Фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза с мясом свинины и овощами Салаты

Вкусно, оригинально, легко, для семьи, на каждый день! Фунчоза со свининой и овощами – вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить очень легко. Такую стеклянную лапшу можно употреблять, не опасаясь испортить фигуру – она низкокалорийна. А набор овощей вы можете менять по своему вкусу.

Фунчоза со свининой и овощами

Смотреть видео

Фунчоза со свининой и овощами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа 30 минут ПТ3Н30М

  1. Шаг 1:

    Фунчоза со свининой и овощами

    Как приготовить фунчозу со свининой и овощами? Приготовьте перечисленные продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. У меня было 100 грамм фунчозы, но вы возьмите 200 г, как указано в рецепте, так будет лучше. Вымойте и обсушите овощи.

  2. Шаг 2:

    Фунчоза со свининой и овощами

    При необходимости свинину разморозить, заранее переложив на нижнюю полку холодильника. Мякоть промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

  3. Шаг 3:

    Фунчоза со свининой и овощами

    Переложите ломтики свинины в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

  4. Шаг 4:

    Фунчоза со свининой и овощами

    Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, натрите на обычной средней терке.

  5. Шаг 5:

    Фунчоза со свининой и овощами

    Промытый болгарский перец разрежьте пополам и удалите серединку и семена. Нарезаем тонкими полосками.

  6. Шаг 6:

    Фунчоза со свининой и овощами

    Очистите лук и зубчики чеснока и мелко нарежьте их.

  7. Шаг 7:

    Фунчоза со свининой и овощами

    Вымытый свежий огурец натрите на корейской терке или средней терке. Я не чистила огурец. Но если у вас горчит, очистите огурец.

  8. Шаг 8:

    Фунчоза со свининой и овощами

    В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Разогрейте. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Я сначала тушила под крышкой, потом обжаривала до готовности. Это заняло около 10 минут. Переложите на тарелку и дайте мясу остыть.

  9. Шаг 9:

    Фунчоза со свининой и овощами

    Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варить ровно 5 минут. Больше нельзя, иначе будет невкусно. В воду для варки добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

  10. Шаг 10:

    Фунчоза со свининой и овощами

    На раскаленной сковороде обжарьте лук и чеснок, затем добавьте морковь, стараясь помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  11. Шаг 11:

    Фунчоза со свининой и овощами

    Затем быстро обжарьте нарезанную паприку. Смешайте лапшу, жареные овощи, мясо и огурцы в контейнере подходящего размера. Попробуйте и посолите, если считаете это необходимым, а также посыпьте кунжутом. Наш салат готов. Великолепный! Подавайте это блюдо с любым вином, чаем, соком.

Читайте также:  Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.

Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для жарки используйте масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите в духовке, на сковороде или на гриле, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой точкой дымления являются рафинированные сорта подсолнечника, оливкового масла и виноградных косточек.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий