Яркий и невероятно вкусный рыбный салат! Пряный, насыщенный и полезный, этот хе, приготовленный вручную в корейском стиле, станет идеальным дополнением к праздничному столу. Варьируйте количество приправ по своему вкусу, чтобы создать идеальный салат для вашей семьи.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3ч PT3H
-
Шаг 1:
Как приготовить рыбу кхи в корейском стиле в домашних условиях? Снимите с рыбы кожу, удалите внутренности и кости, хорошо промойте. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу, лишь бы она была свежей. В этом рецепте используется лосось. Обсушите филе бумажными полотенцами. Вы можете оставить рыбу с кожей или снять ее по желанию. По моему опыту, кусочки с кожицей вкуснее и сочнее, но это опять же дело вкуса.
-
Шаг 2:
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, примерно 1 см на 5 см.
-
Шаг 3:
Влейте уксус и аккуратно и тщательно перемешайте. Кусочки начнут белеть, что означает начало процесса маринования. Переложите рыбу в кухонный комбайн, накройте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
-
Шаг 4:
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и промойте под проточной водой морковь, лук и чеснок. Натрите корейскую морковь на терке – так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской ломтерезки нет, можно обойтись обычной ломтерезкой (в этом случае используйте крупный нож).
-
Шаг 5:
Разрежьте лук пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Оставьте около 20-30 г лука для соте (нарежьте его как можно мельче).
-
Шаг 6:
Мелко нарежьте чеснок. Смешайте специи (3 вида перца) в небольшой емкости.
-
Шаг 7:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте половину измельченного чеснока и 20-30 г мелко нарезанного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут полупрозрачными, а растительное масло впитает ароматы.
-
Шаг 8:
В большой миске нашинкуйте морковь и лук полукольцами. Посолите, подсластите и посыпьте подготовленной смесью перцев. Затем влейте раскаленное растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшийся измельченный свежий чеснок.
-
Шаг 9:
Все тщательно перемешать с помощью ложки.
-
Шаг 10:
Выньте рыбу из холодильника, слейте образовавшуюся жидкость.
-
Шаг 11:
Добавьте овощи к рыбе, перемешайте все вместе. Попробуйте на соль и кислотность. Если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату постоять еще час или около того в холодильнике.
-
Шаг 12:
Перед подачей еще раз перемешайте салат. Посыпьте свежей зеленью.
Салат будет вкуснее и сочнее, если вы оставите его в холодильнике на ночь. По желанию, перед подачей посыпьте салат обжаренными семенами кунжута.
Все масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте вдоль позвоночника до скелета. Переверните его на бок. Острым ножом отделите мясо от хребта. Переверните тушку и нарежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю часть, удалив черную мембрану, так как она имеет свойство жалить и портить вкус. Промойте и обязательно хорошо просушите.
- Хотите связаться со мной?