Вкусно, быстро и просто, на любой случай! В салате с корейской морковью и курицей используется минимум ингредиентов, но по вкусу они очень хорошо гармонируют друг с другом. Времени на приготовление уходит совсем немного, поэтому его можно приготовить на обычный ужин.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с корейской морковью и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или купить готовую. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы его легко было натереть. Для вкуса можно добавить немного чеснока.
-
Шаг 2:
Для приготовления салата необходимо заранее приготовить куриное филе и яйца. Куриное мясо добавьте в салат в кипящую воду и варите 25-30 минут, немного подсолив. Яйца варим в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и поместите яйца в холодную воду. Остудить приготовленную курицу и яйца.
-
Шаг 3:
Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Поместите кольцо на подходящую тарелку и выложите на него первый слой куриного фарша. Немного надавите. Намазать майонезом.
-
Шаг 5:
Натрите сыр на средней или мелкой терке и выложите кольцом следующий слой салата. Также полейте небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 6:
Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть. Меньший по размеру будет красивее смотреться в салате. В кольцо выложите следующий слой корейской моркови. И масло с майонезом.
-
Шаг 7:
Последний слой – тертое яйцо. Яйцо можно натереть на терке. Я отделила белки и желтки отдельно. Сначала я выложила потрескавшиеся белки.
-
Шаг 8:
А сверху салата – тертый яичный желток.
-
Шаг 9:
Аккуратно снимите кольцо с салата. Перед подачей салат слегка охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Для этого блюда подойдет любой сыр – твердый, полутвердый, мягкий, например моцарелла. Главное, чтобы оно было вкусным, качественным, без заменителей молочного жира и хорошо плавилось.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые моющие средства и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?