая обязательно понравится вам и вашей семье.
Булочки с корицей и сахаром 5,0
Это быстро, просто и очень вкусно!
Время приготовления 1 час Рецепт на 16 персон Кухня Европейская Тип кухни Ингредиенты для выпечки
молоко, содержащее все жиры
275мл
масло
40 г
белая мука
500г
Сухие дрожжи
7г
сахарная пудра
50 грамм
куриное яйцо
1 кусок.
любая соль
1 щепотка для начинки
масло
75г
белый сахар
150 г
порошок корицы
3 чайные ложки для фурикаке
сахарная пудра
50 грамм
порошок корицы
1 чайная ложка Как приготовить 1
Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. В глубокой тарелке смешайте муку, соль, дрожжи и сахарную пудру. Понемногу добавляйте теплое молоко и сливочное масло, стараясь не допускать образования комочков. В конце добавьте яйца и перемешайте.
Выложите тесто на гладкую поверхность, месите вручную 10 минут, затем поставьте в холодильник на 1 час.
2
Для начинки смешайте растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Раскатайте тесто и распределите начинку по всему периметру. Далее складываем тесто пополам и разрезаем на 16 равных частей. Возьмите один конец полоски, скрутите ткань в форме «улитки» и соедините ее с другим концом полоски. Выпекать при 190 градусах 20 минут. По готовности посыпьте смесь сахаром и корицей.
Оцените этот рецепт: Французский хлеб с корицей и изюмом 5.0
Нежная выпечка для идеального завтрака
Время приготовления 50 минут Рецепт на 12 персон Кухня Европейская Тип кухни Ингредиенты для выпечки
куриное яйцо
8 штук
Молоко 3,2 %
500мл
коричневый сахар
2 столовые ложки.
экстракт ванили
2 столовые ложки.
порошок корицы
1 столовая ложка
мускатный орех мускатный орех
1/2 чайной ложки
изюм
250г
готовое тесто
450 г Как приготовить 1
В большой миске смешайте яйца, молоко, коричневый сахар, корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и изюм. Добавьте в смесь подготовленное тесто (желательно для хлеба) и перемешайте. Выпекать в форме для запекания 45 минут.
Оцените рецепт: Песочное печенье с корицей и миндалем 5.0
Быстрые и вкусные рецепты чая
Время приготовления 1 час 40 минут Рецепт На 30 порций Кухня Европейская кухня Тип выпечки Ингредиенты
масло
120 г
белый сахар
250г
куриное яйцо
1 кусок.
белая мука
250г
порошок для выпечки
2 чайные ложки
Яичный белок
1 кусок.
миндаль
15 штук для фурикаке
белый сахар
1 столовая ложка
порошок корицы
1/4 чайной ложки Как приготовить 1
Смешать масло, сахар и яйца до однородной массы. Добавьте в блюдо просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
2
раскатайте тесто толщиной примерно 7 мм и вырежьте небольшие кружочки с помощью формы для печенья или круглой кружки. Будущее печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Разрежьте миндаль пополам и посыпьте сахаром и корицей. Положите на каждое печенье половинку миндаля и смажьте взбитым яичным белком. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Выпекать при 170 градусах 30 минут.
Оцените рецепт: Конвертики с корицей и яблоком 5.0
Необычные рецепты для романтического ужина
Время приготовления 35 минут Рецепт на 2 порции Кухня Европейская кухня Ингредиенты для выпечки
белая мука
250г
морская соль
1/4 чайной ложки
вода
3 столовые ложки
яблоко
2 куска
белый сахар
3 столовые ложки
порошок корицы
1/2 чайной ложки
Сливки 20%
1,5 столовые ложки для соуса
белый сахар
100 грамм
порошок корицы
1/4 чайной ложки
кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки
вода
150мл
масло
1 столовая ложка Как приготовить 1
Смешать муку, соль и воду. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте его пополам.
2
Очистите яблоко, сделайте в центре отверстие и удалите сердцевину. Смешать сливки, сахар и корицу. Поместите каждое яблоко в центр прямоугольника теста. Вылейте сливочную смесь в сердцевину каждого яблока. Если осталось что-то, полейте им яблоки. Запечатываем каждое яблоко тестом. Сначала согните одну сторону прямоугольника, затем другую и защипните края. Поместите конверт в глубокую форму для запекания.
3
Сделайте соус. Смешайте в кастрюле сахар, корицу, крахмал, воду и масло. Доведите до кипения, часто помешивая. Во время запекания поливайте соусом. Выпекать при 200 градусах 40 минут.
Оцените рецепт: Пончики запеченные с корицей и сахаром 5.0
Прекрасно сочетается с горячим шоколадом или какао
Время приготовления 18 минут Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Тип кухни Ингредиенты для выпечки
белая мука
120 г
белый сахар
65г
порошок для выпечки
1 чайная ложка
морская соль
1/2 чайной ложки
порошок корицы
1/2 чайной ложки
мускатный орех мускатный орех
1/4 чайной ложки
Молоко 3,2 %
100мл
масло
30 г
куриное яйцо
1 кусок.
экстракт ванили
1 чайная ложка для посыпки
масло
30 г
сахарная пудра
100 грамм
порошок корицы
1/2 чайной ложки Как приготовить 1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы.
2
Вылейте тесто в форму для пончиков. Альтернативно, вылейте тесто в кондитерский мешок и выдавите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте пончики при температуре 175 градусов 10 минут.
3
Когда они будут готовы, дайте пончикам остыть в течение 5 минут, затем смажьте их растопленным сливочным маслом и обмакните в смесь корицы и сахара, пока они полностью не покроются.
Оцените рецепт: Вафли с корицей и шоколадной начинкой 5.0
Домашние десерты, которые порадуют ваших близких
Время приготовления 35 минут Рецепт На 6 порций Кухня Европейская кухня Ингредиенты для выпечки Для вафель
белая мука
300 грамм
порошок для выпечки
4 чайные ложки
морская соль
3/4 чайной ложки
белый сахар
1,5 столовые ложки
масло
170г
куриное яйцо
2 куска
Молоко 3,2 %
250 г для начинки
порошок корицы
1 столовая ложка
сахарная пудра
100 грамм
масло
60г
темный шоколад
150 г Как приготовить 1
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске смешайте растопленное масло, молоко и яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы. Из теста с помощью вафельницы сделайте 12 вафель.
2
Растопите сливочное масло и смешайте сахар и корицу в отдельной миске. Разломайте темный шоколад и также растопите его. Готовые вафли смазывают сливочным маслом и раскатывают в форме с сахаром и корицей. При подаче полить растопленным шоколадом.
Оцените рецепт: Мексиканское печенье с корицей 5.0
традиционное печенье, которое подают по праздникам
Время приготовления 30 минут Рецепт На 12 порций Кухня Мексиканская кухня Ингредиенты для выпечки
сало
200г
белая мука
400г
порошок для выпечки
3 чайные ложки
порошок корицы
1 столовая ложка
морская соль
1 щепотка
куриное яйцо
1 кусок.
белый сахар
150г для фурикаке
белый сахар
100 грамм
порошок корицы
4 чайные ложки Как приготовить 1
Теплое сало измельчите в блендере. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешать сало и сухие ингредиенты.
2
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте яичные желтки и сахар и перемешайте. Добавьте смесь в тесто и перемешайте. Выложите тесто на ровную поверхность и замесите его руками.
3
Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрезаем на 6 равных квадратов. Разрежьте каждый квадрат на две части. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Посыпьте теплое печенье сахаром и корицей.
Оцените рецепт: Капкейки с корицей и сливочным сыром и кремом 5.0
Этот десерт обязательно станет вашим любимым
Время приготовления 40 минут Рецепт На 12 порций Кухня Европейская кухня Ингредиенты для выпечки
белая мука
250г
порошок для выпечки
1/2 чайной ложки
пищевая сода
1/4 чайной ложки
морская соль
1/2 чайной ложки
масло
100 грамм
сахарная пудра
200г
Молоко 3,2 %
150мл
Сметана 20%
50 грамм
экстракт ванили
2 чайные ложки
Яичный белок
2 куска
порошок корицы
1 чайная ложка для глазури
масло
100 грамм
мягкий сливочный сыр
120 г
сахарная пудра
200г
экстракт ванили
1 чайная ложка Как приготовить 1
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В отдельной миске смешайте растопленное масло, молоко, сахар, сметану и ванильный экстракт. В третьей миске взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте все ингредиенты в тесто и перемешайте.
2
Разлейте тесто по формочкам для кексов и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 18 минут.
3
Пока кексы выпекаются, сделайте глазурь. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Выдавите глазурь на каждый кекс из кондитерского мешка или удалите глазурь ложкой.
Оцените рецепт: Браун Бетти 5.0
Традиционный американский десерт с яблоками и рассыпчатым тестом
Время приготовления 1 час 20 минут Рецепт На 8 порций Кухня Американская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
яблоко
2 куска
апельсиновый сок
50мл
белая мука
150 г
белый сахар
150 г
порошок корицы
1/2 чайной ложки
мускатный орех мускатный орех
1/4 чайной ложки
любая соль
1 щепотка
масло
100 г Как приготовить 1
Нарезаем яблоко тонкими полукольцами. Выложите яблоки на смазанный маслом противень. Залейте яблоки апельсиновым соком.
2
Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и сливочное масло. Тесто должно быть похоже на панировочные сухари. Равномерно распределите тесто по яблокам. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Подавайте с мороженым.
Оцените рецепт: Кофейные брауни со вкусом шоколада и корицы 5.0
Легкие десерты на ужин дома
Время приготовления 50 минут Рецепт На 16 порций Кухня Американская кухня Ингредиенты для выпечки
масло
100 грамм
темный шоколад
120 г
белый сахар
150 г
Быстрорастворимый кофе
1 столовая ложка
экстракт ванили
2 чайные ложки
куриное яйцо
Четыре вещи.
белая мука
150 г
порошок корицы
1 чайная ложка
морская соль
1/4 чайной ложки
капли темного шоколада
150 г Как приготовить 1
Растопите шоколад и масло и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте сахар, кофейный порошок, ванильный экстракт и яйца до однородной массы. Добавьте в тесто муку, корицу и соль. Перемешать до однородности. Наконец, добавьте шоколадные гранулы и еще раз перемешайте (если вы хотите максимально усилить шоколадный вкус).
2
вылейте тесто в квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 190 градусов 35 минут. Когда все будет готово, разрежьте брауни на 16 маленьких квадратов и подавайте с мороженым.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?