Торжество не за горами — пора начинать обдумывать меню. Мы выделили самые интересные идеи вкусных и красивых новогодних салатов, с помощью которых вы легко сможете разнообразить праздничный стол.
8 ноября 2023 г
Салат «Черный жемчуг»5,0
В отличие от традиционной селедки под шубой, этот салат редко можно увидеть на рождественском столе. А это значит, что вы обязательно будете оригинальны и, возможно, услышите просьбу поделиться рецептом.
Главная изюминка блюда – чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вам нравится это сочетание? Тогда обязательно приготовьте «Черную жемчужину» — это не займет много времени.
Время программы 25 мин. Рецепт на 4 персоныКухняРусскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты
крабовые палочки
1 упаковка
яйцо куриное
2 шт.
сыр твердый
200 г
чернослив
1/2 стакана
масло сливочное
50 г
орех греческий
50 г
майонез
7 ст.л
зелень измеченная
по вкусуСпособ программы1
Чернослив вымойте и залейте кипятком, чтобы он запарился.
2
Выложите орехи на стол и подсушите в духовке при температуре 180 °C пару минут. Это можно сделать и на сковороде (помешивайте орехи, чтобы они не подгорели).
3
Сделайте на черносливе небольшие надрезы и наполните их измельченными орехами.
4
Отварите яйз вкрутую, опустите в холодную воду, затем натрите на крупной терке.
5
Газировка на крупно тертом сыре и крабовых палочках. Чуть позже проделайте то же самое с остывшим сливочным маслом.
6
Возьмите круглую форму-кольцо и начните выкладывать салат внутри формы слоями:
1 слой: одно натертое яйцо;
2 слоя: 1/4 тертых крабовых палочек;
3 слоя: майонез;
4 слой: 1/2 тертого твердого сыра;
5 слой: 1/2 тертого сливочного масла;
6 слой: веси чернослив с ореховой начикой;
7 слой: оставшиеся крабовые палочки;
8 слоев: майонез;
9 слой: оставшийся сыр;
10 слой: оставшееся масло;
11 слой: второе яйцо.
Возьмите форму. Украсьте салат грецкими орехами или зеленью. Готово!
Оцените рецепт: Салат «Новогодняя эзотика»5.0
Очень яркий новогодний салат, который обязательно захотят попробовать дети.
Время приготовления30 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
куриное филе
300 г
сыр твердый
100 г
майонез
100 мл
яйцо куриное
3 шт.
морковь
2 шт.
киви свежий
2 шт.Способ программы1
Филе отварить, мелко нарезать и заправить майонезом. Натрите на крупной терке вареные яйца, отдельно вареную морковь, сыр. Каждый такой «торт» также заправляется майонезом.
2
Поставьте стакан в центр большой сервировочной тарелки. Вокруг выложите курицу, сверху морковь, а затем яйца и сыр.
3
Нарезаем киви ровными кружочками и украшаем ими салат сверху и по бокам. Дайте ему пропитаться пару часов и можно ставить на стол.
Оцените рецепт: Салат «Карнавал»5,0
Простой, красивый и очень вкусный салат обязательно украсит ваш новогодний стол.
Время приготовления30 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
картофель
3 шт.
красные помидоры
3 шт.
яйцо куриное
3 шт.
сыр твердый
150 г
маслины
1/2 шт.
чESNOK
5 зубочисток
майонез
по вкусуСпособ программы1
Отварить курицу, картофель и яйца.
2
Натрите на мелкой терке сыре. Пропустите чеснок через пресс. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Натрите картофель и нарежьте курицу и помидоры небольшими кубиками.
3
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом:
1 слой: тертый картофель;
2 слова: курица;
3 слоя: яйца;
4 слова: сыр с чесноком;
5 слоев: сверху положить кольцо помидоров, а внутрь еще одно, поменьше, мелко нарезанной зелени. Поместите оливки в середину и украсьте ими бока салата.
Оцените рецепт:
Салат “Жевневец”5,0
Салат из пекинской капусты с курицей точно понравится каждому: необычно, интересно и к тому же очень вкусно.
Время приготовления30 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
куриное филе
100 г
пекинская капуста
70 г
зеленый лук
20 г
консервированная кукуруза
2 ст.
перец болгарский обои
30 г
кунжут
3 ч.л
сыр фетаки
40 г
чESNOK
2 зубочистки
сушеный базилик
1/2 ч.л.
свежий укроп
пробовать
дубинка
2 шт.
травы прованские
1/2 ч.л.
рафинированное растительное масло
30 мл Для заправки
майонез
3 ст.л.
соевый соус
1 ст.
чESNOK
1 зубочистка
мандарин
3 шт.Способ программы1
Сначала приготовьте гренки: нарежьте батон кубиками примерно 1,5 см. Затем смешайте растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Выложите кубики в форму для запекания, сбрызните пряным маслом и запекайте 20 минут при температуре 160°С.
2
Отварите куриное файл. Нарезаем соломкой, солим, перчим, посыпаем кунжутом и отправляем на сковороду. Жарьте 5 минут, помешивая, но не пережаривайте, чтобы оно оставалось сочным.
3
Капусту и болгарский перец нарежьте соломкой.
4
Теперь делаем сырные шарики. К сыру добавьте мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс, чеснок, базилик и разомните все вилкой. Руками сформируйте шарики, при необходимости добавьте немного сливок.
5
Готовим заправку: майонез+соевый соус+чеснок+мандариновый сок. Все перемешать до однородной массы.
6
Смешать курицу, капусту, консервированную кукурузу, лук, болгарский перец. Выложить в салатник, сверху — сырные шарики и гренки. Полейте заправкой и немедленно поставьте ее на стол.
Оцените рецепт:
Салат «Зимний вечер»5.0
Салат с кальмарами и грибами – нежный и аппетитный.
Время приготовления40 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
свежие грибы
100 г
сыр твердый
100 г
приготовленный кальмар
3 шт.
яйцо куриное
2 шт.
люк белый репчатий
1 шт.
рафинированное растительное масло
2 ст.
майонез
2 ст.
орех греческий
пробовать
семена граната
пробовать
соль
по вкусуСпособ программы1
Кальмары отварить 1-2 минуты и остудить.
2
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, а лук измельчите.
3
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, добавьте грибы.
4
Отварите яйзы. Кальмары нарезаем полукольцами, выкладываем в глубокую миску. Нарезаем яйца и отправляем их к кальмарам. Добавьте остывшие грибы, тертый сыр, майонез и щепотку соли.
5
Выложите салат на блюдо и украсьте рублеными орехами и зернами граната. Идеальный салат на Новый год готов!
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?