Просто, быстро и невероятно вкусно, для праздничного стола. Салат с креветками и помидорами черри выделяется среди аналогичных блюд по способу приготовления. Кисло-соленый маринад для креветок впоследствии становится заправкой для салата. Блюдо выглядит эффектно и получит массу комплиментов от гостей.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с креветками и помидорами черри? Очень просто. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Позже это станет заправкой для салата. Я использовала оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
-
Шаг 2:
Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед и молотый черный перец.
-
Шаг 3:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для основы салата. Помидор можно использовать любой. У меня помидоры черри. Овощную часть вы можете добавить или заменить по своему желанию. Вы можете заменить королевские креветки любым другим видом креветок по вкусу, а также добавить другие морепродукты, например, мидии, кальмары и т д
-
Шаг 4:
Если креветки замороженные, ошпарьте их кипятком. Креветки у меня уже очищены, остался только хвостик. Если у вас креветки с головой и панцирем, берите в 1,5-2 раза больше, чтобы после чистки креветок хватило на салат.
-
Шаг 5:
Залейте маринадом очищенные креветки и оставьте на 20-30 минут.
-
Шаг 6:
Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте креветки вместе с маринадом и готовьте пару минут. Затем достаньте креветки из кастрюли и остудите получившийся соус.
-
Шаг 7:
Сыр нарезаем тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Сыр подойдет любой, от обычного российского сыра до сулугуни и моцареллы. Главное, чтобы сыр был вкусным. У меня молодой пармезан.
-
Шаг 8:
Помидоры черри разрезать на две или четыре части. Если у вас обычный помидор, нарежьте его кружочками. Вам нужны плотные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму; при нарезке и варке они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
Шаг 9:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите каждую половинку и нарежьте ломтиками. Важно чистить авокадо именно в таком порядке. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожицы плод становится гладким. Вы можете порезаться, если разрежете его пополам.
-
Шаг 10:
Вымойте и обсушите рукколу. Крупные листья порвите руками. Вместо рукколы по вкусу можно использовать другую зелень. Хорошо подойдет готовая смесь листьев салата.
-
Шаг 11:
Выложите на тарелку рукколу, помидоры, ломтики авокадо, креветки и пармезан. Полейте соусом, в котором тушились креветки, и подавайте салат. Приятного аппетита!
Также в этот салат хорошо добавить кедровые орешки для улучшения вкуса.
О том, как правильно заменять разные виды сыра в блюдах, читайте в этой статье.
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?