Быстро и сытно, на скорую руку, вкусно! Салат из консервированного тунца можно приготовить за считанные минуты, и он обязательно понравится всем гостям. Благодаря простоте и скорости приготовления, а также простому составу этот салат можно готовить не только на праздники, но и в будни.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин ПТ25М
-
Шаг 1:
Как приготовить классический салат с консервированным тунцом? Подготовьте ингредиенты. Тунец лучше брать натуральный без добавления масла, так как салат будет заправлен майонезом. Яйца заранее отварите и остудите; салат, приготовленный из острых ингредиентов, быстро испортится.
-
Шаг 2:
Как сварить яйца вкрутую? Поместите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур. Очистите их. Яйца нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем положите его в миску и разомните вилкой.
-
Шаг 4:
Огурец вымойте, обсушите и отрежьте кончики с обеих сторон. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Шаг 6:
Смешайте консервированный тунец, яйцо, огурец и зелень в салатнице.
-
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
-
Шаг 8:
Салат можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник. Двадцати минут будет достаточно. Приятного аппетита!
Салаты в наши дни считаются довольно распространенной едой, которая готовится быстро и легко, а результат получается превосходным. Например, салат с консервированным тунцом – аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое благодаря консервированию получается нежным, а также сытным и питательным. Благодаря разному набору продуктов вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий рецепт (блюдо можно приготовить с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты из тунца служат самостоятельным блюдом, а не дополнением к гарниру. Это значит, что вам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин. Консервированный тунец продается в двух видах: кусочками с костями или чистым филе без костей. Я обычно выбираю последний вариант. Рыбы там больше, и резать ее не нужно – все распадается на мелкие кусочки.Салат можно подавать, не смешивая все ингредиенты, а, выложив его в салатник слоями, покрыть каждый майонезом. : тунец – огурцы – яйца. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Особенно красиво салат смотрится в порционных тарелках.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Перед покупкой встряхните коробку. Чем больше жидкости, тем меньше рыбы.
- Хотите связаться со мной?