Он легко станет незаменимым предметом в доме любой хозяйки! Если вам срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, вы легко сможете приготовить сметанный пирог в духовке. Изготовлен из доступных ингредиентов, которые есть почти в каждом холодильнике. В воздухе разливается аромат ванили, и в результате получается пышная и вкусная выпечка.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как быстро и просто приготовить сметанный пирог в духовке? Пожалуйста, приготовьте еду. Сметану следует употреблять от 15% и более. Обратите внимание, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может иметь разную влажность, поэтому необходимое количество муки может быть больше или меньше. Сметана некоторых производителей имеет плотность 15%, а у других – текучесть. Жирность также влияет на конечное количество муки. В рецепте предусмотрена 15%-ная сметана средней консистенции. Использование муки высшего качества
-
Шаг 2:
Включите духовку на 180 градусов. Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером пышную и устойчивую пену. Если яйца маленькие, используйте 5 яиц. Ванильный сахар можно заменить ванилином. О том, как это правильно сделать, читайте в отдельной статье, ссылка на которую находится после рецепта.
-
Шаг 3:
Добавьте к яйцам сметану и еще раз все перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 4:
Просейте муку и разрыхлитель и понемногу добавляйте их в тесто, перемешивая миксером на низкой скорости, чтобы избежать оседания.
-
Шаг 5:
Не добавляйте в тесто всю муку. Посмотрите на консистенцию. Тесто должно быть полугустым, жидким и быстро стекать с венчика. У правильно приготовленного теста на поверхности будут появляться мелкие пузырьки. Подробнее о свойствах муки читайте в нашей отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 6:
застелите дно противня пергаментной бумагой. Смажьте маслом дно и стенки. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 40 минут до золотистого цвета. Диаметр моей формы 16см, но если форма больше, то она выпекается быстрее, поэтому время выпечки придется сократить. Не открывайте духовку первые 25-30 минут, так как при выпекании корж значительно уменьшится.
-
Шаг 7:
Точное время выпечки зависит от вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете прочитать и узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовый пышный сметанный пирог достаньте из формы и дайте ему остыть. Затем переложите на тарелку. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?