Говядина тушеная с молодой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Говядина тушеная с молодой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал Вторые блюда

Тушеная говядина с молодым картофелем – аппетитное и сытное блюдо для полноценного воскресного обеда. Этот рецепт сезонный, ведь время молодого картофеля быстротечно – не успеваешь оглянуться, как он уже совсем созрел. Конечно, лучше всего попытаться найти небольшие круглые молодые картофелины примерно одинакового размера – 3-4 см в диаметре. Их даже не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть жесткой щеткой. Выглядит это блюдо, безусловно, по-ресторанному, а вкус превосходит все ожидания! Посыпьте мясо и картофель нежным молодым укропом или зеленым луком и подавайте с вкусным белым хлебом и овощным салатом.

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 600 г
  • вода – 400 мл
  • молодой картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • оливковое масло – 2 ст.
  • укроп – 4 веточки
  • зеленый лук – 2 стебля
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Положите молодой картофель в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Картофель тщательно моем жесткой щеткой, не снимая кожицы. Если кожица слишком толстая, почистите картофель ножом.

Шаг 2:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем кубиками по 2 см. Чтобы смягчить куски вареной говядины, разрежьте мясо поперек волокон.

Шаг 3:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Очищенный лук разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. Для приготовления этого блюда подойдет обычный лук, но готовить можно как с красным, так и с белым луком. Маленькие луковицы тоже хороши, их нужно взять 3-4 штуки.

Шаг 4:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде диаметром не менее 28 см. Готовить мясо можно как в чугунной кастрюле, так и в кастрюле с толстым дном. Для приготовления также подойдет большой вок.

Читайте также:  Опасная еда: 8 продуктов, которые чаще всего вызывают отравления

Шаг 5:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Добавьте говядину. Обжаривайте мясо 5 минут на средне-сильном огне, часто переворачивая куски разными сторонами. Мясо должно изменить цвет и покрыться золотистой корочкой со всех сторон.

Шаг 6:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Поместите зеленый лук в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте лопаткой. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут. Часто помешивайте, чтобы лук и мясо не подгорели.

Шаг 7:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Также можно приправить блюдо разными специями. Хорошо сочетаются со стейком молотый кориандр, молотый мускатный орех, сладкая и копченая паприка или куркума. Также в сковороду можно добавить немного горошка с душистым перцем. Специи добавляйте понемногу, чтобы не перебить основной вкус блюда.

Шаг 8:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Вскипятите 400 мл воды и вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо с луком 40–45 минут. При необходимости добавьте в кастрюлю горячую воду.

Шаг 9:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Выложите подготовленный картофель в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли, при необходимости откорректируйте.

Шаг 10:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Вымойте укроп и обсушите бумажными полотенцами. Удалите жесткие стебли и мелко нарежьте листья. По желанию укроп можно заменить петрушкой, кориандром, базиликом или смесью нескольких трав.

Шаг 11:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Мелко нарезаем зеленый лук. При нарезке лука используйте острый нож, который не сломает перья лука. Держите нож по диагонали под углом 45° – так ломтики лука будут выглядеть более аппетитно.

Шаг 12:

Тушеная говядина с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

В сковороду с мясом и картофелем добавляем половину нарезанной зелени. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. За это время картофель и мясо станут мягкими, а на сковороде образуется густой мясной соус.

Шаг 13:

Разложите мясо и картофель по тарелкам и полейте густым соусом. Посыпьте укропом и зеленым луком, при желании приправьте молотым черным перцем и сразу же подавайте. Полезные советы

Читайте также:  Как красиво нарезать сыр для праздничного стола — гости будут в восторге!

В горячую пищу на сковороде всегда добавляйте только горячую воду. Добавка

холодная жидкость нарушит температурный режим и это негативно скажется на вкусе

сделано правильно.

Кстати

Вместе с зеленью в блюдо можно добавить измельченный чеснок или приправить стейк сушеным чесноком. Сушеный чеснок следует добавлять в сковороду в самом начале приготовления.

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: домашняя, русская

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, Тушение

Случай: Обед

На порцию::

Калорийность: 688,6 ккал

Белки: 35 г

Жир: 46,1 г

Углеводы: 34,5 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий