Это необычный заливной пирог, для приготовления которого не нужно возиться с тестом. Рецепт предполагает готовые блины, что значительно сэкономит время на приготовление. Чтобы блины были похожи на настоящий пирог, готовим сладкий сливочный соус. В процессе выпечки он не только хорошо пропитает импровизированный пирог, но и образует тонкую корочку, объединяющую блинчики с яблочной начинкой в единое целое. Желейный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовые блины – 8-12 шт
- сливки 20% жирности – 250 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 4 ст.
- яблоко – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- молотая корица – ½ ч л.
- сливочное масло для смазывания формы – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания размером 16х22 см.
Шаг 2:
Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарезаем небольшими кубиками. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и добавьте яблоки. Добавьте 2 столовые ложки сахара, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне 5–7 минут. Часто помешивайте начинку, чтобы яблоки не подгорели.
Шаг 3:
Положите блин на противень светлой стороной вверх, а в середину выложите 1–2 столовые ложки яблочной начинки. Поднимите края блина над начинкой и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое с оставшимися блинами.
Шаг 4:
Сливки смешать с яйцами и оставшимся сахаром и взбить миксером. Выложите блины на сковороду и залейте сливочной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30 минут. Подавайте горячим или холодным. Полезные советы
Блинчики для заливного пирога можно выкладывать не в виде завернутых конвертиков, а стопкой. И выкладываем начинку между блинчиками. Для этого варианта используйте круглую сковороду.
На заметку хозяйке
Начинку для блинов по этому рецепту можно приготовить не только из яблок, но и из груш. Выбирайте твердые, но сочные сорта.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 696,4 ккал
Белки: 10,9 г
Жир: 40,2 г
Углеводы: 72 г №09 (33), 2023 г
- Хотите связаться со мной?