Запеканка из вареников с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из вареников с картошкой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Запеканка с пельменями и картофелем – сытное быстрое блюдо. Надоело есть пельмени просто так? Готовые пельмени покройте жареными грибами с зеленью и соусом из яиц, сметаны и тертого сыра и запекайте в духовке до румяной корочки. Так можно приготовить несладкие пельмени, добавляя ингредиенты по своему вкусу: например, ветчину, свежие или замороженные овощи, обжаренный до золотистости лук и даже готовый фарш. Эту запеканку лучше всего подавать теплой, но и в охлажденном виде она подойдет для быстрого перекуса.

Запеканка с пельменями и картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пельмени с картофелем – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 200 г
  • сыр – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый лук – 2 стебля
  • оливковое масло – 2 ст.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Запеканка с пельменями и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 190°C. Поместите подставку на средний уровень. Смажьте прямоугольную форму размером 18 х 22 см оливковым маслом. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Натереть сыр. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте их. Зеленый лук нарезаем кольцами.

Шаг 2:

Запеканка с пельменями и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Смешайте сметану, яйца и тертый сыр в небольшой миске. Добавьте соль, приправьте перцем и хорошо перемешайте венчиком. Выливаем в форму половину соуса.

Шаг 3:

Запеканка с пельменями и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Вскипятите 2 литра воды, посолите и добавьте пельмени. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут. Пельмени должны плавать. Достаньте пельмени шумовкой и выложите поверх соуса в подготовленную форму.

Шаг 4:

Запеканка с пельменями и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте грибы 2–3 минуты. Добавьте соль и перец и продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте сливочное масло и петрушку и нагревайте еще 3 минуты. Грибы должны немного подрумяниться. Переложите грибы в форму для пельменей.

Читайте также:  Кекс на кефире с изюмом

Шаг 5:

Запеканка с пельменями и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Залейте остатками соуса грибы и пельмени и поставьте противень в духовку. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Вынуть кастрюлю, немного остудить, разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Полезные советы

Тщательно просушите пельмени перед тем, как положить их в кастрюлю, чтобы кастрюля не стала водянистой.

На заметку хозяйке

Также можно приготовить запеканку из сладких вареников: вместо грибов используйте свежие или замороженные ягоды или нарезанные кубиками фрукты, а в соусе тертый сыр замените сливочным сыром и добавьте немного сахара и любимых ароматных специй, например, ванили или корица.

Кстати

На 100 г: белки 7,17 г (8,96% дневной нормы)
• жир 15,28 г (16,98%)
• углеводы 16,40 г (9,76%)
• ккал 229,60 (12,76%)
• натрий 235,73 мг (16,26%)
• общий сахар 1,43 г (2,86%)
• НЖК 6,17 г (30,85%)
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 494,5 ккал

Белки: 16,8 г

Жир: 37,9 г

Углеводы: 21 г №10 (34), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий