Заливной пирог, пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Это необычный заливной пирог, для приготовления которого не нужно возиться с тестом. Рецепт предполагает готовые блины, что значительно сэкономит время на приготовление. Чтобы блины были похожи на настоящий пирог, готовим сладкий сливочный соус. В процессе выпечки он не только хорошо пропитает импровизированный пирог, но и образует тонкую корочку, объединяющую блинчики с яблочной начинкой в ​​единое целое. Желейный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Желейный пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовые блины – 8-12 шт
  • сливки 20% жирности – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.
  • яблоко – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молотая корица – ½ ч л.
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания размером 16х22 см.

Шаг 2:

Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарезаем небольшими кубиками. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и добавьте яблоки. Добавьте 2 столовые ложки сахара, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне 5–7 минут. Часто помешивайте начинку, чтобы яблоки не подгорели.

Шаг 3:

Положите блин на противень светлой стороной вверх, а в середину выложите 1–2 столовые ложки яблочной начинки. Поднимите края блина над начинкой и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое с оставшимися блинами.

Шаг 4:

Сливки смешать с яйцами и оставшимся сахаром и взбить миксером. Выложите блины на сковороду и залейте сливочной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30 минут. Подавайте горячим или холодным. Полезные советы

Блинчики для заливного пирога можно выкладывать не в виде завернутых конвертиков, а стопкой. И выкладываем начинку между блинчиками. Для этого варианта используйте круглую сковороду.

Читайте также:  7 вредных продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

На заметку хозяйке

Начинку для блинов по этому рецепту можно приготовить не только из яблок, но и из груш. Выбирайте твердые, но сочные сорта.

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 696,4 ккал

Белки: 10,9 г

Жир: 40,2 г

Углеводы: 72 г №09 (33), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий