Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Прочее

Мягкие, красивые, вкусные и полезные – для всей семьи! Кабачковые оладьи с кабачками на сковороде готовятся очень быстро из продуктов, которые есть в холодильнике. Особенно вкусны блины в сезон кабачков. Добавляя разные ингредиенты, вы можете изменить вкус блюда по своему вкусу.

Оладьи из кабачков, приготовленные из кабачков на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Оладьи из кабачков, приготовленные из кабачков на сковороде

    Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде? Пожалуйста, приготовьте еду. Самые вкусные блины получаются из молодых кабачков. Но если ваш ребенок не такой уж маленький, это не страшно, все равно все будет хорошо!

  2. Шаг 2:

    Оладьи из кабачков, приготовленные из кабачков на сковороде

    Подготовьте кабачки. Сначала тщательно вымойте и высушите. Поскольку кабачки у вас молодые, отрежьте кончики и вырежьте черные пятна на кожице. Если кабачки старые, нужно будет снять толстую кожицу и удалить семена.

  3. Шаг 3:

    Оладьи из кабачков, приготовленные из кабачков на сковороде

    Натрите кабачки на крупной терке. Полученную массу отожмите прямо руками. Если выделится сок, выбросьте его. Я нашел сушеные кабачки, но без сока.

  4. Шаг 4:

    Оладьи из кабачков, приготовленные из кабачков на сковороде

    Добавьте к кабачкам яйцо и соль и перемешайте. Начинайте понемногу добавлять муку, быстро помешивая, чтобы не образовывались мучные комочки. В зависимости от типа теста, которое вы готовите, вам может понадобиться немного меньше или больше муки. Добавьте еще, если кабачки слишком водянистые. О свойствах муки читайте в статье под инструкцией.

  5. Шаг 5:

    Оладьи из кабачков, приготовленные из кабачков на сковороде

    Нагрейте сковороду и добавьте масло. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я просто смазываю ее небольшим количеством масла. Разделите тесто на небольшие порции и разложите. Блинчики не должны быть очень толстыми, но ничего страшного, если они не подгорят. О том, как выбрать сковороду и сковороду, читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.

  6. Шаг 6:

    Оладьи из кабачков, приготовленные из кабачков на сковороде

    Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны и переверните. Обжарить с другой стороны до готовности. Если блины трудно переворачивать, добавьте в тесто еще муки. Рекомендуем предварительно пожарить несколько блинов, чтобы откорректировать консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Оладьи из кабачков, приготовленные из кабачков на сковороде

    Подавайте оладьи из кабачков сразу со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хворост классический

Если натереть кабачки на терке, оладьи станут еще нежнее, а по желанию можно добавить тертый лук или чеснок. Интересно будет вместе с кабачками натереть картофель или морковь. В тесто для блинов часто добавляют тертый сыр и рубленую зелень. Есть также сладкие рецепты с использованием изюма и яблок. Замесив таким образом тесто на кефире, оладьи получатся пышными и вкуснее. Детям понравится этот вариант..

Какие кабачки подходят лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Вымойте и очистите. Очень тонкую кожу снимать не нужно. Если вы используете более зрелую тыкву, срежьте грубую кожицу и вырежьте центр, содержащий семена.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Чебуреки на сковороде с мясом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий