Пирог со щавелем в духовке

Пирог со щавелем в духовке Прочее

Он яркий, ароматный и содержит редкую бобовую пасту! вкусный! Пирог со щавелем в духовке, приготовленный с добавлением творога, получается очень сытным и аппетитным. Эта выпечка идеальна для семейного чаепития и приема гостей. Вы также можете сделать более ароматный вариант, не добавляя сахар.

Щавельный пирог в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Щавельный пирог в духовке

    Как испечь щавелевый пирог в духовке? Подготовьте продукты согласно списку. Яйца доведите до комнатной температуры и можно использовать сметану любой жирности (я использовала 20%). Вы также можете заменить разрыхлитель пищевой содой. По желанию в начинку можно добавить корицу.

  2. Шаг 2:

    Щавельный пирог в духовке

    Щавель тщательно промойте в холодной воде и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Щавельный пирог в духовке

    Растопите сливочное масло в пароварке или в микроволновой печи и дайте ему остыть.

  4. Шаг 4:

    Щавельный пирог в духовке

    Разбейте яйца в миску, добавьте сметану, сахар и щепотку соли. Сначала промойте яйца пищевой содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  5. Шаг 5:

    Щавельный пирог в духовке

    Все перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Щавельный пирог в духовке

    Просейте муку и разрыхлитель и добавьте к полученной массе. Имейте в виду, что вам может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в рецепте, и ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Щавельный пирог в духовке

    Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам, заверните его в пакет и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Щавельный пирог в духовке

    Тем временем нарежьте ножом щавель и положите его в миску.

  9. Шаг 9:

    Щавельный пирог в духовке

    Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и немного помесите руками.

  10. Шаг 10:

    Щавельный пирог в духовке

    Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Щавельный пирог в духовке

    Разложите творог. Если у вас зернистый творог, предварительно его просейте или пробейте в подводном блендере.

  12. Шаг 12:

    Щавельный пирог в духовке

    Полученную массу хорошо перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Щавельный пирог в духовке

    подготовленное тесто разделите на две части, большую часть раскатайте в круг и выложите на дно смазанной маслом формы для выпечки (диаметр моей формы 18 см). Проделайте вилкой небольшие дырочки по краям.

  14. Шаг 14:

    Щавельный пирог в духовке

    Поверх теста выложите подготовленную начинку.

  15. Шаг 15:

    Щавельный пирог в духовке

    Небольшой кусок теста раскатайте в круг, накройте начинкой, защипните края и сделайте в центре теста надрез для выхода пара. При желании украшаем пирог по своему вкусу (поверх пирога дополнительно посыпаю сахаром).

  16. Шаг 16:

    Щавельный пирог в духовке

    Выпекать пирог со щавелем и творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Время и температура являются приблизительными значениями и должны подбираться индивидуально с учетом особенностей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой, вставьте ее в центр пирога, если она сухая, значит, готово. Готовый пирог достаньте из формы, дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь чаем!

Читайте также:  Шарлотка с клубникой

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой, если шпажка сухая, форму (или противень) можно вынимать из духовки. 

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий