Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная

Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная Салаты

Быстро приготовить и еще быстрее закончить! Такую капусту в народе называют «ежедневной» по времени варки. На самом деле, вы можете съесть его через 8 часов. Маринад придает слегка кисло-сладкий вкус и не жесткую, но хрустящую консистенцию. Кроме того, белокочанная капуста очень полезна.

Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

Смотреть видео

Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 часов PT12H

  1. Шаг 1:

    Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

    Как быстро приготовить хрустящую квашеную капусту в банке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования хрустящей капусты быстрого приготовления. Подходит белокочанная капуста, морковь берите некрупную. Я буду использовать замороженную морковь. Соль поваренную лучше брать крупную или среднюю. С ним капуста становится вкуснее и хранится дольше.

  2. Шаг 2:

    Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

    Сначала подготовьте овощи. Капусту очистить от вялых листьев, хорошо промыть и обсушить на хлопчатобумажных или бумажных полотенцах. Мелко нарежьте ножом или кухонным комбайном, удалив стебель и твердые черешки. Капуста, нарезанная таким образом, выглядит аппетитно и готовится быстрее. Переложить в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту и морковь.

  3. Шаг 3:

    Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

    Очистить и вымыть морковь. Морковь натереть на крупной терке. В таком виде он быстрее промаринуется и придаст вкусу капустно-сладкие нотки.

  4. Шаг 4:

    Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

    Добавьте к капусте нарезанную морковь и хорошо перемешайте до однородной массы. Переложите овощи в чистую 3-литровую стеклянную банку. Для засолки можно использовать другую емкость объемом не менее 3 литров. Материал, из которого он изготовлен, не должен окисляться. Идеально подходит для эмали, керамики и стекла. Если вы планируете хранить капусту длительное время, банку необходимо простерилизовать.

  5. Шаг 5:

    Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

    Вскипятить маринад. Для этого вскипятите воду в кастрюле объемом не менее 1 литра на сильном огне. После того, как вода закипит, сделать средний огонь, добавить в воду соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

  6. Шаг 6:

    Быстрая хрустящая маринованная капуста в банке

    Залейте овощи горячим маринадом. Упакуйте их так, чтобы они были полностью в маринаде, иначе они промаринуются неравномерно. Накрыть и охладить в течение 12 часов.

Читайте также:  Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Капусту пробовала через 8 часов, она уже была вполне готова к употреблению, дело вкуса.

Непосредственно перед подачей слить маринад, по желанию можно заправить подсолнечным маслом, рубленой зеленью или луком.

Подавайте его с горячими и холодными мясными блюдами, с картофелем. На вкус кисло-сладкий, приятно хрустящий.

Не меняя количество ингредиентов для маринада, по этому рецепту можно приготовить до 2 кг капусты (масса указана перед нарезкой).

Это один из самых удачных рецептов маринованной капусты – обязательно попробуйте и будет

Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если иное не указано автором, добавляется стандартно в концентрации 9%. 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Ангелина

    Простите, а где же пропорции?

    Ответить