Он мягкий, пушистый, хрустящий и тает во рту. Домашние макароны – это пирожные из белка, сахара, миндальной муки и нежных сливок. Это непросто сделать. Однако если вы будете следовать перечисленным рекомендациям, у вас обязательно получится это чудесное французское блюдо.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить домашние макароны? Подготовьте необходимые продукты. Очень важно точно измерять с точностью до грамма, поэтому кухонные весы вам обязательно потребуются. Яичные белки должны достичь комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца из холодильника. Если у вас нет времени, просто разогрейте его в горячей воде.
-
Шаг 2:
Просейте миндальную пудру и сахарную пудру, чтобы разбить комочки. Лучше взвесить его после просеивания.
-
Шаг 3:
Муку и пшеничную муку хорошо перемешать венчиком.
-
Шаг 4:
Отделите белки от желтков. Будьте осторожны, чтобы желток не попал в белок. В противном случае белки не вспенятся. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости. Как только образуется небольшой пузырь, добавьте щепотку лимонной кислоты. О том, как правильно взбивать яичные белки, вы также можете прочитать в статье, указанной в конце этого рецепта.
-
Шаг 5:
Увеличьте скорость миксера и продолжайте помешивать. Добавляйте сахар к белкам тонкой струйкой, порциями. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме.
-
Шаг 6:
Взбейте белки до устойчивых пиков. Белый цвет должен держать форму. Даже если перевернуть емкость вверх дном, кусочки белка не вытекут.
-
Шаг 7:
Вмешайте белки в мучную смесь. Мягкими, но уверенными движениями начните все перемешивать. Двигать лопаточкой нужно снизу вверх, совершая, так сказать, возбуждающие, вращательные движения.
-
Шаг 8:
Массу необходимо перемешивать достаточно долго. Оно должно быть жидким, но это не так. Когда вы поднимете лопатку над миской, тесто будет медленно вытекать из теста, не заставляя его разваливаться.
-
Шаг 9:
Переложите тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой.
-
Шаг 10:
Рекомендуем выпекать макароны на тефлоновом коврике. Держите пакет перпендикулярно противню и укладывайте кусочки, оставляя между ними зазоры. Наконец, постучите несколько раз по столешнице, чтобы удалить воздух из теста. Подготовленный противень оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. На поверхности теста образуется кожица, которая предотвращает его растрескивание во время выпекания. Если прикоснуться к нему пальцем, он не должен быть полностью липким.
-
Шаг 11:
Выпекайте макароны в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Через 5 минут после запуска откройте дверцу на 1 минуту, чтобы выпустить пар. Пирог начнет подниматься, образуя внизу характерную «юбочку». Убедитесь, что крышка не сдвигается с юбкой, даже если вы прикоснетесь к верху в конце выпечки. Это значит, что пора доставать торт. Дайте ему полностью остыть, прежде чем снимать его с коврика. Время и температура выпечки могут варьироваться.
-
Шаг 12:
Подготовьте шоколадный ганаш, ингредиенты, необходимые для начинки. Сливки лучше использовать свежие. Выбирайте темный шоколад.
-
Шаг 13:
Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле или сотейнике.
-
Шаг 14:
Добавьте в сливки измельченный шоколад и перемешайте до полного его растворения.
-
Шаг 15:
Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
-
Шаг 16:
Вылейте ганаш в кондитерский мешок и поставьте в холодильник, чтобы он остыл и загустел. В качестве кондитерского мешка я использовал простой полиэтиленовый пакет.
-
Шаг 17:
Отрежьте кончик пакета и выдавите остывший ганаш на половину заготовок. Выберите вторую половину по размеру и накройте ею первую половину.
-
Шаг 18:
Таким образом сформируйте все лепешки. Перед использованием лучше дать ему остыть. Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов у нас получилось 10 готовых макарон. У меня получилось со второго раза. В первый раз у меня не очень получилось смешать муку и безе, поэтому вместо красивой круглой формы у меня получилась комковатая поверхность. Но со второго раза все получилось отлично! Лимонную кислоту добавлять не нужно, но при желании она добавит легкую кислинку. Можно сделать цветные коржи, добавляя в тесто разные красители. В качестве начинки также можно добавить сливки: ягоды, карамель, сливки орех.
Как правильно взбивать яйца? Как взбить яичные белки? Как раздавить желток? Прочтите эту статью, чтобы узнать, почему важно тщательно разделять белки и желтки и как выбор оборудования может повлиять на качество взбивания.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
- Хотите связаться со мной?