Домашние макаронс

Домашние макаронс Прочее

Он мягкий, пушистый, хрустящий и тает во рту. Домашние макароны – это пирожные из белка, сахара, миндальной муки и нежных сливок. Это непросто сделать. Однако если вы будете следовать перечисленным рекомендациям, у вас обязательно получится это чудесное французское блюдо.

домашние макароны

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    домашние макароны

    Как приготовить домашние макароны? Подготовьте необходимые продукты. Очень важно точно измерять с точностью до грамма, поэтому кухонные весы вам обязательно потребуются. Яичные белки должны достичь комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца из холодильника. Если у вас нет времени, просто разогрейте его в горячей воде.

  2. Шаг 2:

    домашние макароны

    Просейте миндальную пудру и сахарную пудру, чтобы разбить комочки. Лучше взвесить его после просеивания.

  3. Шаг 3:

    домашние макароны

    Муку и пшеничную муку хорошо перемешать венчиком.

  4. Шаг 4:

    домашние макароны

    Отделите белки от желтков. Будьте осторожны, чтобы желток не попал в белок. В противном случае белки не вспенятся. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости. Как только образуется небольшой пузырь, добавьте щепотку лимонной кислоты. О том, как правильно взбивать яичные белки, вы также можете прочитать в статье, указанной в конце этого рецепта.

  5. Шаг 5:

    домашние макароны

    Увеличьте скорость миксера и продолжайте помешивать. Добавляйте сахар к белкам тонкой струйкой, порциями. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме.

  6. Шаг 6:

    домашние макароны

    Взбейте белки до устойчивых пиков. Белый цвет должен держать форму. Даже если перевернуть емкость вверх дном, кусочки белка не вытекут.

  7. Шаг 7:

    домашние макароны

    Вмешайте белки в мучную смесь. Мягкими, но уверенными движениями начните все перемешивать. Двигать лопаточкой нужно снизу вверх, совершая, так сказать, возбуждающие, вращательные движения.

  8. Шаг 8:

    домашние макароны

    Массу необходимо перемешивать достаточно долго. Оно должно быть жидким, но это не так. Когда вы поднимете лопатку над миской, тесто будет медленно вытекать из теста, не заставляя его разваливаться.

  9. Шаг 9:

    домашние макароны

    Переложите тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой.

  10. Шаг 10:

    домашние макароны

    Рекомендуем выпекать макароны на тефлоновом коврике. Держите пакет перпендикулярно противню и укладывайте кусочки, оставляя между ними зазоры. Наконец, постучите несколько раз по столешнице, чтобы удалить воздух из теста. Подготовленный противень оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. На поверхности теста образуется кожица, которая предотвращает его растрескивание во время выпекания. Если прикоснуться к нему пальцем, он не должен быть полностью липким.

  11. Шаг 11:

    домашние макароны

    Выпекайте макароны в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Через 5 минут после запуска откройте дверцу на 1 минуту, чтобы выпустить пар. Пирог начнет подниматься, образуя внизу характерную «юбочку». Убедитесь, что крышка не сдвигается с юбкой, даже если вы прикоснетесь к верху в конце выпечки. Это значит, что пора доставать торт. Дайте ему полностью остыть, прежде чем снимать его с коврика. Время и температура выпечки могут варьироваться.

  12. Шаг 12:

    домашние макароны

    Подготовьте шоколадный ганаш, ингредиенты, необходимые для начинки. Сливки лучше использовать свежие. Выбирайте темный шоколад.

  13. Шаг 13:

    домашние макароны

    Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле или сотейнике.

  14. Шаг 14:

    домашние макароны

    Добавьте в сливки измельченный шоколад и перемешайте до полного его растворения.

  15. Шаг 15:

    домашние макароны

    Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.

  16. Шаг 16:

    домашние макароны

    Вылейте ганаш в кондитерский мешок и поставьте в холодильник, чтобы он остыл и загустел. В качестве кондитерского мешка я использовал простой полиэтиленовый пакет.

  17. Шаг 17:

    домашние макароны

    Отрежьте кончик пакета и выдавите остывший ганаш на половину заготовок. Выберите вторую половину по размеру и накройте ею первую половину.

  18. Шаг 18:

    домашние макароны

    Таким образом сформируйте все лепешки. Перед использованием лучше дать ему остыть. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чизкейк Нью-Йорк классический

Из этого количества продуктов у нас получилось 10 готовых макарон. У меня получилось со второго раза. В первый раз у меня не очень получилось смешать муку и безе, поэтому вместо красивой круглой формы у меня получилась комковатая поверхность. Но со второго раза все получилось отлично! Лимонную кислоту добавлять не нужно, но при желании она добавит легкую кислинку. Можно сделать цветные коржи, добавляя в тесто разные красители. В качестве начинки также можно добавить сливки: ягоды, карамель, сливки орех.

Как правильно взбивать яйца? Как взбить яичные белки? Как раздавить желток? Прочтите эту статью, чтобы узнать, почему важно тщательно разделять белки и желтки и как выбор оборудования может повлиять на качество взбивания. 

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий