Представляем рецепт заварного крема, который сможет приготовить каждый.
1 февраля 2024 г
Одна из самых больших ошибок, которые люди совершают после приготовления заварного крема, — это оставить его в покое. Чтобы сохранить консистенцию крема и не допустить его превращения в желтые комочки, в конце приготовления его необходимо поместить на несколько минут в морозильную камеру для остывания. Если вы хотите еще более глянцевый и кремовый оттенок, добавьте 5 граммов сливочного масла после замораживания. Ароматизация кокосовым или миндальным маслом придает крему изысканный, аппетитный аромат.
заварной крем 5.0
идеальный рецепт французского заварного крема
Время приготовления 30 минут Рецепт На 8 порций Кухня Французская Вид блюда Десерт Ингредиенты
молоко, содержащее все жиры
1 литр
Гранулированый сахар
250г
яичный желток
8 штук
белая мука
120 г
ванильные бобы
1 кусок.
лимонная кожура
пищевая ценность на штуку Калорийность 97ккал Способ приготовления 1
Ножом разрежьте стручок ванили и удалите семена. Если у вас нет стручков, вы также можете использовать ванильный порошок. Далее небольшим ножом или картофелем очистите лимон, поместите стручки в кастрюлю, добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне.
2
Если вы хотите придать крему аромат, добавив свои собственные ингредиенты, сейчас самое время. Лучше всего подойдет кокосовое молоко, миндальное молоко, бергамот, цедра лайма и апельсина »).
3
Смешайте миксером яичные желтки и сахар, отделенные от яичных белков. Перемешивайте на средней скорости в течение 5 минут. Затем просеять муку и понемногу добавлять ее в яичную смесь.
Четыре
Когда молоко прокипит в течение 5 минут, выключите огонь и подождите несколько минут. Вылейте яично-мучную смесь в молоко и хорошо перемешайте. Как только крем хорошо вспенится, поставьте его на плиту и варите до загустения (обычно 5 минут).
Пять
Выключив огонь, достаньте из крема стручок ванили и цедру лимона. Процедите крем через дуршлаг, чтобы удалить твердые комочки, и переложите в миску. Поместите в морозилку на несколько минут. Достав, не забывайте каждые 20-30 минут помешивать крем, чтобы не потерять нужную консистенцию. Три раза достаточно.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?