Это знают только шеф-повара: секрет идеального маринада для мяса от Мэри Берри

Это знают только шеф-повара: секрет идеального маринада для мяса от Мэри Берри Вторые блюда

Делимся простым лайфхаком от кулинарного гуру, о котором вы точно не знали.

10 декабря 2023 г

Это знают только повара: секрет идеального маринада для мяса от Мэри Берри

Мэри Берри – легенда британской кулинарии, особенно кондитерской. Но у нее есть пара практических советов по поводу ежедневного питания, которые всегда придутся по вкусу.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно мариновать мясо. Многие замечали, что даже мясо, замаринованное в маринаде, после приготовления становится сухим. Но Берри знает, как исправить ситуацию – чтобы маринад впитался, сделайте в мясе надрезы.

Как это работает?

Даже когда мясо находится в маринаде пару часов, он не проникает в сам кусок мяса. А при надрезах маринад дойдет до самого дна, соки мяса и маринада смешаются, и вы получите стейк, как в лучших ресторанах.

Как правильно делать разрезы?

  1. Возьмите кусок мяса

  2. Сделайте вертикальные диагональные надрезы, 3-4 штуки

  3. Глубина надрезов должна составлять примерно 0,5 сантиметра (в зависимости от толщины куска)

  4. Повторяем надрезы с обеих сторон мяса

Это знают только повара: секрет идеального маринада для мяса от Мэри Берри

Как выбрать стейк?

Чтобы лайфхак от шеф-повара сработал, важно еще и правильно выбрать мясо:

  • Стейк должен быть обезжиренным, иначе в него впитается основной маринад, и мясо останется сухим.

  • Стейк не должен быть слишком толстым – тогда маринада хватит на весь кусок мяса.

  • Лучше всего запекать свинину или баранину. В этом мясе меньше всего воды – она выталкивает маринад. Мясо с самым высоким содержанием воды – курица и говядина .

Как сделать маринад?

С надрезами маринад точно впитается лучше, чем если бы их не было. Однако есть виды маринадов, которые все же плохо проникают в мясо – это маринады на масляной основе.

Читайте также:  Пшеничная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Это знают только повара: секрет идеального маринада для мяса от Мэри Берри

Масло, особенно при контакте с водой, поднимается наверх, не давая приправам проникнуть в стейк. Вот и приходится делать кислые маринады – например, на основе уксуса.

Рецепт BBQ-маринада (подойдет к любому мясу)

Ингредиенты:

  1. 100 мл соевого соуса

  2. 2 столовые ложки томатного пюре

  3. 2 столовые ложки жидкого меда

  4. Солить по вкусу

  5. Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать мед, соевый соус и томатное пюре до однородной массы

  2. Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем

  3. Поместите мясо в маринад на 1 час

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий