Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить готовый. Но поверьте, домашнюю команду с этим не сравнить. Вы удивитесь, как легко его месить. Настоящая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Мы будем использовать сухие дрожжи. Если вы хотите работать со свежими, их нужно в 2 раза больше, чем с сухими. Традиционное тесто для пиццы сохраняется теплым до 2 часов. Мы понимаем, что мало у кого есть столько свободного времени. Поэтому мы дадим вам быстрый рецепт. Всего 30-40 минут, и тесто готово. Вся семья может и должна быть вовлечена в дальнейший процесс. Раскатывать, выкладывать, резать, раскладывать изделия могут даже дети. Используйте ингредиенты по вкусу. Мы приготовим пиццу с колбасой и грибами. Кроме того, мы будем использовать как свежие, так и маринованные. Так мило!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заполнения
- свежие грибы – 200 г
- маринованные грибы – 100 г
- вареная колбаса – 100 г
- салями – 100 г
- сыр моцарелла – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- томатный соус – 60 г
- оливковое масло – 15 мл
Для теста
- мука – 450 г
- горячая вода – 250 мл
- оливковое масло – 30 мл
- сухие дрожжи – 12 г
- солить по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовить тесто для домашней пиццы с грибами и колбасой. Подогрейте воду до 30-35° и перелейте в миску. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут. В массе должны появиться маленькие пузырьки.
Шаг 2:
В миску просеять муку с солью, влить дрожжевую массу и оливковое масло. Начните замешивать тесто руками или кухонным комбайном. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 3:
Скатайте тесто в шар, положите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут. Это нужно понять.
Шаг 4:
Подготовьте ингредиенты. Свежие грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Маринованные грибы также можно нарезать ломтиками или, если они мелкие, оставить целыми. Салями и вареная колбаса – тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Нарежьте моцареллу ломтиками.
Шаг 5:
Разделить тесто на 2 части. Одну из них раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 2-3 см. Выложить на бумагу для выпечки, застеленную и смазанную маслом. Смазать половиной томатного соуса. Распределить половину ломтиков моцареллы, половину вареной и копченой колбасы, свежие и маринованные грибы. Сверху посыпать половиной тертого сыра. Также сделайте еще одну пиццу.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 220°С. Выпекать пиццу около 10 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Можно посыпать рукколой, нарезать на кусочки и подавать. Примечание для владельца
Раскатайте домашнюю основу для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Важно не использовать слишком много муки, иначе тесто перестанет быть мягким и эластичным. Если масса липнет, руки и рабочую поверхность лучше смазать маслом.
Кстати
Тесто для домашней пиццы с грибами и колбасой получится воздушным и мягким, если использовать качественную муку. Еще лучше найти муку с высоким содержанием клейковины, или с высоким содержанием белка (около 12-12,5 грамм на 100 г).
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Порции: 8
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Калорийность: 425,6 ккал
Белки: 17,7 г
Жир: 22,6 г
Углеводы: 43 г
- Хотите связаться со мной?