Ярко, полезно, вкусно, красиво, просто, на каждый день! Салат с консервированной белой фасолью, огурцом и курицей настолько вкусен, что его захочется готовить снова и снова. Специя Заатар придает ему неповторимый вкус. Чем дольше салат постоит, тем вкуснее он станет!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с белой фасолью, консервированными огурцами и курицей? В этом рецепте используется приправа заатар — смесь поджаренных семян кунжута, сушеных трав и соли. Эту специю не везде можно купить, но ее довольно легко приготовить дома. Сначала поджарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 2:
Смешать кунжут, сумах, сушеные травы (тимьян, орегано) и соль. Полученную смесь растереть в ступке и перемолоть или перемолоть в течение нескольких секунд в кофемолке. В результате получается ароматная кисло-соленая смесь специй.
-
Шаг 3:
Теперь подготавливаем основные ингредиенты для салата. Слейте жидкость из консервированной белой фасоли и высушите фасоль. Снимите с лимона кожуру и выжмите сок.
-
Шаг 4:
Сначала отварите куриное филе в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
Овощи и зелень вымойте и обсушите. Помидоры черри разрезать пополам.
-
Шаг 6:
Огурец нарезаем кубиками или четвертинками. Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать не нужно.
-
Шаг 7:
Нарезаем петрушку, мяту и зеленый лук. При этом сначала соберите с веточек мяту так, чтобы остались только нежные листочки. Если у вас нет мяты, идеальная замена — свежий базилик.
-
Шаг 8:
В миске смешайте белую фасоль, куриное филе, огурцы, помидоры черри и рубленую зелень.
-
Шаг 9:
Добавьте оливковое масло, сок лимона, цедру и 1 ст л заатары. При желании добавьте соль, перец и порошок чили. Больше ни соли, ни перца я в салат не добавляла – на мой вкус затара хватило (сумах имеет острый вкус). Если у вас нет возможности приготовить/купить заатар, можно просто посыпать салат прованскими травами, солью и перцем.
-
Шаг 10:
Все тщательно перемешайте и дайте салату настояться 30 минут.
-
Шаг 11:
Перед подачей добавьте раскрошенную фету. Приятного аппетита!
При желании этот салат можно приготовить накануне вечером и хранить накрытым в холодильнике, чтобы утром насладиться его насыщенным вкусом.
Вы также можете приготовить этот салат с вареной белой фасолью. Его необходимо замочить в воде на ночь, а затем варить по инструкции на упаковке до готовности (обычно на это уходит от 1 до 1,5 часов). Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?