Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал Вторые блюда

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном – эффектное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Эту закуску оценят все ваши близкие и гости. Согласитесь, это очень удобно, когда не нужно мыть посуду, ведь она оказывается съедобной! И кроме того, это очень вкусно. Кстати, помимо добавления в жульен различных специй и приправ, их можно добавить и в картофельное пюре. Например, щепотка мускатного ореха или сушеного чеснока.

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 700 г
  • сливочное масло – 50 г
  • крахмал – 1 ст.л с горкой
  • яйцо С2 — 1 шт
  • соль

Для жульена:

  • куриное филе – 350 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сливки от 20% – 200 мл
  • сыр – 100-150 г
  • лук – 1 шт
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и немного обсушить. Разомните толкушкой до однородного пюре, добавьте яйца, масло и крахмал и хорошо перемешайте. Если есть возможность, протрите пюре через сито.

Шаг 2:

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Грибы просушиваем влажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Натрите сыр на средней терке. Очистите петрушку от листьев и нарежьте их

Шаг 3:

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите пюре в кондитерский мешок и на противне сформируйте картофельные гнезда диаметром 10-12 см. Внутри должна вместиться целая порция жульена. Подготовленные гнезда поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15-20 минут.

Шаг 4:

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Одновременно сделайте жульен. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока влага не испарится и они не станут золотистыми.

Читайте также:  Сливочная курица с вялеными томатами и ньокки: этот рецепт всегда получается с первого раза

Шаг 5:

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Налейте в шампиньоны немного растительного масла и подождите, пока они станут горячими. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его вместе с грибами на среднем огне.

Шаг 6:

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Добавьте в сковороду куриное филе, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Готовьте с грибами, периодически помешивая, 4-5 минут. Если вы хотите, чтобы курица была хрустящей, ее следует обжарить отдельно и только потом добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 7:

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Влить сливки в сковороду с курицей и грибами. Варить, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Какую толщину жульена вы предпочитаете – решайте сами. Попробуйте жульен, при необходимости добавьте соль.

Шаг 8:

Гнездо из картофельного пюре с куриным и грибным жульеном, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Поместите жульен между дольками картофеля и посыпьте сыром. Выпекать в духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Аккуратно переложите на тарелку и подавайте. На заметку хозяйке

Для красивого цвета картофельные гнезда перед выпеканием можно аккуратно смазать яичным желтком с помощью кондитерской кисточки. Сливу следует смешать с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли.

Кстати

Гнезда из жульена можно приготовить не только из картофельного пюре. Попробуйте альтернативы сладкому картофелю или поленте. Результат вас порадует.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5-7

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 368,1 ккал

Белки: 23,8 г

Жир: 22,7 г

Углеводы: 23,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Булочки бао со свиной грудинкой и овощами, пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий