Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих жареных грибов в панировке с овощами понравится всем, кто следит за своей фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука создает на грибах золотистую корочку, когда они запекаются в духовке, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – подойдут все сочетания. В качестве соуса к этому блюду можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 красный перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый перец
- 250 г крупных грибов
- 80 г шпината
- 2 стебля зеленого лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки горчицы с семенами
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки меда
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте прямоугольную форму размером 25 х 30 см оливковым маслом. Паприку очистить от семян и нарезать широкими ломтиками, сложить в форму. Посыпать тмином, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2:
Нарежьте зеленый лук и соедините с овсянкой. Посолить, приправить перцем и измельчить блендером в режиме «импульс».
Шаг 3:
Ножки грибов срежьте, они вам не понадобятся. Взбейте яйцо в небольшой миске. Окуните грибы в яйцо, обваляйте в овсяных сухарях и посыпьте сверху паприкой. Запекайте овощи в середине духовки в течение 30 минут. Грибы должны быть мягкими внутри и хрустящими. Достаньте гриб из формы. Добавьте шпинат к паприке, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 минут.
Шаг 4:
Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите овощи по тарелкам, добавьте грибы и полейте заправкой. Полезные советы
Добавляйте к овощам при запекании немного чеснока или вмешайте в соус мелко нарезанный чеснок.
Примечание для владельца
Для панировки подойдут не только овсяные, но и другие хлопья, например, гречневые или рисовые. А зеленый лук можно заменить другими овощами или их смесью.
Кстати
На 100 г: белки 3,29 г (4,11% суточной нормы)
• жира 9,59 г (10,66%)
• углеводы 11,05 г (6,58%)
• 139,99 ккал (7,78%)
• натрий 71,42 мг (4,93%)
• общий сахар 3,55 г (7,10%)
• НЖК 1,42 г (7,10%)
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)
Время приготовления: 45 мин
Порции: 2
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 559,5 ккал
Белки: 15,8 г
Жир: 40,7 г
Углеводы: 33,3 г
- Хотите связаться со мной?