Буррито

Буррито Прочее

Буррито

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из лепешки из мягкой пшеницы, завернутой в различные начинки, такие как говяжий фарш, жареная фасоль, рис, помидоры, авокадо и сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если вы спросите кого-нибудь, что такое мексиканская еда, первое, что часто приходит на ум, — это буррито, затем острый перец и так далее. Приготовить буррито довольно быстро и легко. В общем, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете комбинировать ингредиенты и их соотношение по своему вкусу.

Ингредиенты

  • лепешки 4-5 шт.
  • куриное филе 300 г
  • консервированная фасоль 150 г
  • консервированная кукуруза 150 г
  • помидоры 300 г
  • паприка 1 шт.
  • сыр 200 г
  • зеленый лук 4 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1/2 ч л
  • тмин (кумин) 1/4 ч л
  • солить по вкусу

Не рекомендую покупать лепешки в магазинах; чаще всего они содержат ингредиенты, от которых мало пользы. Гораздо лучше сделать их самостоятельно, тем более что на сайте есть рецепт приготовления пшеничных лепешек.

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Буррито

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле около 2 минут на среднем огне. После этого вы кладете их на тарелку.

Буррито

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарьте небольшими порциями, чтобы на мясе быстрее образовалась корочка, которая не даст соку вытечь и курица будет сочнее и мягче. Посолите по вкусу и перемешайте.

Буррито

Добавьте к мясу лук, чеснок и перец, нарезанные соломкой. Жарить на среднем огне около 3 минут.

Буррито

Добавьте в сковороду фасоль, кукурузу, тмин, молотый перец чили и помидоры. Я использовала консервированные помидоры, но вы также можете использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожуры. Зиру следует измельчить или растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3 минуты.

Читайте также:  Блины из рисовой муки

Буррито

Сыр натрите на крупной терке, лучше использовать ту, которая хорошо плавится при нагревании. Добавьте в сковороду сыр и перемешайте.

Буррито

Подождите, пока сыр расплавится, и снимите кастрюлю с огня.

Буррито

Готовим лепешки, теперь будем собирать буррито. На край лепешки выложите 3-4 столовые ложки приготовленной начинки. И сверните буррито, как показано на картинке.

Буррито

Заворачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаем к столу, где собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!

Буррито

Буррито

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий