Быстро нарезанные куриные котлеты – замечательное и очень вкусное блюдо на обед или легкий ужин. Делимся пошаговым рецептом, который многократно проверен на практике. Благодаря ему отбивные готовятся очень быстро, даже если вы делаете фарш самостоятельно. Это оригинальный кулинарный прием, благодаря которому котлеты получаются необыкновенно сочными. Заморозьте кусочек сливочного масла, измельчите его и добавьте в фарш – эта добавка сделает вкус котлет особенно нежным. Быстро сформируйте котлеты и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте отбивные до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка – 800 г
- мука пшеничная – 120 г
- молоко – 100 мл
- сливочное масло – 80 г
- белый хлеб – 50 г
- оливковое масло – 4 ст.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый мускатный орех – ¼ ч л.
- соль, молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Поместите масло в морозильную камеру. Когда масло застынет, натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. В готовый фарш необходимо добавить холодное сливочное масло, прежде чем приступать к приготовлению отбивных.
Шаг 2:
Куриные грудки хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Белый хлеб крупно поломать, положить в миску, залить молоком и оставить на 5-10 минут.
Шаг 3:
Мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока. Также чеснок можно пропустить через специальный пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями. Свежий чеснок можно заменить ½ чайной ложки сушеного. Его следует просто добавить в готовый фарш.
Шаг 4:
В большой миске смешайте куриный фарш, замоченный хлеб и измельченный чеснок. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и молотым мускатным орехом.
Шаг 5:
Пробить фарш погружным блендером. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте лопаткой. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:
В глубокую форму насыпьте муку для панировки. Достаньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты. Обвалять котлеты в муке.
Шаг 7:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Выложите отбивные, оставляя между ними некоторое пространство. Обжаривайте котлеты 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 8:
Широкой лопаткой аккуратно переверните отбивные на другую сторону. Продолжайте готовить на среднем огне еще 3 минуты. Нижняя сторона также должна подрумяниться.
Шаг 9:
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные до готовности. Это займет ок. 5 минут. Достаньте котлеты из формы и подавайте с гарниром по вашему выбору. Полезные советы
Панировать отбивные можно не только в пшеничной муке. Его можно заменить готовыми сухарями, рисовой или кукурузной мукой. Также в панировочную смесь можно добавить разные специи или сушеные травы и даже смешать муку с тертым пармезаном.
Кстати
Для разнообразия в рецепт можно внести некоторые изменения. Добавьте в фарш немного тертой моркови, отварного картофельного пюре, мелко нашинкованной капусты, нарезанного шпината или пару столовых ложек мелко накрошенной феты или сыра.
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Кухня: оригинальная, вегетарианская, домашняя
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Повод: Детский праздник, Обед, Ужин
Оборудование: морозильная камера
На порцию::
Калорийность: 716,6 ккал
Белки: 52,2 г
Жир: 42,4 г
Углеводы: 31,9 г
- Хотите связаться со мной?