Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях Салаты

Яркий и невероятно вкусный рыбный салат! Пряный, насыщенный и полезный, этот хе, приготовленный вручную в корейском стиле, станет идеальным дополнением к праздничному столу. Варьируйте количество приправ по своему вкусу, чтобы создать идеальный салат для вашей семьи.

Корейская рыба кхи в домашних условиях

Смотреть видео

Корейская рыба кхи в домашних условиях

Корейская рыба кхи в домашних условиях

Корейская рыба кхи в домашних условиях

Корейская рыба кхи в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3ч PT3H

  1. Шаг 1:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Как приготовить рыбу кхи в корейском стиле в домашних условиях? Снимите с рыбы кожу, удалите внутренности и кости, хорошо промойте. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу, лишь бы она была свежей. В этом рецепте используется лосось. Обсушите филе бумажными полотенцами. Вы можете оставить рыбу с кожей или снять ее по желанию. По моему опыту, кусочки с кожицей вкуснее и сочнее, но это опять же дело вкуса.

  2. Шаг 2:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, примерно 1 см на 5 см.

  3. Шаг 3:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Влейте уксус и аккуратно и тщательно перемешайте. Кусочки начнут белеть, что означает начало процесса маринования. Переложите рыбу в кухонный комбайн, накройте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и промойте под проточной водой морковь, лук и чеснок. Натрите корейскую морковь на терке – так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской ломтерезки нет, можно обойтись обычной ломтерезкой (в этом случае используйте крупный нож).

  5. Шаг 5:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Разрежьте лук пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Оставьте около 20-30 г лука для соте (нарежьте его как можно мельче).

  6. Шаг 6:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Мелко нарежьте чеснок. Смешайте специи (3 вида перца) в небольшой емкости.

  7. Шаг 7:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте половину измельченного чеснока и 20-30 г мелко нарезанного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут полупрозрачными, а растительное масло впитает ароматы.

  8. Шаг 8:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    В большой миске нашинкуйте морковь и лук полукольцами. Посолите, подсластите и посыпьте подготовленной смесью перцев. Затем влейте раскаленное растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшийся измельченный свежий чеснок.

  9. Шаг 9:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Все тщательно перемешать с помощью ложки.

  10. Шаг 10:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Выньте рыбу из холодильника, слейте образовавшуюся жидкость.

  11. Шаг 11:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Добавьте овощи к рыбе, перемешайте все вместе. Попробуйте на соль и кислотность. Если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату постоять еще час или около того в холодильнике.

  12. Шаг 12:

    Корейская рыба кхи в домашних условиях

    Перед подачей еще раз перемешайте салат. Посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:  Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат будет вкуснее и сочнее, если вы оставите его в холодильнике на ночь. По желанию, перед подачей посыпьте салат обжаренными семенами кунжута.

Все масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте вдоль позвоночника до скелета. Переверните его на бок. Острым ножом отделите мясо от хребта. Переверните тушку и нарежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю часть, удалив черную мембрану, так как она имеет свойство жалить и портить вкус. Промойте и обязательно хорошо просушите.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий