Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо сразу из только что отстреленной птицы. Конечно, мы не обещаем такой скорости, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Это совсем несложное дело, поэтому с процессом справится даже менее опытный кулинар.И обязательно выберите хорошую жаропрочную форму нужного размера: утка должна в ней свободно поместиться. Не забывайте, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть обычный противень в этом случае не подойдет.

Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка утки весом около 2,5 кг – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст.
  • мед – 2 ст.
  • масло растительное – 4 ст.
  • зеленые яблоки – 7-8 шт.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Тушку утки вымойте и обрежьте лишний жир, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 2:

В миску налейте лимонный сок и смешайте его с медом и растительным маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3:

Полученной чесночно-масляной смесью смажьте тушку утки. Переложите в миску или кастрюлю подходящего размера, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час при комнатной температуре.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 150°C. Яблоки вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на четыре части. Удалите семена из каждого. Мякоть яблока нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Достаньте утку из миски. Поместите в желудок веточки тимьяна и 6-8 долек яблока. Зашейте отверстие кухонной нитью или закрепите небольшими деревянными шпажками.

Читайте также:  Апельсиновый щербет: рецепт десерта, который понравится гостям и вашим детям

Шаг 6:

Поместите тушку утки лицевой стороной вниз в жаропрочную форму. Залейте примерно 150 мл теплой питьевой воды. Накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем увеличьте температуру духовки до 180°C. Снимите фольгу. Вокруг утки разложите оставшиеся яблоки, слейте жидкость со сковороды и запекайте около 30 минут. Полезный совет Время запекания утки в духовке напрямую зависит от веса тушки. Поэтому посчитайте правильно. Птицу массой 2-3 кг варят 1-1,5 часа, 4-5 кг – 2-2,5 часа, 5-6 кг – 2-3 часа. Кстати, определить готовность утки с яблоками поможет специальный термометр. Вставьте его в самую толстую часть грудки или бедра и дождитесь результата: температура готовой птицы должна быть в пределах 65-70°С.

Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

см картинку

Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

смотреть видео

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 1483,4 ккал

Белки: 57,4 г

Жир: 131 г

Углеводы: 23,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий