Вкусный, сытный и простой салат с огурцом и копченой курицей. Свежий огурец придает салату сочность, а копченая курица – пикантность. Его легко и быстро приготовить, но результат порадует любого гурмана.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из копченой курицы и огурцов? Вы можете выбрать любой вид копченой курицы, но я предпочитаю ветчину. На мой взгляд, копченая грудинка будет немного суховата в салате. Предварительно отварите яйца в течение 10 минут и охладите их в холодной воде. Если вы любите сыр, то и салат будет вкусным.
-
Шаг 2:
Вы можете приготовить салат в глубоком салатнике и подавать его в том же блюде, а можете подавать его порционно, используя сервировочное кольцо. Очистите копченую курицу от кожи и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте мякоть кубиками и положите в глубокую миску или салатник.
-
Шаг 3:
Сваренные ранее и остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яйца в салатницу вместе с нарезанной курицей.
-
Шаг 4:
Свежие огурцы вымойте под холодной проточной водой и обрежьте концы. При необходимости срежьте шкурку (если она слишком толстая или повреждена). Мелко нарежьте огурцы и добавьте в салат.
-
Шаг 5:
Натрите сыр на крупной терке. Добавьте тертый сыр в салатницу с ранее подготовленными ингредиентами.
-
Шаг 6:
Промойте и высушите свежий укроп. Нарежьте укроп и добавьте в салат. Посыпьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при желании добавьте соль и молотый черный перец.
-
Шаг 7:
Готовый салат можно подавать сразу после приготовления или охладить в холодильнике перед подачей. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими блюдами, например, с отварным картофелем.
Не забывайте мыть яйца перед использованием, так как даже кажущаяся чистой скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Этот салат готовится очень быстро, если у вас есть все необходимые продукты (а продукты можно купить заранее и хранить их несколько дней в холодильнике). Этот салат можно легко приготовить для неожиданных гостей или для праздничного ужина. Кроме того, этот салат может легко приготовить даже начинающая хозяйка.
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это вкуснее и полезнее. Вместо майонеза можно также использовать сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
Поскольку у всех разная степень солености, сладости, горечи, остроты, кислотности, жарености, всегда добавляйте специи, приправы и приправы в соответствии с собственным вкусом! Если вы впервые используете какие-либо из этих специй, помните, что есть некоторые специи, с которыми особенно не стоит перебарщивать (например, чили).
- Хотите связаться со мной?