Закуска Пингвины

Закуска Пингвины Прочее

Закуска пингвины

Очень веселая и вкусная закуска с оливками, сливочным (творожным) сыром и морковью. Но это не просто закуска, это украшение вашего стола. Отличный вариант для новогоднего стола или детского праздника. Тарелка с 10-15 пингвинами наверняка станет украшением для всех ваших гостей. Кстати, взрослые удивляются и любят это блюдо даже больше, чем дети.

Ингредиенты

  • маслины с зеленью 10 больших + 10 маленьких
  • сливочный сыр 30-40 г
  • морковь 1 шт.

Приготовление

Ингредиентов для закуски совсем немного, поэтому рецепт простой и достаточно быстрый. Я использовала морковь диаметром нарезки около 2 см. Оливки 2-х видов: большие и маленькие, обычно размер указан на банке. И, конечно же, черный цвет и ямы. На 10 пингвинов уходит около 30 г сливочного сыра (творога.

Закуска пингвины

Готовим основы для пингвинов. Для этого нарежьте морковь кружочками (толщиной около 5 мм, чтобы можно было вставить в нее зубочистку и сохранить структуру). Если морковь большая, диаметр можно просто уменьшить ножом для очистки овощей. Повторюсь, у меня диаметр 2 см.

Закуска пингвины

Крупную оливку разрезаем по середине, чтобы она могла раскрыться. Скоро эта олива станет телом пингвина.

Закуска пингвины

Затем вы должны заполнить пустое пространство внутри оливки творогом. Для этого можно использовать нож, а точнее наконечник. Начиняем столько, сколько хотите, но так, чтобы оливки обязательно раскрылись и в разрезе был виден сыр. Я использую около 3 граммов сыра на каждую оливку. Вы также можете использовать кондитерский мешок или маленькую ложку, но она есть только у меня.

Закуска пингвины

Сделайте пингвина привлекательным. Аккуратно оботрите оливки мокрой тряпкой или салфеткой, уберите остатки сыра, некрасиво лежащие на «теле» пингвина.

Закуска пингвины

Из кружка моркови вырезаем небольшой треугольный фрагмент, который также немного надрезаем, как показано на картинке. Этот элемент будет использоваться в качестве носа пингвина.

Читайте также:  Пирожки на кефире жареные на сковороде

Закуска пингвины

В маленькую оливку устанавливаем небольшой кусочек морковки.

Закуска пингвины

собираем пингвина. Головку (маленькую оливку) протыкаем зубочисткой, затем туловище (большую оливку) и затем протыкаем морковный кружок. Вы должны аккуратно посадить морковку, чтобы пингвин не упал, подавая блюдо на стол.

Закуска пингвины

Каждый! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинов. Это заняло 10 минут. Когда все готово, самое время подумать о том, как подать блюдо. Предлагаю вариант подачи: сгруппируйте стайку пингвинов на тарелке, как на фото.

Закуска пингвины

Можно добавить пингвина Деда Мороза. Для этого берем помидор черри, срезаем с него небольшую «шапочку», промазываем срез сливочным (творожным) сыром и надеваем на голову пингвина. Для того, чтобы пингвины выглядели действительно здоровыми и блестели, мы их намажем небольшим количеством рафинированного растительного масла. На вкус это никак не повлияет, но внешний вид значительно улучшится.

Закуска пингвины

Дети могут даже играть с пингвинами, но вряд ли они потом их съедят. Здесь пингвины делятся на группы и обсуждают последние новости.

Закуска пингвины

Здесь пингвины будут есть креветок.

Закуска пингвины

И вот вся любовь.

Закуска пингвины

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий