Говяжья лопатка, или то, что французские повара называют «маленькой вырезкой», — один из лучших кусков туши. Он расположен под лопаткой и имеет аккуратную вытянутую форму, благодаря чему его очень удобно готовить целиком. Применение говяжьей лопатки очень разнообразно, но лучший способ — тушить ее на медленном огне в духовке при низкой температуре, как предложено в пошаговом рецепте. Оказывается, при такой термической обработке мясо становится очень нежным, нежным и сочным. Вырезку на гриле можно подавать теплой в качестве отличного основного блюда, а можно полностью остудить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы получились вкусные и полезные бутерброды, бутерброды или тонкие рулеты из лаваша.
материал
- филе говядины – 1 кг
- оливковое масло – 2 столовые ложки л.
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Обсушите мясо бумажными полотенцами и аккуратно удалите все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом и дайте постоять на рабочей поверхности 5–10 минут.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 70℃. Поместите противень на среднюю решетку. Нагрейте большую сковороду с металлической ручкой на среднем огне в течение 2 минут. Не добавляйте масло. Вам понадобится сухая сковорода.
Шаг 3:
Выложите подготовленную вырезку в кастрюлю. Обжарьте мясо до золотистого цвета, около 2 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Вырезка должна подрумяниться со всех сторон.
Шаг 4:
Положите бумагу для выпечки на рабочую поверхность. Смажьте центр небольшим количеством оливкового масла. Добавьте мясо и плотно заверните пакет. При необходимости свяжите пучки вместе кухонным шпагатом.
Шаг 5:
Поместите обернутую бумагой вырезку в центр противня и запекайте 2 часа. Снимите противень и аккуратно разрежьте верхнюю бумагу, оставляя края слегка раздвинутыми.
Шаг 6:
Верните кастрюлю в духовку. Увеличьте температуру до 200°C. Продолжайте запекать вырезку еще 15-20 минут. За это время мясо должно покрыться аппетитной корочкой.
Шаг 7:
Достаньте вырезку из духовки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 минут. Разделите мясо на порции и подавайте с овощами и гарниром к салату полезный совет
Вырезку можно приправить по своему вкусу, посыпав мясо сушеными травами или чесночным порошком, добавив сладкую или острую паприку или завернув в бумагу с веточками тимьяна или розмарина.
кстати
точно так же можно отварить мясо, если положить его в жаропрочную форму. В этом случае не обязательно заворачивать вырезку в бумагу для выпечки. Просто налейте в форму 2-3 столовые ложки л. Залейте кипятком и плотно накройте или запечатайте складкой фольги. Поставьте кастрюлю на решетку и продолжайте готовить по рецепту.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Размер порции: 2
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: Нет
Техника: жарка, запекание
Повод: встреча с друзьями, Новый год, обед
На порцию::
калорийность: 870,9 ккал
белок: 97,3 г
жир: 53 г
углеводы: 1 г №09 (220), 2016 г
- Хотите связаться со мной?