Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал Вторые блюда

Говяжья вырезка, запеченная в рукаве – отличное горячее блюдо! Готовится несложно, а получается очень вкусно. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо прекрасно сохраняет сочность, а также пропитывается ароматами легкого маринада, в котором оно ранее выдерживалось.Нежная вырезка готовится достаточно быстро, чтобы вы не придется долго ждать. А пока мясо будет готовиться, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка – замечательный и полезный диетический продукт, рекомендуемый к употреблению как пожилым людям, так и детям.

Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Горчица – 1 ст.
  • Гранулированный чеснок – 1 ч л.
  • Сладкая паприка – ½ ч л.
  • Мед – 1 ч л.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Если на мясе есть пленки, аккуратно срежьте их острым ножом. Соединить в миске соевый соус, горчицу, мед и оливковое масло, приправить гранулированным чесноком, паприкой и черным перцем; взбить венчиком.

Шаг 2:

Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Поместите мясо в миску с маринадом и несколько раз переверните, чтобы смесь покрыла всю поверхность вырезки. Оставьте мясо в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:

Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите подставку на средний уровень. Подготовьте жаропрочную форму размером 25х30 см. Достаньте мясо из маринада и поместите в пакет для запекания.

Шаг 4:

Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Концы рукавов закрепите специальными зажимами или плотно завяжите узлом. Рукав с разрезом поместите в форму, а форму поставьте на решетку. Запекайте мясо 1 час.

Читайте также:  Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Шаг 5:

Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Удалите форму. Сделайте надрез в рукаве для запекания и раздвиньте края, чтобы мясо подрумянилось. Будьте осторожны – паром из рукава можно обжечь руки.

Шаг 6:

Верните форму в духовку и продолжайте готовить вырезку еще 20 минут. Если мясо недостаточно подрумянилось, готовьте еще 10 минут. Проверьте готовность, проткнув вырезку кончиком ножа – мясо должно быть мягким.

Шаг 7:

Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Верните форму в духовку и продолжайте готовить вырезку еще 20 минут. Если мясо недостаточно подрумянилось, готовьте еще 10 минут. Проверьте готовность, проткнув вырезку кончиком ножа – мясо должно быть мягким.

Шаг 8:

Снимите оболочку с вырезки, аккуратно достаньте мясо и выложите на тарелку. Нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см и подавайте с картофелем и салатом из свежих овощей. Полезные советы

Если вы используете замороженную вырезку, ее необходимо как следует разморозить. Достаньте его из морозильной камеры за 12 часов до приготовления и поместите на нижнюю полку холодильника. При медленном оттаивании качество мяса не изменится, и вы сможете приготовить сочное и нежное блюдо.

Кстати

Можно приготовить маринад из натурального йогурта, смешанного с горчицей, смесью паприки и лимонного сока, замариновать мясо в смеси сухого белого вина, розмарина и чеснока или из сладкого соуса чили, кунжутного масла и свежего имбиря. В первом случае ваше блюдо будет иметь средиземноморский акцент, во втором – получится ужин в стиле французской кухни, а в третьем – вы придадите вырезке ярко выраженный азиатский колорит.

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Еда: оригинальная, русская

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Случай: Обед

Читайте также:  Сырные фрикадельки с моцареллой: сочный ужин по-итальянски, который сразит всех ваших близких

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 440 ккал

Белки: 31,9 г

Жир: 33,6 г

Углеводы: 3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий