Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал Вторые блюда

Яичница в хлебе – это не просто полноценный и вкусный завтрак. Это блюдо, которое поднимет вам хорошее настроение с самого утра – ведь яйцо, обжаренное в хрустящей хлебной рамочке, дополненное золотистыми кубиками колбасы и плавленым сыром, выглядит очень аппетитно и оригинально! Яичница с колбасой и сыром зарядит энергией на весь день! Несмотря на обычную утреннюю суету, готовьте медленно – возьмите надежную большую сковороду, небольшим ножом вырежьте сухари, аккуратно нарежьте колбасу. Все эти действия настроят вас на творчество, и день, начавшийся с красивого завтрака, обязательно будет удачным!

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • тостовый хлеб – 2 ломтика
  • колбаса вареная – 2 ломтика
  • сыр – 30 г
  • масло растительное – 4 ст.
  • укроп – 2 веточки
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Натрите сыр на крупной терке. Для яичницы хороши твердые сыры, такие как пармезан или чеддер, но для разнообразия можно использовать тонкие ломтики моцареллы.

Шаг 2:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Выложите ломтики хлеба на противень. Рекомендуется толщина ломтиков 1-1,5 см. Небольшим острым ножом аккуратно вырежьте центр хлеба, оставив рамку со стенками шириной 1 см.

Шаг 3:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Колбасу нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте колбасу до золотистого цвета, 2-3 минуты. Переложите колбасу на тарелку.

Шаг 4:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

В ту же сковороду налейте еще 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте вырезанную крошку и готовьте на среднем огне до образования аппетитной корочки, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Достаньте хлеб из формы и разложите по тарелкам.

Шаг 5:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Добавьте в сковороду оставшееся масло. Разложите рамки для хлеба свободно. Обжаривайте хлеб 1 минуту, затем переверните на другую сторону. Нижняя сторона хлеба должна подрумяниться.

Читайте также:  Соте из баклажанов — простой рецепт, который покорит всю семью

Шаг 6:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Подготовленные кубики колбасы поместите в хлебные рамки. Аккуратно разбейте яйца и вылейте по одному на каждый ломтик хлеба поверх слоя колбасы. Постарайтесь разбить яйца так, чтобы желток остался целым.

Шаг 7:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Уменьшите огонь плиты до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте яичницу 5 минут. Белок должен побелеть и начать густеть, но желток должен оставаться жидким.

Шаг 8:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Яичную смесь посолите, приправьте молотым черным перцем и посыпьте тертым сыром. Снова накройте сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть всю яичницу.

Шаг 9:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Вымойте укроп и обсушите бумажными полотенцами. Отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Молодой укроп можно нарезать вместе со стеблями. При желании вместо укропа можно мелко нарезать 1-2 зеленые луковицы.

Шаг 10:

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 836 ккал

Аккуратно, стараясь не деформировать ее, широкой лопаткой снимите яичницу со сковороды. Разложите по тарелкам с обжаренными центрами хлеба, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте. Полезные советы

Яичницу можно приготовить как с белым, так и с черным хлебом, в зависимости от ваших предпочтений. Вместо формового тостового хлеба можно взять обычный хлеб, чиабатту или подовый, только в этом случае яичница получится другой формы.

Кстати

Можно разнообразить состав ингредиентов для яичницы, например, добавить замороженный зеленый горошек, нарезанные кубиками помидоры или перец, заменить вареную колбасу курицей или сосисками, приправить копченой паприкой или белым перцем. Кроме того, яичницу можно приготовить на топленом или обычном сливочном масле.

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Повод: Завтрак

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 835,8 ккал

Белки: 32,2 г

Читайте также:  Макароны с фрикадельками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Жир: 58,4 г

Углеводы: 42,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий