Мы предлагаем, как превратить простое блюдо на завтрак в полезную и вкусную еду.
“Завтрак – это основной прием пищи. Вы наверняка слышали эту фразу. Завтрак действительно очень важен, потому что он дает вам энергию, необходимую для продуктивного начала дня. Но что именно является здоровым завтраком? Какие продукты лучше всего употреблять, как их сочетать и в каком количестве? Точных ответов нет, потому что каждый организм уникален. Однако существуют некоторые универсальные рекомендации. Например, завтрак должен включать медленно действующие углеводы, чтобы вы дольше оставались энергичными. Вот несколько рецептов вкусных и полезных блюд.
Овсяные хлопья с миндалем, ягодами и семенами чиа
Этот завтрак лучше всего готовить накануне вечером. Овсянку не нужно варить – просто насыпьте ее в миску и полейте несладким греческим йогуртом. Перемешайте ягоды, добавьте немного измельченного миндаля и семян чиа и оставьте овсянку в холодильнике на ночь. Овес впитывает йогурт, придавая ему густую, кремообразную текстуру.
Йогурт содержит белок и пробиотики, а овсянка – полезную дозу сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, ягоды богаты антиоксидантами, а орехи и семечки дают нам необходимые полезные жиры.
Смузи из банана и шпината
Это блюдо представляет собой зеленый смузи, приготовленный из банана, миндаля или миндального молока и шпината. Бананы – отличный пробиотик, улучшающий пищеварение. Кроме того, они просто вкусные и сытные. Шпинат богат витамином С, а миндальное молоко – хорошая альтернатива животному молоку, так как оно такое же вкусное. Смузи можно пить или есть в качестве второго завтрака. Например, когда вы чувствуете, что немного проголодались, а до ужина еще много времени.
Протеиновые блинчики
Белковые блинчики по утрам – простой и полезный завтрак, приготовленный из бананов, яиц, кокосовой муки и небольшого количества протеинового порошка (по желанию). Его можно подавать с чем угодно, например, с ягодами или йогуртом. Такой завтрак содержит и белок, и углеводы, что позволит держать уровень инсулина под контролем в течение всего дня.
Каша с ягодами и корицей
Вариант для тех, кто предпочитает миску сытной овсянки по утрам. Добавьте свежую или замороженную чернику, ложку арахисового масла, посыпьте корицей и щепотку сиропа агавы для придания сладости. Эта комбинация богата питательными веществами и обеспечивает баланс сложных углеводов, белков и полезных жиров, а также большое количество витаминов и минералов.
Яйца и ржаной хлеб
Наконец, классика в виде яиц на завтрак. Начните свой день с яичницы, которая подается с ржаным хлебом и зеленью. Яйца богаты питательными веществами и в то же время вкусны. Они сытные и, если их правильно приготовить, содержат мало калорий. Они являются источником белка и богаты витамином D, а тосты обеспечат вас углеводами для энергии. Добавьте любимую зелень – шпинат или рукколу, если хотите. Авокадо также хорошо сочетается с яйцами и хлебом.
Фото: Adobe Stock
- Хотите связаться со мной?