Иностранцы обожают: 5 русских салатов, которые покорили весь мир

Иностранцы обожают: 5 русских салатов, которые покорили весь мир Вторые блюда

Русская кухня отличается своим разнообразием, что объясняется обширностью страны и тем, что в России проживает множество народов. Русскую кухню нельзя назвать самой известной в мире, но многие блюда любят и в других странах, а в некоторых странах даже есть заведения, где подают русскую еду.

19 декабря 2023 г

Иностранцы любят: 5 русских салатов, покоривших мир

Чего в традиционной русской кухне много, так это салатов. Есть сочетание на любой вкус и случай! Чаще всего салаты русские люди готовят зимой, в канун Нового года. Это время уже не за горами, так давайте же узнаем, какие русские салаты знамениты и готовятся во всем мире!

Оливье

Иностранцы любят: 5 русских салатов, покоривших мир

Салат «Оливье» был изобретен французским шеф-поваром Люсьеном Ольвье в 1860-х годах. Оливье был владельцем ресторана «Эрмитаж» в Москве на Трубной площади, и он решил адаптировать французское меню для России. Люсьен унес с собой в могилу оригинальный рецепт салата, но его ученик, шеф-повар ресторана «Москва», после революции 1917 года адаптировал салат к реалиям советской власти, исключив из рецепта «буржуазный» продукт — лещину тетерева, икра и омары. Салат по новому рецепту назывался «Столичный», но со временем ему вернули первоначальное название – «Оливье». Во многих странах, например в Сербии, Чехии и Финляндии, салат знают и готовят под названием «Русский салат».

Сельдь под шубой

Иностранцы любят: 5 русских салатов, покоривших мир

Знаменитое блюдо русского новогоднего стола придумал купец Анастас Богомилов, владелец трактиров и столовых в Москве. Во время революции шеф-повар поставил перед собой задачу: придумать блюдо, олицетворяющее национальное единство. Купец ассоциировал гребную команду с красным пролетарским знаменем. Так появился знаменитый салат «Селедка под шубой», аналоги которого готовят в Англии и Норвегии .

Читайте также:  Шоколадное полено от Мэри Берри — новогодний десерт, который понравится всей семье

Винегрет

Иностранцы любят: 5 русских салатов, покоривших мир

История популярного русского салата берет свое начало еще в царские времена. Французский повар Антуан Карем служил при дворе Александра I. Когда он увидел, как русские приправляли уксусом блюдо из неизвестных ему холодных овощей, он воскликнул: «Винегр?», то есть «уксус?» Русские повара из-за незнания французского языка восприняли растерянность Антуана как должное, и салат назвали «Винегрет». С тех пор блюдо подают не только в России, его любят во Франции, а также готовят в Швеции, Бельгии и даже в странах Южной Америки.

Иностранцы любят: 5 русских салатов, покоривших мир

Иностранцы любят: 5 русских салатов, покоривших мир

Купить рекламу www.lamoda.ru

Картофельный салат по-русски

Иностранцы любят: 5 русских салатов, покоривших мир

Этот салат является интерпретацией Оливье и входит в число лучших блюд испанского меню. Русские корни салата уходят к изобретению салата Оливье французом Люсьеном Оливье. В московском ресторане «Эрмитаж» после смерти шеф-повара и утраты оригинального рецепта Оливье стали появляться интерпретации знаменитого салата, одна из которых теперь называется «Русский картофельный салат» .

Окрошка

Иностранцы любят: 5 русских салатов, покоривших мир

Русское блюдо «Окрошка» сложно отнести к какой-либо из категорий меню: салат это или суп, неважно, главное, что его горячо любят не только россияне, но и иностранцы – например белорусы и литовцы. Конкретного автора знаменитой окрошки нет; Прообразом было крестьянское блюдо с мелко нарезанным луком и редисом, заправленное холодным квасом и солью.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вместо «шубы»: 5 салатов с селедкой на Новый год, которые поразят ваших гостей
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий