Хрустящие запеченные шампиньоны в панировке с овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Хрустящие запеченные шампиньоны в панировке с овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих жареных грибов в панировке с овощами понравится всем, кто следит за своей фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука создает на грибах золотистую корочку, когда они запекаются в духовке, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – подойдут все сочетания. В качестве соуса к этому блюду можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с зеленью.

Хрустящие жареные грибы в панировке с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 красный перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый перец
  • 250 г крупных грибов
  • 80 г шпината
  • 2 стебля зеленого лука
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки горчицы с семенами
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Хрустящие жареные грибы в панировке с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте прямоугольную форму размером 25 х 30 см оливковым маслом. Паприку очистить от семян и нарезать широкими ломтиками, сложить в форму. Посыпать тмином, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2:

Хрустящие жареные грибы в панировке с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Нарежьте зеленый лук и соедините с овсянкой. Посолить, приправить перцем и измельчить блендером в режиме «импульс».

Шаг 3:

Хрустящие жареные грибы в панировке с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Ножки грибов срежьте, они вам не понадобятся. Взбейте яйцо в небольшой миске. Окуните грибы в яйцо, обваляйте в овсяных сухарях и посыпьте сверху паприкой. Запекайте овощи в середине духовки в течение 30 минут. Грибы должны быть мягкими внутри и хрустящими. Достаньте гриб из формы. Добавьте шпинат к паприке, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 минут.

Читайте также:  Рисовая запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4:

Хрустящие жареные грибы в панировке с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите овощи по тарелкам, добавьте грибы и полейте заправкой. Полезные советы

Добавляйте к овощам при запекании немного чеснока или вмешайте в соус мелко нарезанный чеснок.

Примечание для владельца

Для панировки подойдут не только овсяные, но и другие хлопья, например, гречневые или рисовые. А зеленый лук можно заменить другими овощами или их смесью.

Кстати

На 100 г: белки 3,29 г (4,11% суточной нормы)
• жира 9,59 г (10,66%)
• углеводы 11,05 г (6,58%)
• 139,99 ккал (7,78%)
• натрий 71,42 мг (4,93%)
• общий сахар 3,55 г (7,10%)
• НЖК 1,42 г (7,10%)
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)

Время приготовления: 45 мин

Порции: 2

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 559,5 ккал

Белки: 15,8 г

Жир: 40,7 г

Углеводы: 33,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий