Идеальный заварной крем: секреты, которые знают только шеф-повара (и мамы)

Идеальный заварной крем: секреты, которые знают только шеф-повара (и мамы) Вторые блюда

Представляем рецепт заварного крема, который сможет приготовить каждый.

1 февраля 2024 г

Идеальный заварной крем: секрет, который знают только повара (и мамы

Одна из самых больших ошибок, которые люди совершают после приготовления заварного крема, — это оставить его в покое. Чтобы сохранить консистенцию крема и не допустить его превращения в желтые комочки, в конце приготовления его необходимо поместить на несколько минут в морозильную камеру для остывания. Если вы хотите еще более глянцевый и кремовый оттенок, добавьте 5 граммов сливочного масла после замораживания. Ароматизация кокосовым или миндальным маслом придает крему изысканный, аппетитный аромат.

заварной крем 5.0

идеальный рецепт французского заварного крема

Идеальный заварной крем: секрет, который знают только повара (и мамы

Время приготовления 30 минут Рецепт На 8 порций Кухня Французская Вид блюда Десерт Ингредиенты

молоко, содержащее все жиры

1 литр

Гранулированый сахар

250г

яичный желток

8 штук

белая мука

120 г

ванильные бобы

1 кусок.

лимонная кожура

пищевая ценность на штуку Калорийность 97ккал Способ приготовления 1

Идеальный заварной крем: секрет, который знают только повара (и мамы

Ножом разрежьте стручок ванили и удалите семена. Если у вас нет стручков, вы также можете использовать ванильный порошок. Далее небольшим ножом или картофелем очистите лимон, поместите стручки в кастрюлю, добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне.

2

Если вы хотите придать крему аромат, добавив свои собственные ингредиенты, сейчас самое время. Лучше всего подойдет кокосовое молоко, миндальное молоко, бергамот, цедра лайма и апельсина »).

3

Идеальный заварной крем: секрет, который знают только повара (и мамы

Смешайте миксером яичные желтки и сахар, отделенные от яичных белков. Перемешивайте на средней скорости в течение 5 минут. Затем просеять муку и понемногу добавлять ее в яичную смесь.

Четыре

Идеальный заварной крем: секрет, который знают только повара (и мамы

Когда молоко прокипит в течение 5 минут, выключите огонь и подождите несколько минут. Вылейте яично-мучную смесь в молоко и хорошо перемешайте. Как только крем хорошо вспенится, поставьте его на плиту и варите до загустения (обычно 5 минут).

Читайте также:  Мясной хлеб со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Пять

Выключив огонь, достаньте из крема стручок ванили и цедру лимона. Процедите крем через дуршлаг, чтобы удалить твердые комочки, и переложите в миску. Поместите в морозилку на несколько минут. Достав, не забывайте каждые 20-30 минут помешивать крем, чтобы не потерять нужную консистенцию. Три раза достаточно.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий