Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог Прочее

Он мягкий, легкий, ароматный и очень вкусный. Тонкая песочная основа, сочная яблочная начинка и нежная сметанная начинка делают цветаевский яблочный пирог особенно аппетитным. Его можно использовать для семейных чаепитий и праздничных обеденных столов. Его легкая текстура очарует каждого.

Цветаевский яблочный пирог

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Цветаевский яблочный пирог

    Как испечь Цветаевский яблочный пирог? Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Обязательно просейте муку, чтобы будущий пирог получился пышным и воздушным. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Все зависит от его качества и сорта. На всякий случай отсеивайте больше, чем указано в рецепте. Разрыхлитель можно заменить водой. Дополнительную информацию можно найти в отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Цветаевский яблочный пирог

    Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи (по инструкции) или на водяной бане при соответствующих настройках. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Налейте воду в большую миску. Сверху поставьте небольшую емкость так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Под воздействием кипятка масло начнет таять. Как только он станет жидким, выключите огонь.

  3. Шаг 3:

    Цветаевский яблочный пирог

    Как только масло остынет (до комнатной температуры), добавьте его в миску со сметаной и взбейте до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Цветаевский яблочный пирог

    Понемногу добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз перемешивая до однородной массы. Чтобы разрыхлитель хорошо распределился по тесту, сначала смешайте его с небольшим количеством муки, а затем добавьте в сметанную смесь. Вместо него можно также использовать соду (1 чайная ложка). Гасите 9%-ным уксусом (1 столовая ложка) и сразу вливайте в смесь, быстро и тщательно размешивая. Важно не добавлять слишком много соды, так как это испортит неповторимый вкус выпечки.

  5. Шаг 5:

    Цветаевский яблочный пирог

    Замесите руками мягкое и не очень тугое тесто (оно должно быть слабее, чем раскатывать). При необходимости добавляйте муку, чтобы добиться однородной, эластичной консистенции. Соберите тесто в шар. Если у вас есть время, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час. Охлажденное тесто становится более податливым и с ним легче работать. Однако этот шаг не является обязательным. Не стесняйтесь пропустить это.

  6. Шаг 6:

    Цветаевский яблочный пирог

    сделайте круглые, прямоугольные или квадратные формы диаметром примерно 18–20 см. Если накрыть бумагой для выпечки, пирог может подгореть. Сделайте вот такую ​​ручку (как показано на фото), чтобы было легче доставать изделие. Для этого разрежьте лист пергамента так, чтобы он выступал за пределы формы, и нарежьте из него широкие полоски. Перекладываем тесто в форму. Распределите его по дну руками, чтобы сформировать низкие бортики.

  7. Шаг 7:

    Цветаевский яблочный пирог

    Для начинки я выбрала два больших яблока, красное и зеленое. Различные цветовые сочетания делают торт более красочным. Какое яблоко лучше?Выбирайте сочные, плотные плоды с кисло-сладким вкусом. Если испечь что-то мягкое, оно превратится в кашу и потеряет свою красоту.

  8. Шаг 8:

    Цветаевский яблочный пирог

    Разрежьте яблоко пополам. Вырежьте сердцевину, содержащую семена. Шкурку снимать не нужно. Однако если он поврежден или выглядит неприглядно, его лучше вырезать. Нарежьте фрукты тонкими чистыми ломтиками или небольшими кубиками. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком.

  9. Шаг 9:

    Цветаевский яблочный пирог

    На основу теста выложите ломтики яблок. Разложите ломтики равномерно в произвольном порядке или плотно прилегайте друг к другу веером.

  10. Шаг 10:

    Цветаевский яблочный пирог

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Сметана подходит любой жирности. Обратите внимание, что продукты с высоким процентом жирности будут вкуснее, но и калорийнее. Также разогрейте духовку до 180 градусов.

  11. Шаг 11:

    Цветаевский яблочный пирог

    В емкости подходящего размера смешайте сметану, обычный сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать молотый ванилин (примерно на кончике ножа). Важно быть осторожным с дозировкой. Обязательно прочтите инструкцию, сколько и как добавлять. При неправильном использовании он может вызвать горький привкус и испортить вкус выпечки.

  12. Шаг 12:

    Цветаевский яблочный пирог

    Яйца взбейте в отдельной миске. Не нужно взбивать его слишком сильно, просто взбивайте, пока он не станет гладким и пушистым.

  13. Шаг 13:

    Цветаевский яблочный пирог

    Вливаем яйца в сметану. Все хорошо перемешать до однородности.

  14. Шаг 14:

    Цветаевский яблочный пирог

    Добавьте в сметанную смесь ложку муки и еще раз перемешайте. Использование муки сделает начинку более густой.

  15. Шаг 15:

    Цветаевский яблочный пирог

    Вылейте яично-сметанную смесь на яблоки. Слегка встряхните форму, чтобы начинка распределилась равномерно.

  16. Шаг 16:

    Цветаевский яблочный пирог

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Духовка у всех выпекается по-разному, поэтому вы можете регулировать температуру и время выпекания. Как проверить готовность пирога? Сметанная начинка должна загустеть и немного покачиваться при встряхивании сковороды. Достаньте хлеб из духовки, но не вынимайте выпеченное изделие до полного остывания. Он может развалиться по мере остывания. Наслаждайтесь чаем!

Читайте также:  Закуска Пингвины

Считается, что если остывший пирог подержать в холодильнике 1-2 часа (а лучше ночь), вкус станет еще ярче, а структура станет плотнее. Разрезать остывший пирог на ровные, красиво разделенные холмики просто и легко. Даже если он теплый, цветаевский пирог будет неплохим, но разрезать его аккуратно будет сложнее. Это яблочное лакомство можно подавать с чаем или ванильным мороженым.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Зерновой хлеб
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий