3 салата с говядиной для праздничного стола: гости будут в восторге!

3 салата с говядиной для праздничного стола: гости будут в восторге! Вторые блюда

Делимся тремя рецептами, которые вы повторите после первоначального приготовления не один раз.

9 декабря 2023 г

3 салата со стейком к праздничному столу: гости будут в восторге!

Уникальность первого рецепта салата с говядиной в том, что можно угодить даже самым привередливым членам семьи: все благодаря множеству гарниров, с которыми он подается.

Салат Тако с говядиной 5.0

Салат с мясным фаршем и соком лайма

3 салата со стейком к праздничному столу: гости будут в восторге!

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Мексиканская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

фарш

450 г

вода

3/4 стакана

приправа для тако

1 упаковка

Салат Ромен

1 шт.

бобы

425 г

любой помидор

280 г

авокадо

1 шт.

морковь

1/2 стакана

зеленый перец

1/2 стакана

зеленый сельдерей

1/2 стакана

сыр чеддар

1/4 стакана

лаймовый сок

1/4 стакана

жидкий мед

3 ст.л.

яблочный уксус

2 столовые ложки.

свежий кориандр

2 столовые ложки.

дижонская горчица

2 столовые ложки.

чеснок

3 гвоздики

немного соли

вкус

молотый черный перец

вкус

подсолнечное масло

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 554 ккал Белки 31 грамм Жиры 26 грамм Углеводы 52 грамм Способ приготовления 1

Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте фарш на раскаленном масле 5-7 минут, затем слейте жидкость. Вливаем в фарш воду и добавляем специи. Готовьте, пока вода не выпарится (около 5 минут).

2

Смешайте салат, фасоль, нарезанные помидоры, авокадо, морковь, перец, сельдерей и тертый чеддер в большой миске. Сверху выложите фарш.

3

В миске взбейте до однородной массы сок лайма, мед, уксус, кинзу, горчицу, чеснок, соль и перец. Подавайте с салатом.

Рассмотрим рецепт:

Второй рецепт салата предполагает использование вкусного, сочного стейка (в нем минимум углеводов!).

Мясной салат5.0

Салат из стейка

3 салата со стейком к праздничному столу: гости будут в восторге!

Время приготовления 45 мин. Рецепт на 5 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

Читайте также:  Как красиво нарезать сыр для праздничного стола — гости будут в восторге!

стейк

450 г

оливковое масло

1/3 стакана

красный винный уксус

3 ст.л.

Лимонный сок

2 столовые ложки.

чеснок

1 гвоздика

немного соли

1/2 ч л.

молотый черный перец

1/8 чайной ложки

вустершир соус

1 чайная ложка

голубой сыр

3/4 стакана

Салат Ромен

8 листов

любой помидор

2 шт.

морковь

1 шт.

зеленый перец

1 шт.

красный лук

1/2 стакана

оливковый

1/4 стакана Пищевая ценность порции Калорийность 496 ккал Белки 33 грамм Жиры 36 грамм Углеводы 10 грамм Способ приготовления 1

Разогрейте гриль до высокой температуры.

2

Слегка смажьте решетку маслом и положите стейк. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Подождите, пока мясо полностью остынет, и нарежьте его небольшими кусочками.

3

Смешайте в миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и вустерширский соус. Добавьте тертый сыр, накройте заправкой и поставьте в холодильник.

4

Разложите по тарелкам листья салата, а также нарезанные помидоры, перец, лук и оливки. Сверху выложите кусочки стейка и полейте заправкой. Можно подавать с жареным хлебом.

Рассмотрим рецепт:

Следующий рецепт итальянского стейка идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты .

Тальята из духовки5.0

Мясное блюдо с высоким содержанием белка

3 салата со стейком к праздничному столу: гости будут в восторге!

Время приготовления 20 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Итальянская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

чеснок

3 гвоздики

свежий розмарин

2 чайные ложки

свежий орегано

1 чайная ложка

морская соль

1 столовая ложка.

молотый черный перец

2 чайные ложки

стейк

900 г

оливковое масло

2 столовые ложки.

салат из рукколы

6 горстей

Лимонный сок

1 чайная ложка

лимон

1/4 шт.

тертый сыр пармезан

60 г Пищевая ценность порции Калорийность 333 кКал Белки 46 грамм Жиры 15 грамм Углеводы 3 грамм Способ приготовления 1

Поставьте чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 180 градусов.

Читайте также:  Варенье в микроволновке: простой рецепт за 15 минут, который порадует ваших близких

2

Смешайте чеснок, розмарин, орегано, соль и перец в небольшой миске. Натрите говяжьи котлеты смесью специй.

3

Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и выложите стейки. Готовьте, переворачивая, пока не подрумянится с обеих сторон (всего 20 минут).

4

Готовые стейки переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками после полного остывания.

5

Выложите рукколу на большую тарелку и сверху выложите ломтики стейка. Полить блюдо смесью из 1 столовой ложки сливочного масла и лимонного сока и посыпать сыром Пармезан .

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий