Cалат корейская морковь курица

Cалат корейская морковь курица Салаты

Вкусно, быстро и просто, на любой случай! В салате с корейской морковью и курицей используется минимум ингредиентов, но по вкусу они очень хорошо гармонируют друг с другом. Времени на приготовление уходит совсем немного, поэтому его можно приготовить на обычный ужин.

Корейский морковный куриный салат

Смотреть видео

Корейский морковный куриный салат

Корейский морковный куриный салат

Корейский морковный куриный салат

Корейский морковный куриный салат

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Корейский морковный куриный салат

    Как приготовить салат с корейской морковью и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или купить готовую. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы его легко было натереть. Для вкуса можно добавить немного чеснока.

  2. Шаг 2:

    Корейский морковный куриный салат

    Для приготовления салата необходимо заранее приготовить куриное филе и яйца. Куриное мясо добавьте в салат в кипящую воду и варите 25-30 минут, немного подсолив. Яйца варим в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и поместите яйца в холодную воду. Остудить приготовленную курицу и яйца.

  3. Шаг 3:

    Корейский морковный куриный салат

    Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Корейский морковный куриный салат

    Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Поместите кольцо на подходящую тарелку и выложите на него первый слой куриного фарша. Немного надавите. Намазать майонезом.

  5. Шаг 5:

    Корейский морковный куриный салат

    Натрите сыр на средней или мелкой терке и выложите кольцом следующий слой салата. Также полейте небольшим количеством майонеза.

  6. Шаг 6:

    Корейский морковный куриный салат

    Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть. Меньший по размеру будет красивее смотреться в салате. В кольцо выложите следующий слой корейской моркови. И масло с майонезом.

  7. Шаг 7:

    Корейский морковный куриный салат

    Последний слой – тертое яйцо. Яйцо можно натереть на терке. Я отделила белки и желтки отдельно. Сначала я выложила потрескавшиеся белки.

  8. Шаг 8:

    Корейский морковный куриный салат

    А сверху салата – тертый яичный желток.

  9. Шаг 9:

    Корейский морковный куриный салат

    Аккуратно снимите кольцо с салата. Перед подачей салат слегка охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с тунцом консервированным классический

Для этого блюда подойдет любой сыр – твердый, полутвердый, мягкий, например моцарелла. Главное, чтобы оно было вкусным, качественным, без заменителей молочного жира и хорошо плавилось.

Обязательно мойте яйца перед их использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые моющие средства и щетку. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий