Утиные желудки с паприкой по-венгерски, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал

Утиные желудки с паприкой по-венгерски, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал Вторые блюда

В Венгрии такое блюдо – обжаренные кусочки птицы или мяса с овощами, затем тушеные с паприкой в ​​большом количестве соуса – называется пёркёльт. Их обычно подают с клецками или домашней лапшой. Но «утиный желудок с паприкой по-венгерски» нам кажется легче запомнить, чем слово из двух букв е.

Утиные колбаски с венгерской паприкой, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг утиного желудка
  • 200 г бекона по желанию
  • 1–2 сладких сезонных бледно-зеленых перца
  • 4–5 помидоров среднего размера
  • 2 большие луковицы
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка сладкой или острой паприки по вашему вкусу
  • 1–2 лавровых листа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Утиные колбаски с венгерской паприкой, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал

Утиные желудки разрежьте на 2–4 части, посолите и поперчите. Если используете бекон, нарежьте его средними кусочками. Нарезаем очищенные лук, перец и помидоры одинаковыми кусочками. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2:

Утиные колбаски с венгерской паприкой, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал

В кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и добавьте бекон. Жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3:

Утиные колбаски с венгерской паприкой, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал

Добавить лук, готовить еще 5 минут. Добавьте желудки и готовьте на сильном огне, часто помешивая, 5 минут.

Шаг 4:

Утиные колбаски с венгерской паприкой, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал

Добавьте паприку, перемешайте. Сразу добавьте перец, помидоры и чеснок и перемешайте. Добавьте томатное пюре, перемешайте.

Шаг 5:

Утиные колбаски с венгерской паприкой, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал

Залейте примерно 1,3 литра горячей воды, доведите до кипения на сильном огне, добавьте лавровый лист (лучше вынуть его через 5-10 минут), закройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до появления желудка мягкие, 45–60 мин. Подавайте пёркёльтен тёплым. На заметку хозяйке

Не готовьте перец на сильном огне более нескольких секунд! Он сгорит раньше, чем изменит цвет и придаст блюду горечь.

Читайте также:  Паста в сливочном соусе с красной икрой, пошаговый рецепт с фото

Кстати

Если вы готовите в сезон, когда бледный восковой перец недоступен, замените его обычным красным болгарским перцем.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, Тушение

На порцию::

Калорийность: 643,2 ккал

Белки: 227,4 г

Жир: 63,7 г

Углеводы: 17,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий