Говяжья вырезка, запеченная в рукаве – отличное горячее блюдо! Готовится несложно, а получается очень вкусно. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо прекрасно сохраняет сочность, а также пропитывается ароматами легкого маринада, в котором оно ранее выдерживалось.Нежная вырезка готовится достаточно быстро, чтобы вы не придется долго ждать. А пока мясо будет готовиться, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка – замечательный и полезный диетический продукт, рекомендуемый к употреблению как пожилым людям, так и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка говяжья – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст.
- Горчица – 1 ст.
- Гранулированный чеснок – 1 ч л.
- Сладкая паприка – ½ ч л.
- Мед – 1 ч л.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Если на мясе есть пленки, аккуратно срежьте их острым ножом. Соединить в миске соевый соус, горчицу, мед и оливковое масло, приправить гранулированным чесноком, паприкой и черным перцем; взбить венчиком.
Шаг 2:
Поместите мясо в миску с маринадом и несколько раз переверните, чтобы смесь покрыла всю поверхность вырезки. Оставьте мясо в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите подставку на средний уровень. Подготовьте жаропрочную форму размером 25х30 см. Достаньте мясо из маринада и поместите в пакет для запекания.
Шаг 4:
Концы рукавов закрепите специальными зажимами или плотно завяжите узлом. Рукав с разрезом поместите в форму, а форму поставьте на решетку. Запекайте мясо 1 час.
Шаг 5:
Удалите форму. Сделайте надрез в рукаве для запекания и раздвиньте края, чтобы мясо подрумянилось. Будьте осторожны – паром из рукава можно обжечь руки.
Шаг 6:
Верните форму в духовку и продолжайте готовить вырезку еще 20 минут. Если мясо недостаточно подрумянилось, готовьте еще 10 минут. Проверьте готовность, проткнув вырезку кончиком ножа – мясо должно быть мягким.
Шаг 7:
Верните форму в духовку и продолжайте готовить вырезку еще 20 минут. Если мясо недостаточно подрумянилось, готовьте еще 10 минут. Проверьте готовность, проткнув вырезку кончиком ножа – мясо должно быть мягким.
Шаг 8:
Снимите оболочку с вырезки, аккуратно достаньте мясо и выложите на тарелку. Нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см и подавайте с картофелем и салатом из свежих овощей. Полезные советы
Если вы используете замороженную вырезку, ее необходимо как следует разморозить. Достаньте его из морозильной камеры за 12 часов до приготовления и поместите на нижнюю полку холодильника. При медленном оттаивании качество мяса не изменится, и вы сможете приготовить сочное и нежное блюдо.
Кстати
Можно приготовить маринад из натурального йогурта, смешанного с горчицей, смесью паприки и лимонного сока, замариновать мясо в смеси сухого белого вина, розмарина и чеснока или из сладкого соуса чили, кунжутного масла и свежего имбиря. В первом случае ваше блюдо будет иметь средиземноморский акцент, во втором – получится ужин в стиле французской кухни, а в третьем – вы придадите вырезке ярко выраженный азиатский колорит.
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Еда: оригинальная, русская
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Случай: Обед
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 440 ккал
Белки: 31,9 г
Жир: 33,6 г
Углеводы: 3 г
- Хотите связаться со мной?