От обычных продуктов до вкусных и румяных завтраков! Пожарить тонкие блины с дырочками на молоке не так сложно, как другие блины. Эти блины вкусны как с начинкой, так и без нее. Его можно сделать сладким или соленым и подавать с различными соусами.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить тонкие блины с дырочками? Подготовьте для этого все необходимое. Мы используем молоко жирностью 2% и яйца категории С1. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
-
Шаг 2:
Для приготовления блинного теста возьмите удобную глубокую миску, чтобы оно не расплескивалось при замесе. Смешайте яйца, сахар и соль в миске. В отдельной миске смешайте муку и соду.
-
Шаг 3:
В миску с яйцами влейте молоко, постепенно добавляйте муку и соду и замесите тесто.
-
Шаг 4:
Затем вмешайте в тесто растительное масло и добавьте уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Для этого можно использовать миксер. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.
-
Шаг 5:
Оказывается, тесто для блинов очень жидкое, именно таким и должны быть тонкие блины. Если оставить минут на 5, уксус и сода вступят в реакцию в тесте и на поверхности появятся пузырьки.
-
Шаг 6:
Для жарки разогрейте форму для блинов до горячего состояния и смажьте растительным маслом. Для этого можно использовать салфетку или кисть. Кастрюля должна быть горячей. Быстро вылейте на него тонкий слой теста. Эти тонкие блинчики готовятся очень быстро. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Готовые блины выложите слоем на другую тарелку и накройте крышкой, чтобы они не пересохли.
-
Шаг 8:
Блинчики получаются с множеством дырочек. Заворачивать сложно, но очень вкусно, если обмакнуть в сметану, сгущенку или варенье.
-
Шаг 9:
Пожалуйста, наслаждайтесь едой!
Как узнать, свежие ли яйца? Разбейте их в отдельный контейнер. Прежде всего, он должен быть без неприятных запахов. Свежие яйца имеют прозрачный и чистый белок. Желток должен быть блестящим, выпуклым, однородным, не растекающимся.
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?