Существует множество булочек с корицей, но среди них больше всего выделяется корица, завоевавшая популярность во всем мире. Эти дрожжевые булочки были впервые созданы в 1985 году, когда отец и сын Комены решили изобрести самые вкусные булочки с корицей и открыли пекарню, которая со временем стала международной сетью пекарен Cinnabon. Это название представляет собой сочетание английского слова «корица» и латинского «хорошо». Магия булочек с корицей заключается в идеальной рецептуре с изумительным вкусом, благодаря которому булочки влюбляют в себя с первого укуса. Совсем не сложно повторить подвиг Коменова и испечь домашнюю корицу. Просто следуйте нашему проверенному рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 337 ккал
Белки 5,8 грамм
Жир 19 грамм
Углеводы 36,9 г
Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 9
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи прессованные свежие 7 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 120 мл
Сахар 1 ст.
Оливковое масло 40 мл
Ванильный сахар 1 ч.л
Для начинки
Корица молотая 2 ч.л
Сахар 2 ст.
Сливочное масло 40 г
Для глазури и украшения
Сыр маскарпоне 150 г
Молоко 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Грецкий орех по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с корицей легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.
Шаг 1 Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте сахар и раздавите дрожжи. Добавить ванильный сахар, оливковое масло, яйца. Сюда же просейте муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 2. Замесить получившееся тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 3 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте его мягким сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу в миске и посыпьте тесто.
Шаг 4. Аккуратно сверните большой рулет и острым ножом нарежьте его на более мелкие. Поместите изделия на противень или в форму для запекания и оставьте на полчаса. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки (25 минут).
Шаг 5. В этот момент измельчите грецкий орех в крошку и приготовьте глазурь. Используйте миксер и взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и молоком.
Шаг 6. Полученной начинкой поливаем горячие булочки. Украсьте дроблеными грецкими орехами.
Что у нас получилось
Готовые булочки с корицей лучше подавать горячими или теплыми. Попробовав домашние «Синнабонс», вы поймете, что это не обычная выпечка, а настоящее произведение искусства. Пышное дрожжевое тесто хорошо сочетается с ароматной коричной начинкой и масляным кремом, а хрустящие грецкие орехи придают булочкам изюминку, которая контрастирует с нежной текстурой теста. Совет Вместо классической начинки для булочек с корицей Синнабон можно использовать карамель. Он придаст оригинальный сладко-сливочный вкус. В этом случае рекомендуем украсить выпечку дробленым орехом пекан, который идеально сочетается с карамелью.
- Хотите связаться со мной?