Он яркий, ароматный и содержит редкую бобовую пасту! вкусный! Пирог со щавелем в духовке, приготовленный с добавлением творога, получается очень сытным и аппетитным. Эта выпечка идеальна для семейного чаепития и приема гостей. Вы также можете сделать более ароматный вариант, не добавляя сахар.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как испечь щавелевый пирог в духовке? Подготовьте продукты согласно списку. Яйца доведите до комнатной температуры и можно использовать сметану любой жирности (я использовала 20%). Вы также можете заменить разрыхлитель пищевой содой. По желанию в начинку можно добавить корицу.
-
Шаг 2:
Щавель тщательно промойте в холодной воде и обсушите.
-
Шаг 3:
Растопите сливочное масло в пароварке или в микроволновой печи и дайте ему остыть.
-
Шаг 4:
Разбейте яйца в миску, добавьте сметану, сахар и щепотку соли. Сначала промойте яйца пищевой содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 5:
Все перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Просейте муку и разрыхлитель и добавьте к полученной массе. Имейте в виду, что вам может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в рецепте, и ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
-
Шаг 7:
Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам, заверните его в пакет и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут.
-
Шаг 8:
Тем временем нарежьте ножом щавель и положите его в миску.
-
Шаг 9:
Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и немного помесите руками.
-
Шаг 10:
Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
-
Шаг 11:
Разложите творог. Если у вас зернистый творог, предварительно его просейте или пробейте в подводном блендере.
-
Шаг 12:
Полученную массу хорошо перемешайте.
-
Шаг 13:
подготовленное тесто разделите на две части, большую часть раскатайте в круг и выложите на дно смазанной маслом формы для выпечки (диаметр моей формы 18 см). Проделайте вилкой небольшие дырочки по краям.
-
Шаг 14:
Поверх теста выложите подготовленную начинку.
-
Шаг 15:
Небольшой кусок теста раскатайте в круг, накройте начинкой, защипните края и сделайте в центре теста надрез для выхода пара. При желании украшаем пирог по своему вкусу (поверх пирога дополнительно посыпаю сахаром).
-
Шаг 16:
Выпекать пирог со щавелем и творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Время и температура являются приблизительными значениями и должны подбираться индивидуально с учетом особенностей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой, вставьте ее в центр пирога, если она сухая, значит, готово. Готовый пирог достаньте из формы, дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь чаем!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой, если шпажка сухая, форму (или противень) можно вынимать из духовки.
важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?