Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал Вторые блюда

Говяжья лопатка, или то, что французские повара называют «маленькой вырезкой», — один из лучших кусков туши. Он расположен под лопаткой и имеет аккуратную вытянутую форму, благодаря чему его очень удобно готовить целиком. Применение говяжьей лопатки очень разнообразно, но лучший способ — тушить ее на медленном огне в духовке при низкой температуре, как предложено в пошаговом рецепте. Оказывается, при такой термической обработке мясо становится очень нежным, нежным и сочным. Вырезку на гриле можно подавать теплой в качестве отличного основного блюда, а можно полностью остудить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы получились вкусные и полезные бутерброды, бутерброды или тонкие рулеты из лаваша.

филе говяжьей лопатки на гриле при низкой температуре, подробный рецепт с фото, 871 ккал

материал

  • филе говядины – 1 кг
  • оливковое масло – 2 столовые ложки л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

филе говяжьей лопатки на гриле при низкой температуре, подробный рецепт с фото, 871 ккал

Обсушите мясо бумажными полотенцами и аккуратно удалите все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом и дайте постоять на рабочей поверхности 5–10 минут.

Шаг 2:

филе говяжьей лопатки на гриле при низкой температуре, подробный рецепт с фото, 871 ккал

Разогрейте духовку до 70℃. Поместите противень на среднюю решетку. Нагрейте большую сковороду с металлической ручкой на среднем огне в течение 2 минут. Не добавляйте масло. Вам понадобится сухая сковорода.

Шаг 3:

Выложите подготовленную вырезку в кастрюлю. Обжарьте мясо до золотистого цвета, около 2 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Вырезка должна подрумяниться со всех сторон.

Шаг 4:

филе говяжьей лопатки на гриле при низкой температуре, подробный рецепт с фото, 871 ккал

Положите бумагу для выпечки на рабочую поверхность. Смажьте центр небольшим количеством оливкового масла. Добавьте мясо и плотно заверните пакет. При необходимости свяжите пучки вместе кухонным шпагатом.

Шаг 5:

филе говяжьей лопатки на гриле при низкой температуре, подробный рецепт с фото, 871 ккал

Поместите обернутую бумагой вырезку в центр противня и запекайте 2 часа. Снимите противень и аккуратно разрежьте верхнюю бумагу, оставляя края слегка раздвинутыми.

Читайте также:  Говядина Веллингтон классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6:

Верните кастрюлю в духовку. Увеличьте температуру до 200°C. Продолжайте запекать вырезку еще 15-20 минут. За это время мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

Шаг 7:

филе говяжьей лопатки на гриле при низкой температуре, подробный рецепт с фото, 871 ккал

Достаньте вырезку из духовки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 минут. Разделите мясо на порции и подавайте с овощами и гарниром к салату полезный совет

Вырезку можно приправить по своему вкусу, посыпав мясо сушеными травами или чесночным порошком, добавив сладкую или острую паприку или завернув в бумагу с веточками тимьяна или розмарина.

кстати

точно так же можно отварить мясо, если положить его в жаропрочную форму. В этом случае не обязательно заворачивать вырезку в бумагу для выпечки. Просто налейте в форму 2-3 столовые ложки л. Залейте кипятком и плотно накройте или запечатайте складкой фольги. Поставьте кастрюлю на решетку и продолжайте готовить по рецепту.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Размер порции: 2

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: Нет

Техника: жарка, запекание

Повод: встреча с друзьями, Новый год, обед

На порцию::

калорийность: 870,9 ккал

белок: 97,3 г

жир: 53 г

углеводы: 1 г №09 (220), 2016 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий