Вкусно, оригинально, легко, для семьи, на каждый день! Фунчоза со свининой и овощами – вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить очень легко. Такую стеклянную лапшу можно употреблять, не опасаясь испортить фигуру – она низкокалорийна. А набор овощей вы можете менять по своему вкусу.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа 30 минут ПТ3Н30М
-
Шаг 1:
Как приготовить фунчозу со свининой и овощами? Приготовьте перечисленные продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. У меня было 100 грамм фунчозы, но вы возьмите 200 г, как указано в рецепте, так будет лучше. Вымойте и обсушите овощи.
-
Шаг 2:
При необходимости свинину разморозить, заранее переложив на нижнюю полку холодильника. Мякоть промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
-
Шаг 3:
Переложите ломтики свинины в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
-
Шаг 4:
Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, натрите на обычной средней терке.
-
Шаг 5:
Промытый болгарский перец разрежьте пополам и удалите серединку и семена. Нарезаем тонкими полосками.
-
Шаг 6:
Очистите лук и зубчики чеснока и мелко нарежьте их.
-
Шаг 7:
Вымытый свежий огурец натрите на корейской терке или средней терке. Я не чистила огурец. Но если у вас горчит, очистите огурец.
-
Шаг 8:
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Разогрейте. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Я сначала тушила под крышкой, потом обжаривала до готовности. Это заняло около 10 минут. Переложите на тарелку и дайте мясу остыть.
-
Шаг 9:
Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варить ровно 5 минут. Больше нельзя, иначе будет невкусно. В воду для варки добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
-
Шаг 10:
На раскаленной сковороде обжарьте лук и чеснок, затем добавьте морковь, стараясь помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
-
Шаг 11:
Затем быстро обжарьте нарезанную паприку. Смешайте лапшу, жареные овощи, мясо и огурцы в контейнере подходящего размера. Попробуйте и посолите, если считаете это необходимым, а также посыпьте кунжутом. Наш салат готов. Великолепный! Подавайте это блюдо с любым вином, чаем, соком.
Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для жарки используйте масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите в духовке, на сковороде или на гриле, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой точкой дымления являются рафинированные сорта подсолнечника, оливкового масла и виноградных косточек.
- Хотите связаться со мной?