Французский омлет по рецепту шеф-повара: завтрак, который сделает ваше утро идеальным

Французский омлет по рецепту шеф-повара: завтрак, который сделает ваше утро идеальным Вторые блюда

Приготовьте идеальный французский омлет, нежный и воздушный, следуя указаниям шеф-повара.

24 августа 2023 г

Французский омлет от шеф-повара: завтрак, который сделает ваше утро идеальным

Французские омлеты имеют нежную сливочную текстуру, которую довольно сложно воссоздать. Рецепт с яйцами и маслом всегда быстрый, но эту технику часто не удается повторить. Взбивание сырых яиц в пористую массу – один из важнейших этапов. И именно он часто пугает новичков. Однако советы шеф-повара помогут добиться идеального результата.

Французский омлет от шеф-повара: завтрак, который сделает ваше утро идеальным

По словам шеф-повара Келли Скотт, многие повара допускают ошибки в процессе смешивания, что может негативно сказаться на результатах. Профессионал @kellyscleankitchen сказал в видео TikTok: «Есть причина, по которой французский омлет является самым известным в мире. К концу этого видео вы узнаете, как приготовить французский омлет и произвести впечатление на всех».

Метод, который Скотт считает надежным, легко реализовать в несколько этапов: один из них предполагает, что масло «вспенится» на сковороде перед кипячением, а другой дает указание ингредиентам «немедленно начать перемешивать». Подавать французский омлет можно с овощами, овощами и другими ингредиентами по вашему вкусу.

Французский омлет 5.0

Рецепт от шеф-повара Келли Скотт

Французский омлет от шеф-повара: завтрак, который сделает ваше утро идеальным

Время приготовления 20 мин Рецепт на 1 персону Кухня Французская Типичное блюдо Основные блюда Ингредиенты

куриные яйца

2 шт.

масло

2 столовые ложки

кошерная соль

1 щепотка

нарезанная зелень

по вкусу Способ приготовления 1

Для начала разбейте в миску два больших яйца, а затем добавьте щепотку соли. Яйца взбивайте вручную, пока желточная жидкость не станет «очень пенистой и будет содержать много воздуха», как советует шеф-повар.

2

Затем поставьте большую сковороду на слабый огонь и добавьте две столовые ложки сливочного масла. «Как только масло растает и начнет пениться, добавьте яйца и сразу же начинайте перемешивать», — говорит Скотт.

Читайте также:  Ядовитое лакомство: 7 самых вредных сладостей из СССР, которые обожали все  — но это было опасно

3

«На первом этапе мы хотим постоянно помешивать и получать очень легкие маленькие творожные гранулы», — говорит Келли. «Здесь очень важен слабый огонь, потому что, если бы мы делали это на сильном огне, он приготовился бы слишком быстро и пережарился бы».

4

Шеф-повар продолжил: «Когда творожные гранулы начнут хорошо формироваться и их станет немного больше видно на сковороде, яйца нужно расплющить». Для этого возьмите лопатку для омлета и аккуратно поднимите ее с одного конца формы, чтобы сделать небольшую складку внутрь. Оставьте омлет в этом положении на 30 секунд, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть.

Продолжайте аккуратно складывать омлет внутрь на небольшие кусочки, пока верхний слой еще слегка жидкий. Келли предложила на этом этапе добавить еще немного сливочного масла, чтобы «смазать булочку маслом», когда она будет складываться.

5

Как только омлет свернется в один рулет, осторожно поднимите его и переложите со сковороды на тарелку, следя за тем, чтобы шов находился внизу.

Шеф-повар посоветовал нам, как действовать: «А потом заканчиваем тем, что натираем его маслом, потому что так делают французы, и посыпаем сверху рубленой петрушкой или чесноком. Внутри — мягкая каша, еще жидкая, влажная и очень вкусная».

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Пицца Мясное ассорти, пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий