Простой пирог к чаю.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для начинки:
Способ приготовления:
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замесите пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, подготовьте начинку. Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки. Нарежьте на тонкие ломтики, положите в миску и полейте соком половины лимона. Перемешайте. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Достаньте тесто из холодильника и выложите им смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Положите яблоки на тесто и залейте сметанным кремом. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте в течение 45-50 минут. Охладите и можно подавать.
***
***
😉
***
здесь🙃