Делимся тремя рецептами, которые вы повторите после первоначального приготовления не один раз.
9 декабря 2023 г
Уникальность первого рецепта салата с говядиной в том, что можно угодить даже самым привередливым членам семьи: все благодаря множеству гарниров, с которыми он подается.
Салат Тако с говядиной 5.0
Салат с мясным фаршем и соком лайма
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Мексиканская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
фарш
450 г
вода
3/4 стакана
приправа для тако
1 упаковка
Салат Ромен
1 шт.
бобы
425 г
любой помидор
280 г
авокадо
1 шт.
морковь
1/2 стакана
зеленый перец
1/2 стакана
зеленый сельдерей
1/2 стакана
сыр чеддар
1/4 стакана
лаймовый сок
1/4 стакана
жидкий мед
3 ст.л.
яблочный уксус
2 столовые ложки.
свежий кориандр
2 столовые ложки.
дижонская горчица
2 столовые ложки.
чеснок
3 гвоздики
немного соли
вкус
молотый черный перец
вкус
подсолнечное масло
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 554 ккал Белки 31 грамм Жиры 26 грамм Углеводы 52 грамм Способ приготовления 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте фарш на раскаленном масле 5-7 минут, затем слейте жидкость. Вливаем в фарш воду и добавляем специи. Готовьте, пока вода не выпарится (около 5 минут).
2
Смешайте салат, фасоль, нарезанные помидоры, авокадо, морковь, перец, сельдерей и тертый чеддер в большой миске. Сверху выложите фарш.
3
В миске взбейте до однородной массы сок лайма, мед, уксус, кинзу, горчицу, чеснок, соль и перец. Подавайте с салатом.
Рассмотрим рецепт:
Второй рецепт салата предполагает использование вкусного, сочного стейка (в нем минимум углеводов!).
Мясной салат5.0
Салат из стейка
Время приготовления 45 мин. Рецепт на 5 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
стейк
450 г
оливковое масло
1/3 стакана
красный винный уксус
3 ст.л.
Лимонный сок
2 столовые ложки.
чеснок
1 гвоздика
немного соли
1/2 ч л.
молотый черный перец
1/8 чайной ложки
вустершир соус
1 чайная ложка
голубой сыр
3/4 стакана
Салат Ромен
8 листов
любой помидор
2 шт.
морковь
1 шт.
зеленый перец
1 шт.
красный лук
1/2 стакана
оливковый
1/4 стакана Пищевая ценность порции Калорийность 496 ккал Белки 33 грамм Жиры 36 грамм Углеводы 10 грамм Способ приготовления 1
Разогрейте гриль до высокой температуры.
2
Слегка смажьте решетку маслом и положите стейк. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Подождите, пока мясо полностью остынет, и нарежьте его небольшими кусочками.
3
Смешайте в миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и вустерширский соус. Добавьте тертый сыр, накройте заправкой и поставьте в холодильник.
4
Разложите по тарелкам листья салата, а также нарезанные помидоры, перец, лук и оливки. Сверху выложите кусочки стейка и полейте заправкой. Можно подавать с жареным хлебом.
Рассмотрим рецепт:
Следующий рецепт итальянского стейка идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты .
Тальята из духовки5.0
Мясное блюдо с высоким содержанием белка
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Итальянская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
чеснок
3 гвоздики
свежий розмарин
2 чайные ложки
свежий орегано
1 чайная ложка
морская соль
1 столовая ложка.
молотый черный перец
2 чайные ложки
стейк
900 г
оливковое масло
2 столовые ложки.
салат из рукколы
6 горстей
Лимонный сок
1 чайная ложка
лимон
1/4 шт.
тертый сыр пармезан
60 г Пищевая ценность порции Калорийность 333 кКал Белки 46 грамм Жиры 15 грамм Углеводы 3 грамм Способ приготовления 1
Поставьте чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 180 градусов.
2
Смешайте чеснок, розмарин, орегано, соль и перец в небольшой миске. Натрите говяжьи котлеты смесью специй.
3
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и выложите стейки. Готовьте, переворачивая, пока не подрумянится с обеих сторон (всего 20 минут).
4
Готовые стейки переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками после полного остывания.
5
Выложите рукколу на большую тарелку и сверху выложите ломтики стейка. Полить блюдо смесью из 1 столовой ложки сливочного масла и лимонного сока и посыпать сыром Пармезан .
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?